Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Автор: iforget • Дата публикации: 30.12.2018

Об осторожности во время принятия солнечных процедур

Впереди долгожданный летний отпуск, школьные каникулы, следовательно, вы непременно окажетесь на морском пляже, будите купаться и загорать, наслаждаясь ультрафиолетовыми солнечными лучами. За продолжительную, суровую и холодную зиму организм соскучился по теплому солнцу, а потому старается как можно быстрее наверстать упущенное. Многие забывают об осторожности во время принятия солнечных процедур, поэтому буквально через 2-3 визита на пляж оказываются в постели, страдают от сильных солнечных ожогов. Есть ли способ отлично провести время на морском пляже и загореть, не получив сильных солнечных ожогов? Постараемся найти ответ на этот вопрос в нашем небольшом материале.

Прежде чем отправиться на пляж, нужно запастись практическими знаниями и навыками. Важно оценить свою кожу, ее чувствительность. Зная тип кожи, вы сможете подобрать для нее специальные солнцезащитные средства, увеличить продолжительность солнечных процедур. Люди, для которых свойственна фарфоровая (светлая кожа), обязаны соблюдать осторожность, так как они легко обгорают, их кожа шелушится, загар быстро слезает.

Обладателям смуглой кожи повезло больше, так как солнечный загар на их теле распределяется равномерно. В чем причина разной реакции кожи на солнечные лучи? Те люди, которые обладают смуглой кожей, сначала могут даже не заметить, что они обгорели, к тому же и признаки солнечного ожога у них возникают позже, чем у обладателей белой кожи.

Важно помнить о том, что загорать можно в промежутке до 12-00 часов, затем с 16-00 часов. В данный промежуток времени солнечная активность существенно меньше, поэтому ультрафиолетовые лучи не нанесут серьезного вреда коже. Людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, солнечные ванны противопоказаны.

После выхода из моря нужно качественно вытереть кожу полотенцем, не оставляя на ней капелек. Дело в том, что капли воды концентрируют солнечные лучи, вместо «обсыхания на солнце» можно получить солнечный ожог. Также обгореть можно, находясь в воде, так как вода снижает температуру тела, и вы можете не почувствовать обгорания.

Средства для загара нужно использовать правильно, только тогда они станут надежной защитой от солнечных ожогов. Есть средства, которые не смываются водой, однако, после выхода из воды нужно повторно нанести такое средство на кожу, чтобы повысить эффективность его действия. Выбирайте средства в проверенном магазине https://aptekalime.ru, здесь собрано все для вашей красоты и здоровья.

Если вы все-таки обгорели, начните с прохладного душа, без использования мыла и мочалки. Потом примите обезболивающее средство. Обработайте все обгоревшие участки кожи сметаной, простоквашей, соком алоэ. В качестве антисептического средства также можно использовать настой мяты или ромашки. Старайтесь употреблять как можно больше воды. При наличии ожогов с волдырями, тошноте, рвоте срочно обращайтесь за помощью к врачу.

Для защиты лица от ультрафиолетового облучения женщины могут наносить на кожу тональный крем. Не забывайте о том, что нанесение крема на кожу лица должно быть равномерным, слой тонким, чтобы гарантировать ровный и красивый загар.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[11.01.2019]

Внезапная экзантема или детская розеола

Речь идет о практически не диагностируемом и тем самым особо любопытном остром инфекционном заболевании. Объясняется это тем, что течение болезни схоже с многими вирусными болезнями, а сыпь, которая является окончанием болезни часто приписывается врачами к аллергии на фоне приема жаропонижающих препаратов. Названий у нее целое множество- и розеола, и псевдо- краснуха, и шестая болезнь, и внезапная...
[10.01.2019]

Ортопедическая стоматология. Преимущества и недостатки коронок из диоксида циркония

Уже на протяжении 15 лет для восстановления зубов стоматологи с успехом используют диоксид циркония.Из-за своих свойств и популярности в эстетической стоматологии материал получил название «белое золото». Основные преимущества Почему стоматологи и пациенты предпочитают работать с диоксидом циркония? Эти коронки обладают неоспоримыми плюсами перед другими материалами (металлокерамикой, ке...
[05.01.2019]

Самые распространенные заболевания челюстного сустава

Пищеварительная система человека очень сложно устроена, начинается она с ротовой полости. С обеих сторон головы находятся суставы, которые соединяют челюсть и некоторые части черепа. Они отличаются сложным строением, что связано с их функцией. Самыми сложными считаются височно-челюстные суставы. Чрезмерные нагрузки, травмы, могут стать причиной дискомфорта, боли и даже дисфункции. К тому же челюст...
[29.12.2018]

Цистит у мужчин: виды, причины, лечение

Цистит у мужчин встречается гораздо реже, чем у женщин. Мужской мочеиспускательный канал гораздо длиннее и уже, кроме того, он имеет изогнутую форму, что препятствует проникновению чужеродных микроорганизмов в мочевой пузырь. В данной статье Вы узнаете причины и симптомы развития цистита у мужчин, а также методы его лечения. Виды Заболевание может нести первичный и вторичный характер. Первый вид...
[28.12.2018]

Лечение рака предстательной железы в Израиле

Рак простаты – один из самых часто диагностируемых видов онкологии: встречается у каждого 7 мужчины в мире. Из-за распространенности этого вида рака в Израиле отлично проработаны методы лечения. По статистике Международного агентства по исследованию рака уровень выживаемости после лечения рака простаты в Израиле составил 95%. Рак предстательной железы - злокачественное образование с медленн...