Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Выбор косметики. Отечественная или импортная?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 15.12.2014

Долгое время продукция отечественной косметики уступала импортной по причине отсутствия у первых необходимого опыта в области рекламы. Неудивительно, что яркие рекламные ролики импортной косметики существенно потеснили отечественную продукцию. 

В чем преимущество отечественной косметики перед импортной?

Прежде всего, к продукции предъявляют высокие медицинские требования. Потому что многие “натуральные” импортные крема в действительности являются “синтетическими”. Однако в Америке и в Европе довольно трудно использовать средства имеющие животное происхождение.

Тем не менее, в странах постсоветского пространства получила развитие плацентарная косметика. 

Но, увы, в сознании многих покупателей прочно утвердилась мысль, о том, что косметика из-за границы это в любом случае эталон качества. Естественно это на руку иностранным компаниям из-за чего отечественный рынок перенасыщен импортной косметикой, которая не соответствует высоким стандартам качества. 

Например, “французская” косметика, сделанная в Польше или декоративная косметика сомнительного происхождения, все барахло сметалось с прилавков магазинов в девяностые годы. В наши дни спрос на подобную косметику давно упал. Одной из главных причин резкого падения спроса на такую косметику послужила аллергия. 

Импортная косметика делится на косметику: 

– Масс-маркет.
– Селектив.
– Профессиональная.

К такому разделению на классы перешла и отечественная индустрия косметики. 

Между прочим, косметика уровня “профессиональная” не имеет яркой рекламы и упаковки. Тем самым производители хотят показать, что их продукция ориентируется на грамотных специалистов, для которых имеет значение качество косметики, а не яркость баночки. 

Преимущества импортной косметики

Импортная косметическая индустрия предлагает потребителю огромный выбор продукции. Это значит, что крем, который не подошел одному человеку, вполне может подойти другому. В разнообразии есть большой плюс, потому что так намного проще найти именно то, что нужно. 

Разнообразием отличается цветовая палитра и текстура декоративных аксессуаров. К сожалению, отечественные декоративные средства пока не могут тягаться и составить достойную конкуренцию импортной косметике и не отличаются особым разнообразием. 

В любом случае в “импортной” и “отечественной” косметики есть как качественная продукция, так и подделки. Рекомендуется не покупать дешевую косметику неизвестного происхождения.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[13.08.2020]

Как вытащить занозу из пальца если она глубоко засела

Сегодня мы с вами поговорим о самой неприятной проблеме, с которой сталкивался чуть ли не каждый человек на планете. Вы гуляете по улице, работаете или встретились со своими друзьями - и тут! Почувствовали неприятное покалывание у себя в пальце, вы уже поняли, что это? Конечно, заноза. Одно дело, когда ее кончик торчит на поверхности, от него можно избавиться даже на улице, не имея при этом никаки...
[11.08.2020]

Косметика и парфюмерия Goldstick

Красота неразрывно связана с поисками рецепта вечной молодости. Сотни компаний работают над тем, чтобы подобрать идеальную формулу. А лучшие образцы мировой косметики собраны на https://goldstick.ru/ в оригинальном качестве. Это значит, что никаких подделок, только подлинная продукция. Интернет-магазин GOLDSTICK появился недавно. Но большой ассортимент продукции, приемлемые цены и индивидуальный ...
[10.08.2020]

Вирус гепатита С передается через ректальную и назальную жидкости

При возникающем инфекционном заболевании гепатитом С возбудителем является вирус, содержащий РНК HCV. На сегодняшний момент выделяют 6 генотипов, множество подтипов данного штамма. Заразиться можно через контакт с кровью. На первом месте по риску находятся наркозависимые люди, использующие шприцы после другого человека. Также заражение возможно при переливании крови от инфицированного донора или...
[07.08.2020]

Как помешать алкозависимому прекратить лечение в клинике

Уговорить алкозависимого больного начать лечение в наркологической клинике — это только половина решения проблемы. После успешной госпитализации родным и близким такого человека предстоит позаботиться о том, чтобы он оттуда не сбежал, не выдержав трудностей проводимой терапии. Ведь врачи не имеют права насильно удерживать пациента, который пожелает уйти, а значит на родственников ложится бол...
[07.08.2020]

Качественный уход за близким: выбираем домашние медицинские кровати

По всевозможным поводам – травмы, инсульты и остальные недуги – пациенты вынуждены оставаться на лечении дома в течение указанного врачом срока. В подобный отнюдь не простой для больного период обязательно нужно оснастить ему удобное место для восстановления. Постельный режим не говорит о том, что сгодится привычная домашняя койка – надо пойти в специализированную организацию, по...