Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Продать жилье с жильцами

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 29.11.2014

Ныне действующий закон говорит о том, что собственник жилья имеет право выписать жильцов из квартиры без их согласия. Но в любом правиле есть свои исключения. В некоторых случаях это сделать нельзя. Есть нечестные продавцы, а может, и посредники умудряются продать квартиру с жильцами. 


Право пожизненного проживания может возникнуть в двух вариантах. Первый вариант – это приватизированная квартира. Один из членов семьи отказывается от своей доли, при приватизации квартиры, в пользу других членов семьи. Тем не менее, он не теряет права пожизненного проживания в данной квартире. Пользование жилым помещением остается за этим человеком. Другими словами, человек на законном основании имеет право проживать в данной квартире до смерти. Причем, это право сохраняется за ним, даже если квартира продана другим лицам. Право на пожизненное проживание появляется еще в одном случае. Например, когда оговаривается в завещании или договоре дарения. Также это может быть договор купли-продажи. Такого человека, даже суд не сможет выписать.

Если покупателю попадается не чистый на руку продавец или посредник, тот факт, что в квартире пожизненно прописан какой-либо человек, может быть скрыт. Чаще всего, такой факт выясняется только после того, как заключается договор купли-продажи и передаются денежные средства. Новый собственник жилья, даже через суд никогда не сможет выселить этого жильца.

Покупатель может через суд аннулировать сделку, но пока будет вынесено решение, покупатель может получить свои денежные средства не в полном объеме. Кроме этого продавец, чаще всего, после заключения сделки скрывается, а потом его не очень просто разыскать! 

Если такой факт не прописывается в договоре купли-продажи, то сделка будет недействительна, а покупатель потеряет данную квартиру. Даже, в случае, когда квартира остается собственностью покупателя, это значит, что он и его семья будут постоянно жить с посторонним человеком, которого нельзя выписать. 

Итог: покупали квартиру, а приобрели обычные помещения в коммуналке. Самое плохое, когда приобретается «однушка» с таким «довеском».

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1