Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

В чем сложность покупки квартиры?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 22.03.2015

При покупке недвижимости на вторичном рынке, чтобы не столкнуться с неприятностями и обманом, следует обратить свое внимание на некоторые вопросы:

  1. Не стоит заключать договора купли-продажи, предварительно не осмотрев объект недвижимости. Следует убедиться в том, что предлагаемое жилье именно то, что нужно и продавец не обманывает вас.
  2. Нужно уделить должное внимание документам, которые касаются самой сделки.

Следует обязательно выполнить  качественную и тщательную экспертизу полноты, правильности и достоверности составления необходимой документации.

  1. Потребуется выявить все лица, которые имеются на момент подписания сделки права на недвижимость, в том числе потенциальные.
  2. С регистрационного учета сняты должны быть все проживающие лица в реализуемой квартире до подписания сделки. При всем этом нужно удостовериться в местном отделении паспортного стола в том, что на момент подписания сделки недвижимость является юридически свободной.
  3. До того как сделка будет выполнена потребуется нанять эксперта для официального подтверждения технического состояния квартиры.
  4. Также немаловажно проводить оплату по сделке через самые безопасные системы расчетов, такие как, например, сейфинг или аккредитив.

Есть еще много немаловажных факторов, которые нужно учитывать во время приобретения жилья, но их, в большинстве случаев, следует рассматривать в каждом определенном случае. Главное быть внимательным и бдительным, а также привлекать положительно зарекомендовавших себя, грамотных специалистов и экспертов в данной сере деятельности, чтобы снизить риски столкнуться с проблемами.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.02.2019]

Сколько стоит квартира в Ижевске

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске? Цены на квартиры в Ижевск...
[13.02.2019]

Купить дом в Батуми у моря

Когда наступает пора отпусков, каждый хочет хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться отпуском. Поэтому тратится достаточно много сил, чтобы подобрать для отдыха подходящее место, которые подойдёт лучше всего. При этом всем приходится идти на компромиссы между удобством проживания, ценой и расположением. Чтобы не приходилось каждый раз себя в чём-то ограничивать, можно решить этот вопрос раз и ...
[14.01.2019]

Продажа офиса

Любому виду бизнеса, чтобы нормально вести свои дела, необходим офис, в котором и будет производиться основная деятельность. Офис должен обеспечивать всем необходимым, чтобы можно было работать без проблем и затруднений. Поэтому этот вид коммерческой недвижимости приобретается после тщательного выбора. Для всех, кто хочет работать с удобством и комфортом, такая услуга, как продажа офиса, сможет п...
[30.12.2018]

Перепланировка квартиры: особенности

Ремонт представляет собой не только комплекс работа по преображению жилья. Довольно часто возникают ситуации, когда за ним стоит целый ряд бюрократических вопросов. Это особенно актуально, когда нужно провести перепланировку квартиры в Киеве. Специалисты компании «Альфа-проект», когда проводит ремонт квартир в Киеве, в обязательном порядке осуществляется согласование со всеми необходимыми органами...
[23.12.2018]

Вагон дома

Человек может жить практически в любых условиях, если у него будет оборудованное всем необходимым жилище. Однако далеко не везде и не в любых ситуациях есть возможность построить дом, где можно будет провести достаточно продолжительное время. Чаще всего основным препятствием является временный характер такого жилища: если оно в скором времени будет оставлено и больше не понадобится, а на новом мес...