Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

В чем особенность приобретения недвижимости в новостройке?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.03.2015

Огромное количество строящихся домов с современные новостройки в Москве заставляют задуматься о подводных камнях при решении купить квартиру.

Прежде всего, следует выяснить как можно больше информации о компании застройщике: насколько надежная компания, сколько и где домов построено, возникали ли спорные моменты при сдаче домов. Второй момент, как покупать квартиру – непосредственно  у застройщика, с помощью  агентства недвижимости или заключать договор переуступки прав собственности.

 Наиболее безопасным является покупка у застройщика. Можно и насчет кредита или рассрочки узнать, и документы из  первых рук получить, и насчет сроков сдачи дома узнать, если речь идет о строящемся доме.

Договор переуступки прав подразумевает под собой, что какая-то компания, которая принимала участие в строительстве, например, обеспечивала стройматериалами или транспортом, или персоналом. За это компания застройщик выделяет какое-то количество квартир. И эта компания может эти квартиры продать. Такого рода перепродажа (сделка) состоится только при участии компании застройщика, так что можно сказать, что это тоже достаточно безопасный способ, хоть и нечасто встречающийся.

При покупке квартиры через агентство недвижимости следует учесть, что агентству необходимо будет заплатить процент от стоимости сделки. Репутацию агентства тоже не мешает проверить, чтобы не купить кота в мешке, и не оказаться и без квартиры и без денег, когда продадут квартиру в доме, строительство которого заморожено или агентство – однодневка, которое испарится вместе с деньгами.

Покупка квартиры у застройщика дает наибольшие гарантии, конечно, если это большая компания, работающая на рынке строительства не первый год.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий