Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выбрать строительные компании, для которых срыв сроков сдачи жилья не станет помехой для завершения строительства?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 24.03.2015

Строительный бизнес является достаточно сложным видом хозяйственной деятельности, он очень чувствителен к экономическим кризисам. Рост курса доллара и удорожание кредитных средств на финансовом рынке могут стать причинами несвоевременной сдачи объектов. Как результат – люди, проплатившие значительную часть стоимости жилья, не получают свои квартиры в срок.

Для России срыв сроков сдачи готового жилья в последнее время стал вполне закономерным явлением. Например, ЖК «Волна» от «Дальпитерстроя» должен быть сдан в четвертом квартале 2014 года, но жильцы пока так и не получили свои квартиры. Сроки сдачи до этого несколько раз переносились, основные строительные работы практически завершены, но коммуникации пока еще не подведены. Люди так и не знают точно, когда смогут вселиться в свои квартиры.

Другой пример – ЖК «Кристалл Полюстрово», застройщиком является компания «Импульс». Сроком сдачи объекта, по последним обещаниям застройщика, определялся конец 2014 года, но экономический кризис перенес время завершения строительных работ минимум на один год. Это самый настоящий долгострой, ведь возведение дома началось еще в 2004 году. До сих пор не готова даже половина дома.

Срыв сроков сдачи готового жилья характерен не только для вышеописанных мелких строительных компаний, но и для гигантов отрасли. Строительная компания Л1 (ЛЭК) (http://newspbrealt.ru/pervichka/kompanii/9304/) в СПб довольно крупная и располагает значительными материальными и финансовыми резервами. Поэтому кризисные явления в экономике могут немного затормозить ход строительства, но руководство и менеджеры обязательно найдут способы выполнения обязательств перед своими клиентами. Срыв сроков для Л1 редкое явление, но компания всегда информирует клиентов о сроках сдачи жилья и завершает строительство даже самых сложных долгостроев. Например, 1 этап 1 очереди (3 корпуса) ЖК «Премьер Палас» уже сданы владельцам, еще 2 корпуса находятся на проверке у государственной комиссии. Сдача второй и третьей очереди завершится до конца 2015 года.

Другим примером исполнения компанией Л1 своих обязательств перед клиентами, не смотря на пройденные трудности, можно назвать сдачу ЖК «Классика». В первую и вторую очереди уже заселяются жильцы, а третья очередь находится на проверке у государственной комиссии. Первая очередь была сдана точно в срок, вторую очередь задержали на 27 месяцев, а третью – завершили в середине 2014 года, с опозданием в 4 месяца. Сейчас квартиры находятся на проверке у госкомиссии, после чего ключи от нового жилья вручат клиентам.

Таким образом, если собираетесь сотрудничать с застройщиками, то поинтересуйтесь количеством уже построенных жилых комплексов. Компании предоставят вам перечень возведенных домов, если их несколько десятков – то смело приобретайте жилье. Крупные застройщики имеют солидный капитал и опыт решения возможных проблем в случае кризиса.

Опубликовано комментариев - 11
Олег
О я скажу это еще не самый долгий пример долгостроя, вот к примеру в нашем городе есть некоторые объекты, которые еще в начале 90-ых начинали строить и только сейчас уже до ума доводят.

Марина
Я вообще доверяю только проверенным компаниям, желательно не один десяток лет. Развелось очень много обманщиков в последние года. Поэтому только доверие хорошим застройщикам.

Тимур
А почему бы на законодательном уровне не обязать строительные компании страховать свой проект? Причем в государственной страховой компании. Если сроки затягиваются, то клиенты обязаны получить компенсацию, а если по каким-либо причинам строительство заморожено или прекращено, тогда клиент ничего не теряет. Таким образом, выигрывают все, клиенты получают спокойный сон, страховщики - дополнительные деньги, строители... Ну а строители приобретают опыт ответственности и хорошую репутацию!

Катя
Да, конечно, соглашусь , что логичнее доверять застройщикам, которые успели себя зарекомендовать, которые уже не один десяток лет держатся на строительном рынке. Но всё же и на молодых компаниях не стоит ставить крест.

Алина
Сейчас почти все застройщики не сдают жилье в установленные сроки, следует это учитывать при покупке квартиры и ждать этого. Если кого-то это не устраивает, лучше сразу же покупать квартиру, которая сдается. А невыполнение в сроки уже норма, здесь нет ничего ужасного.

