Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Виды мошенничества на рынке недвижимости

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 14.02.2015

В современном мире обман является одним из основных инструментов заработка денег. Влияние этого явления накладывает характерный отпечаток на людей и их поступки. Не составляет исключения и рынок недвижимости. Тут обман скрывается под маской мошенничества и афер. В современном мире существует множество видов мошеннических схем с недвижимостью. Каковы они? Стоит рассмотреть подробнее. 

• Продать с помощью фиктивных бумаг. Продажа объекта недвижимости происходит без личного участия собственника объекта, который продается. Мошенники подделывают паспорт владельца недвижимости и все бумаги, которые могут подтвердить, что объект находится в собственности настоящего владельца. Практика знает случаи, когда мошенники умудрялись через суд зарегистрировать определенную собственность на иного фигуранта, а потом сделали отчуждение этого имущества. Получилось так, что настоящий собственник лишился своего дома, а потом еще долго судился с новоиспеченным владельцем своей недвижимости.

• Афера с задатком. Мошенничество, как правило, имеет место быть, если покупатель не оформил у нотариуса акт о передаче денег лично продавцу. Существует определенная этому случаю схема. Она весьма проста. Покупатель или же продавец сознательно скрыл акт про передачу денежных средств, при этом через суд, требуя выплатить задаток, ну или же сумму покупки жилья, но в двойной мере. 

• Продать «проблемную недвижимость». Другими словами «троянский конь». Собственник, который выступает и владельцем по документам, таковым и является на самом деле. Но реальность такова, что есть еще ряд претендентов на жилье, которое собрались продавать. Приобретая квартиру, новый собственник получит вагон проблем (суды с иными собственниками). 

Дабы не попасться на крючок к мошенникам, до того, как буду получены юридические консультации, необходимо:

- собрать данные не продавца, а также все, о покупаемом жилье;

- проверить бумаги на недвижимость в органах государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество;

- убедиться в подлинности паспорта собственника жилья в полиции; 

- при создании помех со стороны покупателя, стоит обратиться к частному детективу, там максимально быстро узнают все о продавце и продаваемом помещении;

- нотариально заверить передачу всей суммы денег. В том числе и задатка.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1