Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Гинекология. Обзор женских болезней

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 19.10.2013

Болезни и расстройства женских половых органов, молочной железы и урологических проблем у женщин, часто называют «женские болезни».
Для диагностики оценки заболевания используют мазки, анализ крови, УЗИ, КТ, МРТ и другие средства.


Воспалительные заболевания органов таза является воспалением маточных труб и яичников, которые могут происходить в одностороннем порядке или на двусторонней основе. Это обычно вызывается бактериями гонококки и стрептококки.

Острая воспалительные заболевания органов таза проявляется сильным дискомфортом в животе, тошнота, рвота, боли во время мочеиспускания, гнойные выделения или лихорадка. 

Хроническая форма дает дополнительно давление в нижней части живота, это проявляется запором, вздутием живота и нерегулярным менструальным цыклом. Если не лечить, то возможно воспаление и на соседние органы. При хронической форме существует также риск бесплодия. Следует учесть во внимание что отсутствие лечения уреаплазмы уреалитикума у мужчин так же может вызвать бесплодие, в том числе передавшись к женщине. Проверить себя на эти заболевания вы можете в центре здоровья "Благое Дело".

Рак шейки матки у женщин проявляется в основном в возрасте от 35 и 55 лет. На сегодняшний день хорошо функционирующий уровень обследования у гинекологов привел к резкому снижению этой злокачественной опухоли, которую диагностируют на предварительном этапе, и она излечима почти на все 100 процентов. Тем не менее, рак шейки матки до сих пор считается второй наиболее распространенной опухолью женских половых органов.

Рак яичников является весьма злокачественной опухолью яичника, который характеризуется агрессивным ростом, высокой скорости инфильтрации и повышения метастазов.

Вагинальные воспаления - воспаление влагалища (вагинит ) происходит путем нарушенной барьерной функции слизистой оболочки (например, сахарный диабет, дефицит эстрогенов, гипотермия или тампоны) для беспрепятственного проникновения бактерий и микробов (в том числе трихомонад, стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, герпеса). 

Пострадавшие страдают от сильных выделений из влагалища которые плохо пахнут, а также испытывают боль или жжение в области влагалища. Без лечения, это может привести к осложнениям, например, в виде воспалительных заболеваний малого таза.

Мастит (инфекция груди) происходит в основном в период лактации (послеродовый мастит). Большинство женщин страдают маститом в возрасте до 30 и после 50 лет. В бактериальной форме возбудитель может проникнуть через поврежденные участки соска и привести к воспалению. Симптомы включают в себя боль в пораженной груди, покраснение, отек, лихорадку. Существует также риск абсцесса - или свищей. Терапия приносит облегчение мгновенно.

Для менструальной боли, также называемой, как дисменорея различают первичную и вторичную степень боли.Большинство молодых женщин страдают от первичной дисменореи.

Воспаление матки имеет различные формы и возникает в основном из за вагинита. В зависимости от пораженной области бывает воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит ), шейки матки ( цервицит ) и маточных мышц. Симптомы похожи на вагинит, также сильный зуд и повышенное менструальное кровотечение. Лечится быстро.

Миома представляет из себя доброкачественные опухоли матки мышечных клеток, которые появляются, под влиянием эстрогена. Только очень крупные миомы матки могут вызвать боль и должны рассматриваться.

Киста яичника представляет собой доброкачественное изменения в яичнике, заполненные жидкостью наросты, которые обычно остаются бессимптомными. Кисты в возрасте от 40 лет должны быть медицински контролируемые, чтобы исключить злокачественную трансформацию.

Карциномы (злокачественные опухоли) в принципе, может развиваться во всех органах, за исключением сердца. 

Среди рака женских репродуктивных органов бывают:

Рак молочной железы, появляется у менее чем 10% всех женщин и посредством регулярных проверок (пальпации, маммографии) часто диагностируется на ранней стадии. Единственные симптомы на поздней стадии, такие как боли и покраснение.

Синдром поликистозных яичников является одним из наиболее распространенных гормональных заболеваний у женщин. Первые признаки поликистоза яичников уже могут начаться в период полового созревания; обычно это заболевание, не диагностируется, пока женщины не идут к гинекологу.

Менопауза или климакс, так называется переходный период в жизни женщины, когда менструации прекращаются.

Рак матки часто не показывается вплоть до 65-летнего возраста. Курс обычно протекает бессимптомно. 

Рак в лобковой области является очень редкой дегенерацией, которая возникает, как правило, только у женщин в возрасте 65 лет и старше. Вследствие быстрого метастазирования, прогноз не благоприятный.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...