Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Плюсы и минусы работы риэлторов

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 16.05.2013
Несмотря на то, что на улице двадцать первый век, многие до сих пор боятся обращаться к риэлторам. И продолжают самостоятельно проводить сделки с недвижимостью, часто натыкаясь на мошенников. Что же такое риэлтерские услуги? И почему современные люди еще не оценили их качества?

Заключая договор с риэлтерской компанией, вы вверяете ей куплю или продажу своей недвижимости, а также можно обратиться с вопросом аренды жилого или не жилого фонда. Работа риэлтора заключается в сборе всех необходимых документов, а также обязуется проверить наличие всей действительной документации противоположной стороны. Их работа даст вам гарантию, что вы не будете обмануты. 

Риэлторы с большим опытом работы в этой сфере никогда не дадут вам оценку, не увидев объекта своими глазами. Поэтому бойтесь связываться с такими посредниками, которые, не увидев недвижимости, требуют от вас внести аванс. 

Цена продаваемого помещения зависит от временных рамок. Если необходимо срочно продать, то цена будет ниже рыночной.

Этим видом деятельности могут заниматься не только фирмы, но и частные лица. Их называют еще маклерами и брокерами.

Конечно, на сегодняшнем рынке недвижимости трудятся не только компании, которые готовы помочь в поиске подходящих метров, но и так называемые черные риэлторы. Эти люди обманным путем могут завладеть чужой собственностью. Чаще всего сделки с мошенниками недоказуемы.

На сегодняшний день этот вид деятельности не контролируется законом в полной мере. Наверное, поэтому многие люди не доверяют таким посредникам, хотя их помощь очевидна в этом вопросе.

Поэтому при выборе агентства, руководствуйтесь ее положительным именем и выслугой лет. Желательно обращаться в фирмы по рекомендации друзей или знакомых. 

За оказанные услуги по сделке с недвижимостью риэлтор берет обычно от двух до семи процентов от общей суммы сделки. Может показаться, что это большая стоимость. Но нужно принять во внимание, что компания осуществляет почти все самостоятельно, тем самым экономит вам время и нервы. А это немаловажный фактор в современном мире.

Информационный портал company72.ru (http://company72.ru) предлагает пользователям подробный справочник компаний, фирм и организации. В каталоге представлен обширный список предприятий и фирм Тюмени, а так же организации Тюмени. Предприятия Тюмени имеют подробную карточку с описанием телефонов и адресов.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...
[24.03.2020]

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости

Кадастровая стоимость торговых центров, нежилых помещений, офисов, объектов иностранных организаций и многих других достаточно часто выше инвентаризационной стоимости. Необходимо отметить, что кадастровая стоимость объектов недвижимости практически всегда проводится без учета индивидуальных характеристик объектов. В результате она оказывается не только выше балансовой, но и рыночной стоимости. В ...
[20.03.2020]

Аренда квартир в спб

Санкт-Петербург занимает особенное место среди всех популярных туристических направлений. Его туристическое имя – вторая Венеция. Обилие каналов и уникальной красоты архитектуры сочетается здесь с высоким уровнем культурного и экономического развития. Он обладает выходом к Финскому заливу, который не в коей мере не подходит для пляжного отдыха даже в самый горячий летний сезон. Однако уникал...
[13.03.2020]

Услуги агентства недвижимости

Вообще все манипуляции с недвижимостью это энергозатратно. А почему? Потому что простой человек самостоятельно должен разобраться в юридических и финансовых нюансах. Особенно в юридических. И для того чтобы сделка прошла без сучка без задоринки умный человек обязательно воспользуется услугами агентства недвижимости. Можно и возразить. Можно сказать, что вот раньше как-то продавали-покупали кварти...