Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Всё о риэлторах и конторах

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 11.09.2014

Рано или поздно каждому из нас приходится столкнуться с какой-либо операцией в сфере недвижимости. Тогда встаёт вопрос: где найти хорошего, добросовестного риэлтора или агентство недвижимости, и занимаются ли они тем или иным вопросом.


На сегодняшний день, риэлтерских контор много, ведь это хорошо оплачиваемый вид заработка. Так же много и недобросовестных агентств, которые пытаются развести клиента, как можно на большую сумму. Поэтому, при выборе конторы, пройдите несколько, чтобы выбрать самую оптимальную или обратитесь за информацией к частному риэлтору.

Риэлторы имеют очень широкий спектр разнообразных услуг и возможностей и оказывают профессиональный сервис различным категориям граждан. В их работу входят обязанности консультирования желающих продать, обменять или купить недвижимость, помочь найти необходимый объект, который подойдёт по цене и параметрам покупателю или продавцу. Кроме этого, риэлторы собирают документы и подписывают их по различным инстанциям. Также риэлтерские конторы занимаются поиском объектов, и проверкой их и их обладателей. 

Для продавца, который выставляет свою недвижимость на продажу, услуги риэлтора просто необходимы, так как именно он может дать объективную стоимость жилья. Также агент размещает рекламу в интернете, в газетах и других средствах массовых информаций, за счёт конторы. К тому же, агент обязан подготовить все необходимые документы для продажи.

В свою очередь покупатель, который обращается за помощью к риэлтору, получает консультацию о реальном состоянии того или иного объекта недвижимости. Затем, покупатель получает различные варианты и консультацию по оформлению объекта. Риэлтор проверяет все документы, которые подтверждают собственность на недвижимость продавца. После этого, риэлтерская контора нотариально заверяет и оформляет задаток, по стандартной форме.

Также в обязанности риэлтора входит контролирование за ходом сбора документации к оформлению купли - продаже. Он проверяет наличие данных о прописанных людях в квартире, которая выставлена на продажу. Риэлтор обязан разработать план и выгодную схему для покупателя, и проверить, нет ли задолженности по коммунальным услугам.

Имеются несколько вариантов оплаты за услуги риэлтерских контор. В первом случае, продавец, который продаёт или сдаёт свою недвижимость, определяется с ценой, агентство добавляет свою комиссию сверх суммы и выставляет на продажу уже с более высокой ценой. В известных и больших конторах, комиссия может составить до 10% от стоимости объекта, которую поставил продавец. Как правило, эта цифра от продавца скрытая. Во втором случае, риэлтор получает процент от следки купли-продажи недвижимости. Обычно это 2% от сделки.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
[18.03.2024]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. было отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений в России и на данный момент процедура передачи государственного имущества в частную собственность носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению: перед...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий