Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выторговать скидку при аренде квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 06.03.2015

На сегодняшний день рынок аренды квартиры остается рынком арендатора. Предложение в большинстве крупных городах России существенно превышает спрос. В связи с этим владельцы вынуждены снижать арендные ставки, но пока не все из них готовы с этим мириться. Как арендатору правильно торговаться с собственником?

Как выгодно снять квартиру

Для начала нужно определить, насколько ваш собеседник может снизить стоимость. Как рассказывают специалисты по недвижимости, при правильно выстроенном торге можно сэкономить до 3000 рублей в месяц.

В тех случаях, когда владелец изначально установил невысокую цену, требовать дополнительную скидку достаточно странно. На такие дешевые варианты всегда найдутся клиенты, особенно в период кризиса.

Большинство арендодателей повысили стоимость аренды из-за роста цен и скачков курса валют. Ставки поднялись с конца декабря примерно на 10%. В этом случае как раз и стоит поторговаться. Специалисты с day.lun.ua/ (http://day.lun.ua/посуточная-аренда-квартир-киев) отмечают, то сейчас идет уже не такое активное повышение цен, так как владельцы поняли, что спрос не увеличивается. Определить, завысил арендодатель ставку или нет, можно, изучив похожие объявления.

В попытках выторговать себе лучшую цену аренды, необходимо приводить конкретные доводы. Основные факторы, которые могут на это повлиять, - месторасположение дома и квартиры, а также состояние ремонта. Старая сантехника, плохой ремонт, далеко до остановки, вблизи нет магазинов – все это повод выторговать скидку. Если до метро пешком не дойти, а нужно ехать маршруткой, это делает квартиру дешевле на 15%.

Аренда квартиры в новостройке

Многим известно, что снять жилье со свежим ремонтом за низкую цену практически нереально. Собственники придирчиво выбирают арендаторов, а скидки делать не спешат. Но в новостройке может проводиться ремонт в других квартирах, причем в течение года-двух. Шум от него как раз и можно использовать, чтобы попросить владельца снизить арендную ставку.

Не всегда собственники квартир в новостройках имеют возможность купить мебель и необходимую технику. В данном случае можно обсудить возможность взаимозачета, когда плата за аренду уменьшается, а арендатор за свои деньги покупает мебель и бытовые приборы.

Одно из важных условий переговоров – найти подход к собеседнику. На встречу лучше одеться более-менее официально, не скрывать информацию о себе, поддерживать беседу. Если арендодатель поймет, что лучше клиента он не найдет, он обязательно согласится на скидку.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.06.2019]

Недвижимость на Кипре

Эксперты рейтинговых агентств отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на недвижимость Кипра. Наиболее популярными локациями являются Пафос, Ларнаке и Лимасол. Зарубежная недвижимость уже достаточно давно пользуются большим спросом у жителей из стран СНГ. Причём россияне активно скупают разные объекты, начиная от таунхаусов и заканчивая земельными участками. Но самым большим спросом польз...
[13.02.2019]

Сколько стоит квартира в Ижевске

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске? Цены на квартиры в Ижевск...
[13.02.2019]

Купить дом в Батуми у моря

Когда наступает пора отпусков, каждый хочет хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться отпуском. Поэтому тратится достаточно много сил, чтобы подобрать для отдыха подходящее место, которые подойдёт лучше всего. При этом всем приходится идти на компромиссы между удобством проживания, ценой и расположением. Чтобы не приходилось каждый раз себя в чём-то ограничивать, можно решить этот вопрос раз и ...
[14.01.2019]

Продажа офиса

Любому виду бизнеса, чтобы нормально вести свои дела, необходим офис, в котором и будет производиться основная деятельность. Офис должен обеспечивать всем необходимым, чтобы можно было работать без проблем и затруднений. Поэтому этот вид коммерческой недвижимости приобретается после тщательного выбора. Для всех, кто хочет работать с удобством и комфортом, такая услуга, как продажа офиса, сможет п...
[30.12.2018]

Перепланировка квартиры: особенности

Ремонт представляет собой не только комплекс работа по преображению жилья. Довольно часто возникают ситуации, когда за ним стоит целый ряд бюрократических вопросов. Это особенно актуально, когда нужно провести перепланировку квартиры в Киеве. Специалисты компании «Альфа-проект», когда проводит ремонт квартир в Киеве, в обязательном порядке осуществляется согласование со всеми необходимыми органами...