Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Где купить трехкомнатную квартиру по цене «однешки»?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 24.03.2015

Специалистами, работающими в сфере недвижимости на вторичном рынке, был составлен рейтинг самых дешевых квартир в Московской агломерации. Кроме этого, проводилась оценка стоимости однокомнатных квартир в самой Москве и таких же апартаментов, но в Новой Москве и Подмосковье.

Так, на данный момент купить недвижимость по самой низкой цене можно на ул. Авиамоторной, что находится в одном из старых районов российской столицы. Это будет однокомнатный объект стоимостью 3,6 миллиона рублей. Располагаются апартаменты в пятиэтажном кирпичном доме на первом этаже здания. Общая площадь жилья составляет 20 м2, параметры жилой территории в два раза меньше, а кухня равна трем кв. м.

Предложения Подмосковья

В Новой Москве самой дешевой оказалась также однокомнатная квартира, но притом, что обойдется жилье в 2,7 миллиона рублей, параметры его будут немного большими. Итак, в поселке Щапово есть возможность приобрести недвижимость также на первом этаже, но двухэтажного здания. Общая площадь достигает 30 м2, жилая – 18 м2, а кухни – 6 м2.

Квартиру с одной комнатой и практически с такой же площадью за 1,2 млн. рублей можно купить в ближнем Подмосковье. Это будет объект в городе Щелков.

Всего за 680 тысяч рублей можно стать владельцем однокомнатной квартиры в пригороде Воскресенска ПГТ Хорлово. Здесь в одноэтажном здании барачного типа предлагается объект, общая площадь которого достигает 23 м2. Но в таком доме не предусмотрено наличие горячей воды, а также туалет находится на улице.

Вторичный рынок

Средний бюджет однокомнатной квартиры на вторичном рынке недвижимости достигает 6,7 миллиона рублей. Агентство недвижимости предлагает подобные объекты в старой Москве. Но за эту же сумму в Ближнем и Дальнем Подмосковье, а также в Новой Москве можно купить трехкомнатное или четырехкомнатное жилье, естественно, с большей общей площадью.

Стоимость недвижимости, расположенной в «старой» столице, на протяжении года выросла на несколько процентов. Если в Новой Москве и Подмосковье цена увеличилась на 1,6% – 6,4%, то в «старом» городе этот показатель равен 7,2%.

Как утверждает Сергей Шлома, руководитель Департамента вторичного рынка недвижимости, спрос выше на жилье, расположенное в больших городах. Чем больше населенный пункт, тем большей популярностью пользуются квартиры. Так, самыми актуальными районами для проживания являются Балашиха, Люберцы, Химки, Мытищи и другие.

По всем имеющимся вопросам о приобретении жилья обращайтесь в ИНКОМ-Недвижимость.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1