Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как застраховать себя от мошенничества при покупке квартиры в новостройке?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.03.2015

Покупая квартиру в новостройке, вы с одной стороны уверены в том, что вас обойдут стороной махинации по незаконным продажам и подделке документов на недвижимость, но с другой стороны все же определенные риски есть. К примеру, застройщик может собрать деньги с каждого покупателя, а потом, сославшись на кризис или удорожание стройматериалов,  не завершать строительство до тех пор, пока ему не доплатят определенную сумму. Бывает и так, что банк за долги застройщика забирает незаконченный объект, а сам должник с деньгами уезжает в другой город.

Ситуации бывают разные,  и об обманутых  инвесторах новостроек  часто показывают в новостях, поэтому в ваших интересах сделать все, чтобы перед подписанием документов на покупку квартиры в новостройке, вы убедились в хорошей репутации застройщика и наличии у него всех необходимых документов на разрешение строительства дома, использование земли и введения объекта в эксплуатацию. Желательно все перечисленные документы и договор дать прочитать опытному юристу, который без труда выявит незаконные махинации или несоответствие в документах.

При заключении сделки узнайте у застройщика, на каком этаже будет располагаться ваша квартира и какая будет у нее перепланировка. По закону вы имеете на это право, кроме того это убережет вас в дальнейшем от каких-либо неточностей или перестановок.

Запомните, что низкая цена на недвижимость в новостройке может быть в 2 случаях: если возведен только фундамент дома и если вы имеете дело с мошенниками. По мере строительства стоимость квартиры растет в цене, поэтому продажа ее с большой скидкой – убыток застройщика, на который он не пойдет.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Опубликовано комментариев - 1
Алексей
Естественно возьмите все хорошо проверьте, и документацию, и навести справки, почитайте отзывы о жилом комплексе, это же не картошку покупать, а новую квартиру. Мы вот семьей выбирали на sofyevka.kiev.ua и купили себе отличную квартиру в Киеве. Отличный застройщик.