Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Ипотека или потребительский кредит?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 24.03.2015

Возможность купить жилье сразу за всю сумму, к большому сожалению, имеют далеко не все наши соотечественники, из-за чего большинство, имея на руках только часть средств, обращается в банк с целью получения потребительского кредита или оформления жилья в ипотеку.  Так какой вариант – ипотека или потребительский кредит - представляется наиболее выгодным при покупке недвижимости? Понимают это далеко не все, а потому, перед тем, как обратиться в банк, лучше все-таки получить некоторую информацию об этих продуктах.

Под ипотекой подразумевается целевой кредит, предоставляемый для приобретения жилья, которое банк берет в качестве залога этого самого кредита, поэтому жилье может быть приобретено подобным образом только том случае, если банк его одобрит, к тому же при необходимости дальнейшего проведения перепланировки, ее также необходимо согласовывать с банком, равно, как и при желании продать жилье. Получается. Что собственной квартирой покупатель, оформивший ее в ипотеку, распоряжается только частично.

Покупка недвижимости с помощью потребительского кредита делает человека, который его оформил, полноправным владельцем жилья, которого никто и ни в чем не ограничивает. Однако, кредитная организация в этом случае рискует гораздо больше, так как невозвраты денег по таким условиям встречаются, по статистике намного чаще, а это значит, что заемщику изначально будет нужно предоставить более полный пакет документов, и, чаще всего – еще и иметь залог.

Учитывая все вышесказанное, многие все же предпочитают оформлять ипотеку, так как этот «продукт» направлен конкретно на приобретение жилья, и все сопутствующие трудности чаще всего можно решить. Тем более, что ипотека – это кредит, который предоставляется на очень длительный срок, а потому ежемесячные выплаты не особенно бьют по карману, например, молодой семьи.

Существует и положительная сторона того, что купить квартиру в ипотеку можно только после того, как эта покупка будет одобрена банком – в этом случае покупатель может быть уверен в том, что сделка, которую он хочет заключить – действительная «чистая», и застройщику вполне можно доверять. Банк в какой-то степени, оказывает потребителю дополнительную услугу, безвозмездно проверяя тот объект, который хочет приобрести заемщик.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий