Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выторговать скидку при аренде квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.03.2015

На сегодняшний день рынок аренды квартиры остается рынком арендатора. Предложение в большинстве крупных городах России существенно превышает спрос. В связи с этим владельцы вынуждены снижать арендные ставки, но пока не все из них готовы с этим мириться. Как арендатору правильно торговаться с собственником?

Как выгодно снять квартиру

Для начала нужно определить, насколько ваш собеседник может снизить стоимость. Как рассказывают специалисты по недвижимости, при правильно выстроенном торге можно сэкономить до 3000 рублей в месяц.

В тех случаях, когда владелец изначально установил невысокую цену, требовать дополнительную скидку достаточно странно. На такие дешевые варианты всегда найдутся клиенты, особенно в период кризиса.

Большинство арендодателей повысили стоимость аренды из-за роста цен и скачков курса валют. Ставки поднялись с конца декабря примерно на 10%. В этом случае как раз и стоит поторговаться. отмечают, то сейчас идет уже не такое активное повышение цен, так как владельцы поняли, что спрос не увеличивается. Определить, завысил арендодатель ставку или нет, можно, изучив похожие объявления.

В попытках выторговать себе лучшую цену аренды, необходимо приводить конкретные доводы. Основные факторы, которые могут на это повлиять, - месторасположение дома и квартиры, а также состояние ремонта. Старая сантехника, плохой ремонт, далеко до остановки, вблизи нет магазинов – все это повод выторговать скидку. Если до метро пешком не дойти, а нужно ехать маршруткой, это делает квартиру дешевле на 15%.

Аренда квартиры в новостройке

Многим известно, что снять жилье со свежим ремонтом за низкую цену практически нереально. Собственники придирчиво выбирают арендаторов, а скидки делать не спешат. Но в новостройке может проводиться ремонт в других квартирах, причем в течение года-двух. Шум от него как раз и можно использовать, чтобы попросить владельца снизить арендную ставку.

Не всегда собственники квартир в новостройках имеют возможность купить мебель и необходимую технику. В данном случае можно обсудить возможность взаимозачета, когда плата за аренду уменьшается, а арендатор за свои деньги покупает мебель и бытовые приборы.

Одно из важных условий переговоров – найти подход к собеседнику. На встречу лучше одеться более-менее официально, не скрывать информацию о себе, поддерживать беседу. Если арендодатель поймет, что лучше клиента он не найдет, он обязательно согласится на скидку.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий