Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Эти пять полезных продуктов снизят глюкозу в крови

Автор: Будьте здоровы! • Дата публикации: 13.11.2023
Реклама: erid:j1SVHyf64mqmDAqNG, Рекламодатель: ООО "МосМед", ИНН: 7734437284

В медицине существует понятие "преддиабет". Оно означает, что в крови человека имеется такое количество глюкозы, при котором ставить диагноз "диабет" еще рано, но признаки того, что он развивается могут иметься. К иным симптомам можно отнести ожирение, повышенный холестерин, изменение артериального давления. Что можно сделать не прибегая к медицинским препаратам для уменьшения дозы глюкозы? В данном случае медики рекомендуют правильно питаться следующими продуктами.


Обильное питье

Вода для человека жизненно необходима. С ее помощью происходят в организме различные процессы:

•    транспортировка кислорода, разных питательных веществ;
•    улучшение метаболизма и пищеварения;
•    приходит в норму кровяное давление;
•    сердечная деятельность становится активнее и продуктивнее;
•    постоянная регулировка температуры тела.

Излишнее количество глюкозы будет выходить с мочой. Стоит отметить, что при установлении диагноза "диабет" по рекомендациям врачей больные постоянно следят за водным балансом, принимая очень много жидкости. Однако пить нужно только воду. А газированные и сладкие напитки стоит в обязательном порядке исключить из рациона.

Обеспечение организма клетчаткой

Употребление в пищу в бобовых (горох, фасоль, нут), цитрусов, овса и яблок поможет насытить кровь клетчаткой. Только она обладает такими волокнами, которые при расщеплении выполняют следующую положительную роль для организма:
•    способствуют активной работе по выводу из болезненного и ослабленного организма излишне накопившегося холестерина;
•    с ее помощью заметно улучшится работа кишечного тракта, метаболизм наладит свой режим;
•    частое употребление благотворно влияет на снижение веса;
•    замедляет процесс по усвоению сложных углеводов, в том числе вредного сахара. Благодаря этому процессу. снижается его уровень в крови.

Рыбная продукция

Употребляя регулярно рыбу в рационе питания, можно обогатить организм таким количеством белковых микроэлементов, которые позволят сократить прием углеводов. Рыба, как известно, в своем составе не содержит достаточно большое количество жирных кислот. В результате диеты на употреблении рыбной продукции можно повлиять на уменьшение холестерина. А при выходе его из организма, на снижение пойдет и глюкоза.

Больше зелени в салатах

В настоящее время на прилавках магазинов имеется большой ассортимент зелени. К ним относят разные виды салата, шпинат, листья щавеля, виноградные листья, фенхель, петрушка, кинза, укроп и т. д. В их состав микроэлементов входит клетчатка, магний, а также антиоксиданты, которые будут уничтожать в крови скопившийся сахар.


Ягоды и фрукты

Включение в рацион ягод и фруктов будет не только полезным, но и вкусным. Так употребление черники, ежевики, а также некоторых фруктов (яблок, мандарины, лимон, апельсины, грейпфрут) поможет задержать некоторые пищеварительные ферменты, с помощью которых происходит замедление процесса усваивания углеводов. Если был прием пищи, содержащей крахмал (хлебобулочные продукты, картофель), то эти продукты не допустят сильного выброса сахара в кровь. Более того, фрукты и ягоды могут стать отличным аналогом сладостей.

Таким образом, чтобы лишний раз не прибегать к помощи дорогих лекарств для уменьшения уровня глюкозы в крови, для начла можно попробовать начать употреблять в пищу каждый день продукты, которые помогут справиться с этим недугом (вода, ягоды и фрукты, продукты наполненные клетчаткой, рыба и зелень)

С заботой о вашем здоровье ME-D.RU и NOVOKOM.SU

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[13.05.2025]

В Удмуртии уже 23 семейные пары стали участниками программы по подготовке к процедуре ЭКО

В Удмуртии начала работу новая программа поддержки семей, столкнувшихся с проблемой бесплодия. Ее главная цель - помочь семьям с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения родить долгожданного малыша. Благодаря новому нацпроекту «Семья», который действует по решению Президента России Владимира Путина, и поддержке Правительства Удмуртской Республики сейчас пары могут пройти бе...
[13.05.2025]

В Удмуртии врачи выходили младенца весом 690 граммов

Врачи Перинатального центра Первой Республиканской клинической больницы Удмуртии спасли жизнь девочки, родившейся на сроке беременности 26 недель с весом всего 690 граммов. Мама малышки поступила в Перинатальный центр с диагнозом преэклампсия. Это тяжелое осложнение беременности, которое смертельно опасно как для беременной, так и для ребёнка. Единственно возможным решением для сохранения жизни м...
[09.04.2025]

Конференция по цифровизации здравоохранения состоялась в Ижевске

Республиканская конференция «Внутренняя «кухня» цифровизации. От кабинета министра до кабинета врача» прошла 7 апреля в Ижевске. На конференции главные врачи, главные внештатные специалисты Минздрава Удмуртии, представители разработчиков медицинской информационной системы РТ МИС провели digital-анализ цифровой трансформации здравоохранения Удмуртии. Лидеры цифровых изм...
[03.04.2025]

Подростка с последствиями курения вейпов и электронных сигарет спасли в Удмуртии

Неделя с 31 марта по 6 апреля Минздравом России объявлена Неделей здоровья матери и ребенка. Охрана материнства и детства, сохранение здоровья детей и подростков – одно из основных направлений нацпроекта «Семья», который реализуется по решению Президента России Владимира Путина. Боль в груди и затрудненное дыхание после кашля — с такими симптомами в хирургическое отделение...
[26.02.2025]

Новое оборудование появилось в ижевской ГКБ №2

В поликлинике ижевской городской клинической больницы №2 заработал новый кабинет ультразвуковой диагностики. Он оснащен современным оборудованием, которое появилось в больнице благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. «Раньше кабинет УЗИ в нашей больнице ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий