Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Важные моменты выбора этажа будущей квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 04.08.2013

Раньше, когда почти все городабыли застроены пятиэтажками, квартира на третьем этаже считалась самойпрестижной, так как крыша не протекает, нет сырости от подвала. Однако споявлением новостроек многие покупатели захотели жить повыше. Квартиры на верхнихэтажах имеют множество эстетических и экологических преимуществ. Поэтомуквартиры на верхних этажах стоят дороже.

Покупая квартиру, нужно обдуматьвыбору этажа. У каждого этажа есть свои плюсы и минусы.

В пятиэтажках покупатели отдаютпредпочтение квартирам на 2х, 3х и 4х этажах. В таких домах верхние этажи неособо привлекают клиентов из-за близости крыши, которая зимой морозит жителей,осенью и весной протекает, а летом нагревается, на верхние этажи водаподнимается тяжелее. Поэтому покупатели чаще выбирают квартиры на золотойсередине.

Однако специалисты считают, что вновом доме квартиру можно брать на любом этаже. Важно быть уверенным в качествепостройки. В новостройке не стоит бояться протекания крыши. Квартиры на первомэтаже ближе всего находятся к улице, подвалу, развязкам канализации, поэтомуредко интересуют покупателей. Ситуацию спасает закрытый двор от въездапосторонних, от загазованности и шума избавит паркинг, находящийся при въезде вкомплекс. Поэтому тишину в спальнях квартир на первом этаже ничто не нарушит.Ухоженный хороший подъезд тоже добавит плюсов первому этажу. Тем не менее, напервых этажах квартиры продаются последними.

В многоэтажных домах естественнобольше выбор квартир. В 17-тиэтажках квартиры с 3-го по 10-й этаж покупают быстрее.Квартиры на верхних этажах в основном покупает молодежь, так как им перебои слифтами не страшны. Покупку квартир на последнем этаже владельцы объясняютотсутствием соседей сверху, которые не зальют и не потревожат сильным шумом.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий