Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как взять ипотеку и не получить штрафы?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.01.2015

Ипотека – это спасительное средство для любой семьи. И, несмотря на то, что противников у нее много, она все равно считается наиболее подходящей альтернативой аренде квартир. Собственно, ежемесячный платеж по ипотеке примерно равен стоимости одного месяца аренды. Вопрос встает в том, зачем платить больше? А точнее – не больше, а кому-то? Сами посудите, либо вы живете в чужой квартире 15 лет, усердно за нее платите, а в итоге она как была в собственности у арендатора, так и осталась. Либо же вы эти 15 лет платите такую точно сумму, но в итоге квартира целиком и полностью принадлежит вам. Конечно, второй вариант выглядит намного привлекательней.

Какие условия должны соблюстись для оформления ипотеки?

В первую очередь, конечно же, паспорт гражданина РФ. Прописка должна быть в том регионе, в котором намерены брать кредит. Это в идеале, но на самом деле, если вы проживаете в одном регионе, а прописка в другом, то возможно, что банк пойдет навстречу. Второе, что необходимо – это справка с места работы (само собой, работа тоже должна быть постоянной). Причем доходы должны быть представлены за последние полгода, не менее.

Без труда можно взять ипотеку в режиме онлайн на сайте mkb.ru. Оставляете заявку, заполнив специальную форму, ждете решения. Можно сказать, что это «генеральная репетиция» перед оформлением реального кредита. Если вы входите в категорию «молодая семья», то возрастное условие должно быть соблюдено. Если конкретнее, то ваш возраст должен быть в интервале 18-65 лет. Обратите внимание на то, что ипотека дается на большой срок, следовательно, даже половина процента может в итоге вылиться в переплату в несколько сотен тысяч.

Потерял работу! Что делать?

Прочь панику и рассуждаем здраво. Не нужно нервничать и впадать в депрессию, прятаться от банка. Этим не заработаешь ничего, кроме жутких штрафов и безумно больших пеней. Потерял работу – сразу же обращайся в банк, проси уменьшить ежемесячный взнос, либо же временно приостановить погашение кредита.

Как правило, банки идут навстречу. Выйти из любой, даже самой неприятной ситуации, можно всегда. Наиболее подходящий вариант сможете найти с кредитором и не влезете в долги. И это не отразится на вашей кредитной истории. А вот когда найдете новую работу, продолжите и дальше выплачивать ипотеку. Все мы люди и форс-мажорные ситуации, к сожалению, бывают у всех. Поэтому не думайте, что банк – это безликое существо, которое не понимает чужих проблем.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1