Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Материалы для производства мебели

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 24.03.2015

Если раньше стул, сколоченный с пары досок, являлся верхом комфорта, то сейчас прогресс предлагает современному человеку множество материалов для обустройства жилья мебелью. С одной стороны такое разнообразие радует, с другой пугает необходимостью сделать выбор.

Покупатели, особенно женщины, при выборе мебели основное внимание уделяют тому, будет ли эта часть интерьера вписываться в общий дизайн, или не будет, даже если это столешницы на кухню. То есть чисто поверхностная оценка. Но следует обратить внимание на материал, с которого делается мебель, ведь от материала зависит стоимость мебели и необходимый объем ухода за ней.

Итого, разделим основные материалы, которые предлагает рынок на три ценовые категории: дешевые материалы, средняя ценовая категория, элитные матриалы.

К первой категории можно отнести:

- ДСП – самый распространенный материал, обладая низкой ценой, он устойчив к влаге и высоким температурам, достаточно прочен и имеет разнообразие фактур. Несмотря на это, он редко используется для создания столешницы для кухонного стола. К недостаткам можно отнести выделение формальдегида.

- МДФ – производится из более мелких опилок, чем ДСП. В итоге получается экологический материал, устойчивый к влаге, но имеет низкую устойчивой к механическим повреждениям и более высокую себестоимость.

- ДВП – плиты формируются из расщепленной древесины. Долговечен, доступный в цене, устойчив к влаге и прочен. Но материал обладает неэластичностью.

- Пластик – сейчас все больше распространяется этот материал из-за низкой стоимости, неприхотливости в уходе, влагоустойчивости, богатой цветовой палитре и мобильности вещей. Поэтому Duropal столешницы (http://ssd.su/proizvoditeli/duropal.php) изготавливаются именно из него. Из минусов – боится высоких температур и не всегда экологически чистый.

Средняя цена охватывает следующие материалы:

- Металл – долговечен, прочен, экологичен, эстетичен, но имеет большой вес.

- Ротанг – тропическая лиана, легкий материал, но огнеопасен и не всегда вписывается в интерьер.

Ну и элита среди мебельных материалов:

- Дерево – экологично, прочно, лолговечно. Но много минусов – уход, боязнь влаги и высоких температур, большой вес и высокая цена.

- Кожа – эстетична, долговечна, водонепроницаема. Но может выгореть на солнце, сложный уход.

При покупке мебели всегда просите предъявить паспорт качества на мебель – там указываются материалы, с которого сделана вещь.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.06.2020]

Stabeler.ru. Самоходные штабелеры

Штабелеры — это незаменимое оборудование для выполнения грузоподъемных работ. Сегодня существует большой выбор устройств с электромеханическим, гидравлическим и ручным приводом. Также существуют гибридные модели. Грузоподъемное оборудование отличаются по целому ряду критериев, начиная от системы управления и заканчивая наличием или отсутствием привода. Приобрести складскую технику можно на ...
[03.06.2020]

«ПРАМО-ЭЛЕКТРО» - «старичок» в производстве электрооборудования

Двигатель-«сердце» любого авто. Чтобы техника работала качественно и с наименьшим количеством неисправностей, стоит выбирать надежного производителя как самого двигателя, так и оборудования к нему. «ПРАМО-ЭЛЕКТРО» -производитель, который нарабатывал опыт очень длительное время. Наша история Наша компания прошла долгий путь от изготовления деревянных колодок для обуви до в...
[27.05.2020]

Гидро-абразивная резка металлов

Гидроабразивная резка позволяет обрабатывать металл, разрезая его на куски особым образом. Для резки при данной методике используются не ножницы или гильотины, а вода, которая подается на металл при высоком давлении. Часто в воду добавляют абразивные материалы, что позволяет производить резку более быстро и эффективно. Особенности технологии Подробно о технологии гидроабразивной резки написано н...
[25.05.2020]

Бензопила «Дружба» или «Урал»: какую выбрать

Бензопила — это отличный помощник в домашнем хозяйстве и промышленных масштабах. Уже много лет модели «Дружба» и «Урал» обрезают деревья, распиливают дрова, вообщем справляются с любой древесиной. Готовы работать при любых погодных условиях в потрясающих температурных пределах от -40 до +40°С. Неприхотливы в обслуживании — достаточно заправлять смесью бензин...
[20.05.2020]

Складское оборудование

Одним из самых распространённых видов услуг в коммерческой сфере являются складские. Более крупные компании имеют собственные складские помещения, которые используются для хранения готовой продукции или сырья, для промежуточного хранения грузов и других целей. Другие же компании арендуют складские помещения, чтобы избежать слишком больших трат на их строительство и эксплуатацию. В любом случае, чт...