Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как избавиться от отечности в домашних условиях?

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 20.12.2023
Реклама: erid:j1SVHyf64mqmDAqX2, Рекламодатель: ООО "МосМед", ИНН: 7734437284

Отёки в теле возникают из-за скопления жидкости. Это происходит по разным причинам: нарушения в лимфатической системе, работе почек и щитовидной железы, потребление большого количества соли, недостаточная физическая подвижность и пр. Многие заболевания способны спровоцировать отечность.

К ним относятся:

• ревматоидный артрит
• инфекции носовых пазух;
• аллергический синдром и пр.

Бывает, что отеки становятся следствием патологических состояний организма. Например, недосыпа, употребления алкоголя, приема горячего душа.

Источник

Поза сна может поспособствовать скоплению жидкости в области лица, вызывая припухлость век. При горизонтальном положении тела вода скапливается в верхней части тела, поэтому необходимо использовать подушку, чтобы она слегка приподнимала голову над остальной частью тела.

Перед сном не стоит употреблять соленую пищу – отеки утром гарантированы. Этот продукт имеет способность удерживать жидкость. Если же употребить алкогольные напитки, то они усилят воспалительные процессы в организме. В результате тело может опухать и скапливать воду. Алкоголь может дать и обратный эффект – изгнать воду из организма, так как имеет мочегонный эффект, вызовет обезвоживание. А откуда отеки – спросите вы? Все потому, что организм всегда следит за своим состоянием и старается восстановить равновесие. Его реакцией будет удерживать воду, чтобы не терять ее, в результате чего появится припухлость.

Как избавиться от отеков

Больше всего отечность проявляется утром после сна. Чтобы от нее избавиться, нужно начать день с физической зарядки. Это запустит процессы оттока жидкости, активирует лимфатическую систему. Есть даже специальные упражнения. Нужно скрестить руки на груди, встать прямо и подниматься на носочки, а затем резко опускаться, ударяясь об пол пятками. Различные физические упражнения откроют поры кожи, активируют кровоток, в результате соль и вода естественным образом будут покидать тело, в том числе через пот. Это восстановит правильный водно-солевой баланс.

Помогают от отечности также холодные компрессы, они тонизируют кожу, улучшают циркуляцию крови. Параллельно можно сделать массаж лица и шеи, зоны декольте, активируя поток лимфы вниз. Убрать следы отеков и мешки под глазами поможет уходовая косметика. Она активирует все процессы, происходящие в дерме, обновляет ткани, способствует лучшему питанию.

Источник

 

Заболевания почек

Почки предназначены для выведения лишней жидкости и продуктов распада из организма. Если их работа нарушена, то они не смогут справиться со своими функциями, и тело начнет скапливать воду. Если есть и другие предпосылки, говорящие о проблемах с почками, то следует обратиться к врачу и пройти диагностику.

Лишняя вода в организме может быть показателем как его патологических состояний, так и указывать на наличие инфекций и заболеваний! В любом случае следует обратиться к специалистам и узнать причину!

С заботой о вашем здоровье ME-D.RU и NOVOKOM.SU

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Продолжение следует...
Поделиться в

Похожие материалы

[13.05.2025]

В Удмуртии уже 23 семейные пары стали участниками программы по подготовке к процедуре ЭКО

В Удмуртии начала работу новая программа поддержки семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия. Ее главная цель - помочь семьям с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения родить долгожданного малыша. Благодаря новому нацпроекту «Семья», который действует по решению Президента России Владимира Путина, и поддержке Правительства Удмуртской Республики сейчас пары могут пройти бе...
[13.05.2025]

В Удмуртии врачи выходили младенца весом 690 граммов

Врачи Перинатального центра Первой Республиканской клинической больницы Удмуртии спасли жизнь девочки, родившейся на сроке беременности 26 недель с весом всего 690 граммов. Мама малышки поступила в Перинатальный центр с диагнозом преэклампсия. Это тяжелое осложнение беременности, которое смертельно опасно как для беременной, так и для ребёнка. Единственно возможным решением для сохранения жизни м...
[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий