Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Польза от риэлторов

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.04.2015

Практика показывает, что на сегодняшний день аферистов, занимающихся вопросами недвижимости очень много и для того, чтобы застраховать себя от нежелательных контактов с мошенниками, лучше заплатить лишние деньги и обратиться в риэлторское агентство, чем отдав всю сумму за приобретение или аренду жилья потерять её. Профессиональный риэлтор сразу же в состоянии определить поддельные документы или выяснить что строительство здания, в котором вы собираетесь приобрести жильё проводиться незаконно, что будет играть немаловажную роль в дальнейшем. Иногда возникают ситуации, в которых предприимчивые личности умудряются заниматься продажей не принадлежащего им недвижимого имущества. Причём вся афера проводится, таким образом, что покупатель узнает об этом только после заключения сделки и платы соответствующей суммы.

По статистике существенная часть населения, решившая отказаться от риэлторской помощи в проведении сделок с недвижимостью, всё равно на определённом этапе обращается в компанию. Как пример можно привести случай, где клиенты внесли предварительный взнос и столкнулись с проблемами в оформлении необходимой документации. Оформление не только затягивается. В некоторых случаях доходит даже до того что застройщик внезапно сообщат о финансовых проблемах, а после и вовсе, может объявить себя банкротом. Однако в таких случаях риэлтор уже вряд ли вам поможет, необходимо будет заниматься поисками хорошего адвоката, который через суд постарается вернуть уплаченную сумму. Однако тут тоже есть несколько немало важных нюансов, заключающихся в оплате судебных издержек и услуг адвоката, сумма за которые, в некоторых случаях, практически равна той, которую вы пытаетесь вернуть в судебном порядке, и в некоторых случаях её можно так и не получить. Следовательно, если бы покупатель сразу обратился в агентство, он был бы застрахован от такой неожиданности так, как контора сразу же проверила бы всю юридическую сторону дела и посоветовала бы вам подходящие варианты.

Кроме того, при обращении в риэлторское агентство учитывайте что покупателю не во всех случаях необходимо оплачивать услуги агентства. конечно, если вы решите приобрести жильё за границей в большинстве стран всё же придётся уплатить комиссионные которые достигают более чем пяти процентов от общей суммы. Однако в таких странах, как Кипр или Чехия нет необходимости в заключение самостоятельной сделки. Здесь услуги риэлторских агентств оплачивает продавец, а вы бесплатно получаете качественную проверку документов и состояния предлагаемой к продаже недвижимости.

Риэлтор тщательно изучает дом на предмет неисправностей и местоположения и позволяет вам узнать действительно ли жильё, которое вы собираетесь приобрести, стоит запрашиваемых продавцом денег. В некоторых случаях продавец практически наполовину увеличивал стоимость своего жилья, а ничего не подозревающий покупатель готов был отдать лишние деньги только за внешний вид жилья.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Опубликовано комментариев - 1
Олег
После продажи квартиры с помощью риэлторского агенства понял что - это барыги ни за что не отвечающие !!!
1