Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Новая квартира по всем правилам!

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 24.02.2015

У риелторов есть анекдот о клиенте, очень долго выбиравшем себе квартиру. Утомив себя и всех вокруг, он остановился на варианте, который ему совсем не подходил. Угадайте почему?  Номер на дверях выбранной им жилплощади совпадал с номером его автомобиля…

Чтобы не стать персонажем анекдота, стоит помнить определенные правила о том, как выбрать объекты недвижимости в Москве и Подмосковье, особенно если эта квартира новая.

Правило первое

Местоположение, один из важнейших критериев выбора. Согласитесь, обидно, купив новую квартиру, чувствовать себя «одиноким волком».  Отсутствие удобной транспортной развязки не только лишит ваших друзей возможности заскочить к вам на чашечку чая, но может создать определенные трудности и для вас. Выгодное расположение по отношению ключевых точек, посещаемых чаще всего (работа, садик, магазины), вы оцените сразу.

Если вы счастливый обладатель собственного транспорта, эта правило так же работает. Отсутствие транспортных проблем можно проверить, попробовав доехать до новой квартиры в час пик. Получится ли добраться до заданной точки своевременно?

Правило второе

Не жалейте времени и усилий для того, чтобы изучить весь пакет документов на приобретаемую жилплощадь. Не поленитесь сделать мониторинг цен на жилье в выбранном районе города. Стоит ли доверия продавец, который сознательно завышая цену на товар, обманывает клиента?

Правило третье

Обнаружив какие-либо серьезные скрытые дефекты, вы можете расторгнуть заключенную сделку. Учтите, что судебные разбирательства могут длиться очень долго, доказать что-либо бывает сложно. Избежать таких неприятностей можно, если тщательно изучить состояние отделочных работ стен и пола (отсутствие глубоких трещин). Стоит проверить состояние электросетей (работу розеток и патронов осветительных приборов). Осталось убедиться в исправности сантехники и водоснабжения (работа счетчиков и отопительных приборов).

Конечно, это не все правила. Однако, выполнив даже эти три, вы увеличите свои шансы на приобретение квартиры, полностью соответствующей вашим пожеланиям.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий