Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как выторговать скидку при аренде квартиры

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 06.03.2015

На сегодняшний день рынок аренды квартиры остается рынком арендатора. Предложение в большинстве крупных городах России существенно превышает спрос. В связи с этим владельцы вынуждены снижать арендные ставки, но пока не все из них готовы с этим мириться. Как арендатору правильно торговаться с собственником?

Как выгодно снять квартиру

Для начала нужно определить, насколько ваш собеседник может снизить стоимость. Как рассказывают специалисты по недвижимости, при правильно выстроенном торге можно сэкономить до 3000 рублей в месяц.

В тех случаях, когда владелец изначально установил невысокую цену, требовать дополнительную скидку достаточно странно. На такие дешевые варианты всегда найдутся клиенты, особенно в период кризиса.

Большинство арендодателей повысили стоимость аренды из-за роста цен и скачков курса валют. Ставки поднялись с конца декабря примерно на 10%. В этом случае как раз и стоит поторговаться. Специалисты с day.lun.ua/ (http://day.lun.ua/посуточная-аренда-квартир-киев) отмечают, то сейчас идет уже не такое активное повышение цен, так как владельцы поняли, что спрос не увеличивается. Определить, завысил арендодатель ставку или нет, можно, изучив похожие объявления.

В попытках выторговать себе лучшую цену аренды, необходимо приводить конкретные доводы. Основные факторы, которые могут на это повлиять, - месторасположение дома и квартиры, а также состояние ремонта. Старая сантехника, плохой ремонт, далеко до остановки, вблизи нет магазинов – все это повод выторговать скидку. Если до метро пешком не дойти, а нужно ехать маршруткой, это делает квартиру дешевле на 15%.

Аренда квартиры в новостройке

Многим известно, что снять жилье со свежим ремонтом за низкую цену практически нереально. Собственники придирчиво выбирают арендаторов, а скидки делать не спешат. Но в новостройке может проводиться ремонт в других квартирах, причем в течение года-двух. Шум от него как раз и можно использовать, чтобы попросить владельца снизить арендную ставку.

Не всегда собственники квартир в новостройках имеют возможность купить мебель и необходимую технику. В данном случае можно обсудить возможность взаимозачета, когда плата за аренду уменьшается, а арендатор за свои деньги покупает мебель и бытовые приборы.

Одно из важных условий переговоров – найти подход к собеседнику. На встречу лучше одеться более-менее официально, не скрывать информацию о себе, поддерживать беседу. Если арендодатель поймет, что лучше клиента он не найдет, он обязательно согласится на скидку.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[20.06.2020]

Однокомнатная квартира

Покупка квартиры является ответственным и довольно дорогостоящим шагом, поэтому к нему подходят со всей ответственностью. При подборе квартиры учитываются многочисленные требования, соблюдение которых позволяет выбрать наиболее удобный и комфортный в конкретной ситуации вариант. На всём рынке недвижимости, среди большого количества предложений, многие предпочитают выбирать однокомнатные квартиры ...
[14.06.2020]

Регистрация недвижимости

На данный момент недвижимость является одним из наиболее популярных товаров на рынке. Каждый день совершаются сделки купли-продажи квартир. Между тем, совершение каждой сделки сопровождается многочисленными формальностями, которых необходимо придерживаться, чтобы сделка могла считаться полностью завершённой. Приобретение недвижимости является крайне ответственной процедурой, которая может иметь м...
[03.06.2020]

Чистые помещения под ключ

«Чистое помещение под ключ» новая услуга, представляющая собой строительство, оборудование и ввод в эксплуатацию зданий, предназначенных для производств, требующих стерильности. Она востребована в фармацевтической, медицинской промышленности, науке. Что такое ««Чистое помещение» Термин чистые помещения под ключобозначает комнату, в которой поддерживаются определенны...
[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...