Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Квартиры в новостройке, что важно знать

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 08.12.2014

Вы мечтали купить квартиру в новостройке, она, наконец, сбылась, и вы держите в руках заветные ключи от квартиры? Тогда для вас есть несколько рекомендаций, чтобы не сделать никаких ошибок.

Квартиры в новостройках имеют свои преимущества, это улучшенная планировка, новые коммуникации, а значит, будут работать исправно, и что самое главное, вы будете являться первым собственником квартиры, и у вас отпадает риск оспаривания споров с бывшими собственниками, как это встречается при покупке квартиры на вторичном рынке.

Но даже построенный дом может заставить хозяев квартир в новостройке еще подождать. Самым первым сюрпризом может стать метраж квартиры. К сожалению, квартиры одинаковыми остаются только в чертежах, но на практике разница существует практически всегда. Если речь идет о нескольких сантиметрах, то их заметить довольно сложно. Но встречаются ситуации, когда разница довольно существенная. Справедливость восстановить поможет только БТИ, специалисты произведут замер построенной квартиры, и определят точную ее площадь. И если покупателю недомерили несколько метров, он имеет полное право требовать неустойку. Также важно обратить внимание на качество выполненных работ, и если будут какие-то претензии, их стоит предъявить до подписания акта приемки-передачи. В противном случае рассчитывать на компенсацию, и доказать свои права будет довольно сложно.

И вот квартира в новостройке проверена, подписан акт приемки-передачи, и получен заветный ключ. И естественно, первое желание покупателя, это как можно скорее переехать в новую квартиру, но для этого необходимо привести жилое помещение в надлежащий вид. И зачастую люди начинают делать масштабный ремонт, который изменит внешний вид квартиры, а иногда и некоторые ее параметры.

И хозяина квартиры можно понять, но согласно нашему законодательству, он совершает большую ошибку. Чтобы обустраивать новое жилье, надо дождаться момента, когда оно станет собственностью. Другими словами получить свидетельство права собственности. А вот непосредственно перед его выдачей надо оформить кадастровый паспорт, при оформлении которого предусмотрен еще один обмер специалистами БТИ. Зачастую его уже не проводят, но иногда, все, же делают вторичный обмер. И если на этот момент хозяин затеял ремонт, в результате которого изменил планировку, а соответственно и параметры квартиры, которые были указаны в документах, тогда квартире придется возвращать первоначальный вид.

Теперь предположим, что документы все оформлены и вроде можно уже смело заниматься обустройством квартиры, но и на этом этапе можно сделать ошибку. Самый первый совет новоселам, это не спешить с окончательным ремонтом квартиры, но, к сожалению, они редко к нему прислушиваются. Важно знать, новый дом, после окончания строительства в течение двух лет дает усадку. Естественно многое зависит от процесса возведения дома и качества строения, но в любом случае усадка возможна. А это может привести к деформации пола и стен и качественная и дорогая отделка, может при этом пострадать. Например, паркет может пережить усадку дома, но вот плитка в ванной комнате пострадает.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1