Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Грузовые перевозки водным транспортом: типы судов

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.02.2015

Для доставки товара на другой континент или просто в другую страну часто используют морские перевозки. Не все знают, что существует много видов судов, каждый из которых подходит для определенного типа груза. Правильно подобранное транспортное средство – залог не только доступной стоимости, но и гарантия, что груз будет размещен безопасно, его погрузка и выгрузка займут минимум времени. Заказывая грузовые перевозки водным транспортом, уточните, какие суда вам сможет предложить компания-перевозчик. В общем случае, есть специализированные и узкоспециализированные модели, двойной специализации, многоцелевые и универсальные. Рассмотрим наиболее популярные виды судов.

Контейнерные суда для грузовых перевозок водным транспортом сегодня наиболее востребованы. Смысл в том, что грузы пакуют в стандартные контейнеры, которые по вертикальным направляющим загружаются в трюм. Так исключается их движение и смещение во время транспортировки. Часть контейнеров грузят на палубу, где они фиксируются цепями и штангами. Не стоит думать, что во время качки контейнеры упадут: все продумано и надежно. Кстати, многие суда почти полностью автоматизированы, то есть огромным плавсредством управляет всего лишь 10-15 человек команды.

Сухогрузы общего назначения – еще один распространенный тип, и при грузовых перевозках водным транспортом сухогрузы используют для самых разных товаров, в том числе, и негабаритных. Но в отличие от контейнерных, грузы пакуют в ящиках или тюках. И погрузка в трюм идет медленнее. На сухогрузе устанавливают специальные краны, которые требуются для погрузки и выгрузки. Для перевозки однородных грузов есть специализированные модели сухогрузных судов: ролкеры, лесовозы и т.д. По сути, контейнеровоз – тоже подвид сухогруза.

Ролкеры, или ро-ро, это грузовые суда, которые используются для доставки самоходной техники. Так можно привезти железнодорожные вагоны, легковые и грузовые автомобили, сельскохозяйственную и строительную технику, причем иногда выбирает самозаезд, а иногда – используют тягачи. В любом случае, скорость погрузки и выгрузки очень высокая. Обычно такую технику загоняют в трюм, а на палубу грузят те же контейнеры.

Существует много типов судов, но в основном крупные транспортные компании, такие, как Shopotam. Используют именно эти. Сервис Shopotam известен тем, что занимается грузовыми перевозками водным транспортом долгие годы, и для каждого заказчика подбирается максимально подходящий вид судна. Все контейнеры и грузы крепятся максимально надежно, есть возможность страховки, так что вы можете быть уверены в безопасности доставки. Кроме того, и цены у Shopotam вполне доступные. Сотрудничайте с лучшими, и перевозите товары морем!

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1