Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Советы по приобретению недвижимости за границей

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.03.2015

Тем, кто хочет вложить заработанные деньги во что-то полезное и, по-настоящему, стоящее, рекомендуется рассмотреть предложения с приобретением недвижимости за рубежом.

Советы по выбору и приобретению зарубежной недвижимости

Во-первых, хотелось бы заметить, что не во всех странах приобретать недвижимое имущество выгодно, не в каждом государстве иностранцу дадут возможность оформить приобретенное жилье в полную собственность. В некоторых странах выкупать в собственность нельзя земельные участки, например, Таиланде, Болгарии, На Синайском Полуострове.

В определенных странах иностранным гражданам ставят определенные условия для приобретения в собственность того или иного жилища.

Менее сложным и проблематичным во всех планах считается вариант с покупкой жилья в Австралии или Республике Кипр. 

В этих странах иностранец можно запросто получить разрешение на покупку недвижимого имущества. Отказать в приобретении жилья могут лишь в том случае, если потенциальный покупатель разыскивается интерполом.

В обеих странах можно приобрести в частную полную собственность не только апартаменты или дом, но и земельный участок. Правда, и здесь существуют определенные условия приобретения земли. Так, в Республике Кипр нельзя приобрести земельный участок в собственность, площадь которого превышает 700 кв. метров.

Российским гражданам в Республике Кипр или Австралии гораздо легче оформить и ипотечный кредит в случае нехватки денежных средств на приобретение жилья или участка земли. Причем, для получения ипотеки потребуется собирать минимальный комплект всех необходимых документов.

Перед тем, как приобрести жилье или земельный участок в какой-нибудь стране, необходимо понимать, что в каждом государстве имеется свое законодательство, запрещающее или разрешающее приобретение земельных участков или жилья иностранцами. Поэтому следует заблаговременно ознакомиться с законодательством выбранной страны, изучить все особенности и процедуры совершения планируемой сделки.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1