Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Выбор косметики. Отечественная или импортная?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 15.12.2014

Долгое время продукция отечественной косметики уступала импортной по причине отсутствия у первых необходимого опыта в области рекламы. Неудивительно, что яркие рекламные ролики импортной косметики существенно потеснили отечественную продукцию. 

В чем преимущество отечественной косметики перед импортной?

Прежде всего, к продукции предъявляют высокие медицинские требования. Потому что многие “натуральные” импортные крема в действительности являются “синтетическими”. Однако в Америке и в Европе довольно трудно использовать средства имеющие животное происхождение.

Тем не менее, в странах постсоветского пространства получила развитие плацентарная косметика. 

Но, увы, в сознании многих покупателей прочно утвердилась мысль, о том, что косметика из-за границы это в любом случае эталон качества. Естественно это на руку иностранным компаниям из-за чего отечественный рынок перенасыщен импортной косметикой, которая не соответствует высоким стандартам качества. 

Например, “французская” косметика, сделанная в Польше или декоративная косметика сомнительного происхождения, все барахло сметалось с прилавков магазинов в девяностые годы. В наши дни спрос на подобную косметику давно упал. Одной из главных причин резкого падения спроса на такую косметику послужила аллергия. 

Импортная косметика делится на косметику: 

– Масс-маркет.
– Селектив.
– Профессиональная.

К такому разделению на классы перешла и отечественная индустрия косметики. 

Между прочим, косметика уровня “профессиональная” не имеет яркой рекламы и упаковки. Тем самым производители хотят показать, что их продукция ориентируется на грамотных специалистов, для которых имеет значение качество косметики, а не яркость баночки. 

Преимущества импортной косметики

Импортная косметическая индустрия предлагает потребителю огромный выбор продукции. Это значит, что крем, который не подошел одному человеку, вполне может подойти другому. В разнообразии есть большой плюс, потому что так намного проще найти именно то, что нужно. 

Разнообразием отличается цветовая палитра и текстура декоративных аксессуаров. К сожалению, отечественные декоративные средства пока не могут тягаться и составить достойную конкуренцию импортной косметике и не отличаются особым разнообразием. 

В любом случае в “импортной” и “отечественной” косметики есть как качественная продукция, так и подделки. Рекомендуется не покупать дешевую косметику неизвестного происхождения.

Поделиться в

Похожие материалы

[23.07.2024]

В Удмуртии от болезней печени страдают почти 4 тысячи человек

С 22 по 28 июля в России проходит Неделя профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня борьбы с гепатитом 28 июля). За 6 месяцев 2024 года в республике зарегистрировано 3914 случаев заболеваний печени. Из них в 792 случаях заболевание выявлено впервые. Источник Врачи Удмуртии из всех заболеваний этого органа выделяют два самых распространенных – цирроз и гепатит С. Цирроз печ...
[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий