Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как провести покупку дома с участком

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 21.03.2015

Приобретение дома с участком должна предполагать не только  желание сделать это, но и потребует некоторых знаний правовых аспектов данного вопроса и готовность к различным нюансам, которые в данном случае не являются исключением. Законодательством нашей страны прописываются права каждого человека, и на их основании, каждый может приобрести дом с участком. Наиболее распространенным вариантом вступления в права владения земельным участком считается приобретение дома с прилегающей к нему территорией у частного лица. Если вы не хотите приобретать дом далеко за городом, можно посетить коттеджный поселок и выбрать один из представленных вариантов именно там. Причем процесс оформления докумнтов практически не отличается. При этом помните, что данная процедура является достаточно сложной, продолжительной и довольно дорогой, по этой причине потребуется набраться сил и терпения.

Что может потребоваться для приобретения частного дома с участком

Для начала потребуется собрать все документы, которые нужны для проведения данной сделки, в некоторых случаях на это может уйти несколько месяцев, и в любом случае, данный процесс является очень трудоемким. Самым важным, на что следует обратить внимание, во время приобретения дома с участком, являются его границы. Их потребуется установить и официально зарегистрировать в полном соответствии с законодательными нормами. В ином варианте данный участок не станет являться предметом купли-продажи. Полную информацию о том доме и участке, которые вы желаете приобрести, имеется в кадастровом плане. Этот документ считается самым важным, он позволит провести покупку дома с прилегающей к нему территорией.

Приобретение дома с участком: оформление постройки

Даже в том случае, если дом на участке, который вы покупаете, не является достроенным, он все равно должен быть официально оформлен. Если продаваемый дом не был должным образом оформлен, то в этом случае он будет являться самовольной постройкой. И новому собственнику потребуется потратить много денежных средств, сил и своего драгоценного времени, на то, чтобы все это зарегистрировать и оформить. В данном случае следует все выяснить заранее и не осложнять себе жизнь. Пусть данными вопросами занимается продавец.

Стоит заметить и то, что в последние годы участились случаи мошенничества при приобретении частных домов. В большинстве случаев, покупатели попадаются на уловки обманщиков по собственной вине. Многие люди заключают договора, и отдают продавцам домов денежные средства, не осмотрев строение предварительно, или приобретают жилье, предварительно не ознакомившись с прилагаемыми документами.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий