Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Если вы собрались приобрести коттедж…

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.02.2015

Купить готовый коттедж намного проще, чем построить. Но часто только спустя некоторое время после приобретения удается обнаружить неприятные сюрпризы. Поэтому, чтобы снизить риск обмана можно нанять эксперта.

За услуги, конечно, придется заплатить, но всего за несколько часов специалист расскажет о коттедже такие подробности, которые невозможно обнаружить неопытному покупателю. Для более тщательного осмотра нанимают целую бригаду специалистов. С помощью специальных приборов они проведут точные замеры и дадут более полное заключение о состоянии предполагаемой покупки.

Если нет потребности или желания обращаться за помощью к специалистам, можно попытаться осмотреть дом самостоятельно, пользуясь рядом советов, тем более, что сейчас продажа таунхаусов достаточно распространена, сделать это можно будет достаточно просто.

Обязательно стоит осмотреть подвал и чердак. Если при строительстве была неправильно сделана гидроизоляция, в подвале может находиться вода. Поэтому спустившись туда, необходимо тщательно проверить на влажность стены, особенно по углам. Экскурсия на чердак поможет определить состояние кровельных материалов.

Неправильную усадку здания выдадут плохо открывающиеся окна и двери. А ровность стен и полового покрытия легко проверить, вооружившись уровнем.

Если конструкция деревянная, рекомендуется с помощью влагомера проверить уровень влажности. На таких поверхностях не должно быть пятен и черноты.

Необходимо проверить исправность всех систем в доме: водопровода, электричества, газификации и отопления. На все коммуникации должна быть проектная документация и необходимые разрешения.

Стоит также помнить, что сегодня на рынке недвижимости промышляет множество мошенников. Самые распространенные варианты обмана: продажа объекта по поддельным документам, реализация недвижимости с прописанными там родственниками, передача собственности по доверенности, которая подписана недееспособной особой. Поэтому не стоит терять бдительность и внимательно изучать финансовые документы.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий