Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Автор: iforget • Дата публикации: 30.12.2018

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Впереди долгожданный летний отпуск, школьные каникулы, следовательно, вы непременно окажетесь на морском пляже, будите купаться и загорать, наслаждаясь ультрафиолетовыми солнечными лучами. За продолжительную, суровую и холодную зиму организм соскучился по теплому солнцу, а потому старается как можно быстрее наверстать упущенное. Многие забывают об осторожности во время принятия солнечных процедур, поэтому буквально через 2-3 визита на пляж оказываются в постели, страдают от сильных солнечных ожогов. Есть ли способ отлично провести время на морском пляже и загореть, не получив сильных солнечных ожогов? Постараемся найти ответ на этот вопрос в нашем небольшом материале.

Прежде чем отправиться на пляж, нужно запастись практическими знаниями и навыками. Важно оценить свою кожу, ее чувствительность. Зная тип кожи, вы сможете подобрать для нее специальные солнцезащитные средства, увеличить продолжительность солнечных процедур. Люди, для которых свойственна фарфоровая (светлая кожа), обязаны соблюдать осторожность, так как они легко обгорают, их кожа шелушится, загар быстро слезает.

Обладателям смуглой кожи повезло больше, так как солнечный загар на их теле распределяется равномерно. В чем причина разной реакции кожи на солнечные лучи? Те люди, которые обладают смуглой кожей, сначала могут даже не заметить, что они обгорели, к тому же и признаки солнечного ожога у них возникают позже, чем у обладателей белой кожи.

Важно помнить о том, что загорать можно в промежутке до 12-00 часов, затем с 16-00 часов. В данный промежуток времени солнечная активность существенно меньше, поэтому ультрафиолетовые лучи не нанесут серьезного вреда коже. Людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, солнечные ванны противопоказаны.

После выхода из моря нужно качественно вытереть кожу полотенцем, не оставляя на ней капелек. Дело в том, что капли воды концентрируют солнечные лучи, вместо «обсыхания на солнце» можно получить солнечный ожог. Также обгореть можно, находясь в воде, так как вода снижает температуру тела, и вы можете не почувствовать обгорания.

Средства для загара нужно использовать правильно, только тогда они станут надежной защитой от солнечных ожогов. Есть средства, которые не смываются водой, однако, после выхода из воды нужно повторно нанести такое средство на кожу, чтобы повысить эффективность его действия. Выбирайте средства в проверенном магазине https://aptekalime.ru, здесь собрано все для вашей красоты и здоровья.

Если вы все-таки обгорели, начните с прохладного душа, без использования мыла и мочалки. Потом примите обезболивающее средство. Обработайте все обгоревшие участки кожи сметаной, простоквашей, соком алоэ. В качестве антисептического средства также можно использовать настой мяты или ромашки. Старайтесь употреблять как можно больше воды. При наличии ожогов с волдырями, тошноте, рвоте срочно обращайтесь за помощью к врачу.

Для защиты лица от ультрафиолетового облучения женщины могут наносить на кожу тональный крем. Не забывайте о том, что нанесение крема на кожу лица должно быть равномерным, слой тонким, чтобы гарантировать ровный и красивый загар.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.03.2019]

Проверенный список доноров спермы

Проблема бесплодия является одной из наиболее актуальных для супружеских пар. В мире миллионы людей не имеют возможности завести детей, причём причины бывают разные. Статистические данные свидетельствуют о том, что проблема бесплодия затрагивает 15% семей. Среди них несколько процентов приходится на семьи, в которых причина бесплодия появляется комбинированной. Современная медицина стремительно р...
[20.03.2019]

Кодирование от алкоголизма

Организм человека может воспринимать алкоголь исключительно как яд. Для этого предусмотрен целый комплекс мер, получивших название «кодирование». Кодирование от спиртного является промежуточным этапом между выводом из запоя и комплексом психологических мер, направленных на возвращение человека в социум. Обычно кодирование от алкоголизма используется в том случае, если болезнь дос...
[16.03.2019]

Важность распорядка дня для детей

Многие родители хотят , чтоб их ребенок жил по расписанию, но при этом же самим трудно его додерживаться. Психологи говорят о нужности распорядка дня для детей. Вызвать интерес и показать важность соблюдения режима дня помогут специально подобранные онлайн игры смешарики. Это даже могут быть различного характера головоломки или пазлы. Расписание дня - очень важный элемент во время воспитания люби...
[11.03.2019]

Софосбувир и даклатасвир

Вирус гепатита C является одним из наиболее опасных. Статистика свидетельствует, что от хронического гепатита рассматриваемой формы страдают более 70 млн человек во всём мире. Современная фармацевтика предлагает множество способов лечения гепатита. При этом большинство препаратов имеют достаточно высокую стоимость. Известно,что заболевание, вызванная вирусом гепатита C, может иметь острую и хрони...
[04.03.2019]

Как отрастить бороду

Мода на бороды в самом разгаре. Если кто-то ещё не успел отрастить стильную бороду, то самое время это сделать. С ее помощью можно скрыть острые черты лица. Кроме того, она придает мужественность. На самом деле, многие мужчины мечтают отрастить бороду, но далеко не у каждого хватает силы воли добиться поставленной цели. Специалисты в области отращивания бород отмечают, что самой распространенной ...