Алексей
Срыв сроков - крайне печальная ситуация, но еще хуже, когда строительство вовсе не заканчивают и покупатель остается и без денег, и без жилья. Конечно, от подобной ситуации не застрахован никто, но на мой взгляд лучше иметь дело с крупными компаниями, которые уже давно на рынке и хорошо себя зарекомендовали, даже если их предложение не самое выгодное на рынке. Все-таки лучше будет чуть переплатить, чем остаться без всего.

Антон
На мой взгляд репутация застройщика должна его опережать, т.е. у него должны быть уже выполненные в срок заказы, либо без нареканий, либо с незначительными. Иначе как можно доверять компании застройщику, которая например 3 раза срывала сроки сдачи объекта на полгода. Это недопустимо.

Наталья
Я полностью согласна, что проверять застройщика нужно. Гарантии нужны. Люди платят деньги и что получают. Хотя в любой работе бывают сбои, особенно в нашей стране. Сейчас застройщиков "пруд-пруди". Здесь имеет большое значение конкуренция, чтобы в нужный момент облить соперника и направить дольщиков в свою компанию.

Ирина
Согласна с тем, что застройщика необходимо проверить.Потому что страдает в первую очередь народ, который проплатил не маленькую сумму и с нетерпением ждёт своего жилья. Здесь нужно прорабатывать законодательные аспекты, чтобы застройщик знал меру наказания и боялся её.

Елена
Всегда надо проверять застройщика всеми возможными способами : на форумах, через знакомых, Узнавать, есть ли у них уже долгострои или нет, а вообще - как кому повезет, ведь любая компания в свою очередь зависит от банков и экономики в стране

Вероника
Вот если честно, сколько видела строящихся объектов, сколько бы с ними не работала, но ни разу не видела, что - бы строительство окончилось в срок. А что бывает что и вовсе не заканчивают.

Похожие материалы

[27.11.2020]

Виды и преимущества элитной жилой недвижимости в Марианских Лазнях

Если вы давно присматриваетесь к элитному чешскому жилью, то обратить внимание на недвижимость в Марианских Лазнях следует как минимум по двум причинам. Во-первых, элитная недвижимость на этом курорте стоит намного дешевле, чем в Карловых Варах или любом другом столь же популярном у туристов городе Чехии. Во-вторых, она представлена весьма заманчивыми вариантами. Рассмотрим подробнее, какие предло...
[25.11.2020]

Продажа коммерческой недвижимости с долгами

Кризис из-за мировой пандемии внес разрушающие коррективы в сферу развлекательной индустрии. Сократилось посещение ресторанной, салонов красоты, тренажерных залов. Некогда прибыльное дело начинает терпеть убытки. Нет клиентов – нет работы, соответственно и доход уходит. Но никто не отменил затраты на семью, учебу детей, оплату ЖКУ. И в надеже на будущие прибыли, владелец коммерческой собстве...
[02.11.2020]

Недвижимость в Болгарии с компанией Болгарская Улица

Даже если вы успели собаку съесть на покупке недвижимости в своем регионе, это не значит, что вы сможете легко и просто купить дом за рубежом. Ведь здесь действуют другие правила и законы, которые знает не каждый. Поэтому покупку недвижимости за границей лучше доверять профессиональному риэлтерскому агентству, которое поможет вам определиться с выбором, подскажет наилучший вариант, предложит самы...
[31.10.2020]

Особенности срочной продажи квартиры

Очень часто возникает необходимо срочно продать свою квартиру или другую недвижимость. Обычно эта необходимость обуславливается тем, что собственнику нужны деньги, причем немалые. Это может быть связано с лечением, ремонтом другого объекта недвижимости, продвижением бизнеса, расширением торговых сетей и т.д. Иногда собственники переезжают по работе в другой город или страну, и нет времени самостоя...
[30.10.2020]

Где выгоднее купить квартиру в Приволжье?

В 3 квартале 2020г. по сравнению с предыдущим кварталом в Приволжском федеральном округе на первичном рынке жилья зафиксировано повышение цен во всех регионах, кроме Республики Мордовия. Вторичный рынок характеризовался только повышением цен. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра составила 55,7 тыс. рублей - это 4 место в ПФО по убыванию цены. В сравнении с предыдущим...