Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Плюсы и минусы работы риэлторов

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.05.2013

Несмотря на то, что на улице двадцать первый век, многие до сих пор боятся обращаться к риэлторам. И продолжают самостоятельно проводить сделки с недвижимостью, часто натыкаясь на мошенников. Что же такое риэлтерские услуги? И почему современные люди еще не оценили их качества?


Заключая договор с риэлтерской компанией, вы вверяете ей куплю или продажу своей недвижимости, а также можно обратиться с вопросом аренды жилого или не жилого фонда. Работа риэлтора заключается в сборе всех необходимых документов, а также обязуется проверить наличие всей действительной документации противоположной стороны. Их работа даст вам гарантию, что вы не будете обмануты. 

Риэлторы с большим опытом работы в этой сфере никогда не дадут вам оценку, не увидев объекта своими глазами. Поэтому бойтесь связываться с такими посредниками, которые, не увидев недвижимости, требуют от вас внести аванс. 

Цена продаваемого помещения зависит от временных рамок. Если необходимо срочно продать, то цена будет ниже рыночной.

Этим видом деятельности могут заниматься не только фирмы, но и частные лица. Их называют еще маклерами и брокерами.

Конечно, на сегодняшнем рынке недвижимости трудятся не только компании, которые готовы помочь в поиске подходящих метров, но и так называемые черные риэлторы. Эти люди обманным путем могут завладеть чужой собственностью. Чаще всего сделки с мошенниками недоказуемы.

На сегодняшний день этот вид деятельности не контролируется законом в полной мере. Наверное, поэтому многие люди не доверяют таким посредникам, хотя их помощь очевидна в этом вопросе.

Поэтому при выборе агентства, руководствуйтесь ее положительным именем и выслугой лет. Желательно обращаться в фирмы по рекомендации друзей или знакомых. 

За оказанные услуги по сделке с недвижимостью риэлтор берет обычно от двух до семи процентов от общей суммы сделки. Может показаться, что это большая стоимость. Но нужно принять во внимание, что компания осуществляет почти все самостоятельно, тем самым экономит вам время и нервы. А это немаловажный фактор в современном мире.

Информационный портал company72.ru предлагает пользователям подробный справочник компаний, фирм и организации. В каталоге представлен обширный список предприятий и фирм Тюмени, а так же организации Тюмени. Предприятия Тюмени имеют подробную карточку с описанием телефонов и адресов.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1