Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как избежать типичных ошибок при приобретении загородной недвижимости

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 21.03.2015

Количество людей желающих сбежать от городской суеты, чтоб наслаждаться тишиной и покоем за городом становится всё больше и тенденция эта сохраняется много лет. Нередко, правда, покупателями совершаются досадные ошибки при приобретении желанного загородного дома или коттеджа.  Как же их избежать при заключении сделки.

Прежде всего, следует тщательно изучать документы, так как документ документу рознь.  При этом самой распространённой ошибкой желающих купить недвижимость являются документы, подтверждающие права собственности продавца на жильё и землю. Проверьте, насколько правильно в своё время хозяином были оформлены и зарегистрированы документы. Ведь потенциальные покупатели загородной недвижимости обязаны проверить эти два пункта  при любых обстоятельствах. Таким образом, можно не только избавиться от мошенников, но и избежать лишних расходов и не только материальных, кстати.

При заключении сделки не следует закрывать глаза на то, что продавцу земельный участок принадлежит не по праву собственности, а получен им в дар.  Проще говоря, хозяин обладает правом наследуемого пожизненного дарения.  В таком случае, владелец такого земельного участка вправе им свободно распорядиться, продать, к примеру.

Полезно знать, что покупка загородной недвижимости осуществляется исключительно прокормлением договора купли-продажи земельного участка, на котором располагается дом.  При этом, правда, выходит, что дом непосредственно не оформлен и не зарегистрирован. Из этого следует, что это просто-напросто самовольная застройка и новому хозяину зарегистрировать её не получится.

Помните, что сделки с недвижимостью отличаются большой скрупулезностью, поэтому, если вы не уверены, что сможете самостоятельно справиться, просто пригласите с собой специалистов.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий