Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как избежать типичных ошибок при приобретении загородной недвижимости

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 21.03.2015

Количество людей желающих сбежать от городской суеты, чтоб наслаждаться тишиной и покоем за городом становится всё больше и тенденция эта сохраняется много лет. Нередко, правда, покупателями совершаются досадные ошибки при приобретении желанного загородного дома или коттеджа.  Как же их избежать при заключении сделки.

Прежде всего, следует тщательно изучать документы, так как документ документу рознь.  При этом самой распространённой ошибкой желающих купить недвижимость являются документы, подтверждающие права собственности продавца на жильё и землю. Проверьте, насколько правильно в своё время хозяином были оформлены и зарегистрированы документы. Ведь потенциальные покупатели загородной недвижимости обязаны проверить эти два пункта  при любых обстоятельствах. Таким образом, можно не только избавиться от мошенников, но и избежать лишних расходов и не только материальных, кстати.

При заключении сделки не следует закрывать глаза на то, что продавцу земельный участок принадлежит не по праву собственности, а получен им в дар.  Проще говоря, хозяин обладает правом наследуемого пожизненного дарения.  В таком случае, владелец такого земельного участка вправе им свободно распорядиться, продать, к примеру.

Полезно знать, что покупка загородной недвижимости осуществляется исключительно прокормлением договора купли-продажи земельного участка, на котором располагается дом.  При этом, правда, выходит, что дом непосредственно не оформлен и не зарегистрирован. Из этого следует, что это просто-напросто самовольная застройка и новому хозяину зарегистрировать её не получится.

Помните, что сделки с недвижимостью отличаются большой скрупулезностью, поэтому, если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться, просто пригласите с собой специалистов.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ваше имя     1+10=    
Ждем ваш первый комментарий