Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

7 причин, почему так сложно встать с постели

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 04.10.2023
Реклама: erid:AX1LYwMgKUvwxiGv, Рекламодатель: ООО "МосМед", ИНН: 7734437284

Функция повтора сигнала будильника по утрам - очень распространенная привычка. Если вы относитесь к числу тех, кого всегда застает врасплох утренний звук будильника, будет разумно попытаться найти для этого причину. Вам необходимо избегать некоторых ошибок, связанных со сном.

1.   Пьете слишком много воды перед сном.
Очень важно следить за тем, чтобы вы пили достаточно жидкости. Однако нужно стараться пить в основном в течение дня, а вечером или перед сном количество выпиваемой жидкости должно быть меньше. Частые пробуждения из-за необходимости пользоваться туалетом могут очень негативно сказаться на качестве вашего сна. Когда звонит будильник, вы, следовательно, гораздо больше подавлены, чем в противном случае.

2.   Распитие алкоголя вечером.
Еще более проблемными, чем другие виды жидкостей, являются вечерние алкогольные напитки. Хотя они могут помочь вам быстрее заснуть, ночь будет очень беспокойной. Даже небольшое количество алкоголя очень негативно влияет на фазу быстрого сна.

3.   Нерегулярный график сна и бодрствования.
Люди, которым очень трудно вставать с постели в будние дни, часто пытаются восполнить недосып по выходным. Однако это может только усугубить ваши проблемы. Поскольку ваше тело не привыкает к регулярному графику сна и бодрствования, вам будет труднее засыпать в течение недели, и в результате просыпаться утром будет еще больше проблемно.

4.   Обильное питание перед сном.
Плохое качество сна, которое затем влияет на утренние проблемы с пробуждением, также может быть связано с вашими привычками в еде. Если вы часто угощаете себя сытным ужином перед сном, необходимо заменить его более легким перекусом, который должен содержать максимум 250 калорий и как можно меньше сахара.




5.   Зависимость от электронных устройств.
Вы проводите большинство вечеров за телефоном или перед телевизором? Это означает, что вы ложитесь спать намного позже, чем хотелось бы, поскольку часто бывает трудно заснуть, когда пришло время сделать это. Вечернее воздействие синего света, излучаемого электронными устройствами, может негативно повлиять на качество вашего сна. Так что, если вы избавитесь от зависимости от электронных устройств, вы также можете ожидать гораздо меньше проблем с утренним пробуждением.

6.   Слишком много сна.
Это может показаться нелогичным, но причина постоянной усталости также может быть противоположной ожидаемой. А именно, такие проблемы возникают не только у людей, которые недостаточно спят или имеют некачественный сон, чрезмерный сон может иметь аналогичные последствия. Хорошо попытаться найти золотую середину, то есть количество сна, которое будет соответствовать реальным потребностям вашего тела.

7.   Апноэ во сне и другие проблемы со здоровьем.
Утреннее отчаяние при звуке будильника в основном действительно связано с неправильными привычками, но иногда причины таких проблем могут быть гораздо глубже и связаны с более серьезными заболеваниями или расстройствами. Частая усталость может быть вызвана апноэ во сне. Это расстройство, характеризующееся короткими перерывами в дыхании во время сна. Таким образом, сон будет гораздо более низкого качества, но апноэ во сне также связано с гораздо более серьезными опасностями. Поэтому, если вы подозреваете, что страдаете этим заболеванием, то определенно стоит как можно скорее обратиться к врачу.

С заботой о вашем здоровье ME-D.RU и NOVOKOM.SU

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[13.05.2025]

В Удмуртии уже 23 семейные пары стали участниками программы по подготовке к процедуре ЭКО

В Удмуртии начала работу новая программа поддержки семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия. Ее главная цель - помочь семьям с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения родить долгожданного малыша. Благодаря новому нацпроекту «Семья», который действует по решению Президента России Владимира Путина, и поддержке Правительства Удмуртской Республики сейчас пары могут пройти бе...
[13.05.2025]

В Удмуртии врачи выходили младенца весом 690 граммов

Врачи Перинатального центра Первой Республиканской клинической больницы Удмуртии спасли жизнь девочки, родившейся на сроке беременности 26 недель с весом всего 690 граммов. Мама малышки поступила в Перинатальный центр с диагнозом преэклампсия. Это тяжелое осложнение беременности, которое смертельно опасно как для беременной, так и для ребёнка. Единственно возможным решением для сохранения жизни м...
[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий