Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Поздний аборт

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 29.01.2015

Часто аборт является необходимостью, именно об этом поговорим в статье. Прерывание беременности является стрессом для женщины, особенно если это делается на поздних сроках. Под поздними сроками для аборта принято считать 3 и больше месяцы беременности женщины.

В таких случаях одного лишь желания беременно для аборта недостаточно. Нужно предоставить веские причины для проведения такой операции. Причем решение будет принимать комиссия, в составе врачей женской консультации.

Среди возможных причин прерывания беременности выделим следующие:

Если зачатие ребенка было произведено во время изнасилования. Женщине желательно было обратиться к специалистам на ранних сроках беременности, но бывают ситуации, когда женщина долго решается, а в один миг понимает, что все же не сможет воспитать и полюбить этого ребенка.

Патологии у плода. Бывают такие патологии, которые несовместными с дальнейшей жизнью ребенка, они определяются во время прохождения беременной УЗИ. В таких случаях сам врач может порекомендовать сделать поздний аборт, поскольку плод либо не выживет, либо всю свою жизнь будет инвалидом.

Замершая беременность. Вариантов других у женщины не остается тут, как только избавиться от зародыша. 

Психическая болезнь женщины. К примеру, если у будущей матери будет наблюдаться развитие маниакального психоза, то придется прервать беременность.

В некоторых случаях вынашивание ребенка может принести угрозу жизни будущей маме. Врач может порекомендовать избавиться от плода для спасения жизнь беременной.

Бывают такие ситуации, когда беременная не в состоянии будет вырастить ребенка, поскольку ее социальное положение будет слишком сложным для гармоничного развития ребенка. Это может быть потеря кормильца семьи, жилья и иные причины, которые могут быть причиной аборта. 

Какими методами прерывают беременность

Если мы говорим о позднем аборте, то после 12 недели беременности избавиться от беременности можно следующими способами:

Прерывание беременности медицинским способом. В таком случае плод разделяется на части и вынимается из женщины врачом вслепую. Избежать повреждений матки в таких случаях практически невозможно. 

Заливка солевым раствором. Относится к очень жестоким способам. Иглой вводится солевой раствор в околоплодные воды матери. Он обжигает слизистую эмбриона. На протяжении суток он погибает. Далее мышцы матки отвергают плод. Неизбежным является психологическая травма матери.

Кесарево. Возможно тогда, когда беременность сроком более 5 месяцев. С помощью надреза извлекается ребенок из матери, далее ему перекрываются дыхательные пути.

Искусственное стимулирование родов. Рождение ребенка происходит естественным путем. Плод либо умертвляют сразу, либо оставляют умирать.

В крайних случаях аборт рекомендуется делать только до наступления 28 недели. Если все же есть возможность, то лучше его избежать.

Поделиться в

Похожие материалы

[17.04.2024]

20 апреля: Суставная гимнастика от проекта «Здоровая Удмуртия»

20 апреля в 10:00 всех, кто ведет активный и здоровый образ жизни, ждут в Штабе общественной поддержки на ул.Наговицына, 9а. В рамках проекта «Здоровая Удмуртия» проудет оздоровительная ходьба на 1 км «Суставная гимнастика» от инструктора-методиста, врача Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Валентины Морозовой (0+). Участие свободное. На финише вас ожидает ...
[16.04.2024]

Как быстро похудеть к лету?

Очень скоро наступает сезон отпусков. И каждая девушка или женщина хочет выглядеть привлекательно на берегу водоема, чтобы можно было с гордостью примерить пляжные сарафаны и купальники. Если в зеркале отражается фигура с лишними килограммами, дамы начинают спешно искать способ эти килограммы сбросить. В ход идет всё: диеты, голодание, фитнес, бег по утрам, плавание, увеличение потребления жидкост...
[15.04.2024]

Ижевские врачи впервые провели новый вид малоинвазивной операции

Хирурги ижевской городской клинической больницы №6 впервые при лечении паховой грыжи у мужчины применили одну из новых малоинвазивных методик – тотальную экстраперитонеальную пластику передней брюшной стенки сетчатым имплантатом. Ранее, в зависимости от показаний и состояния конкретного пациента, хирурги ГКБ №6 оперировали грыжи открытым доступом – через большой разрез брюшной полости...
[10.04.2024]

В Удмуртии в 2023 году впервые было выявлено более 6 тысяч случаев ожирения

С 8 по 14 апреля в России проходит неделя подсчёта калорий. О том, как избежать переедания, рассказали врачи-диетологи. «Переедание и избыточное потребление высококалорийной пищи – основная причина появления лишнего веса. Калорийность пищи зависит от возраста, пола и физической активности человека. Но при этом важно, чтобы питание было сбалансированным – то есть сочетание белков...
[10.04.2024]

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко уходит с должности

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко приняла решение покинуть команду Министерства здравоохранения Удмуртии по собственному желанию. На должности заместителя министра Марина Витальевна работала с 3 сентября 2021 года. Она пришла в команду министерства в период пандемии коронавирусной инфекции и взяла на себя организацию и обеспечение работы ковид-центров, вопросы вакцинац...
Опубликовано комментариев - 1
Герасимова Жанна
Господи, какой кошмар!!! Выбирайте любой способ убийства! И не для кого-нибудь, а для своего ребенка!!!