Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Гинекология. Обзор женских болезней

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.10.2013

Болезни и расстройства женских половых органов, молочной железы и урологических проблем у женщин, часто называют «женские болезни».
Для диагностики оценки заболевания используют мазки, анализ крови, УЗИ, КТ, МРТ и другие средства.


Воспалительные заболевания органов таза является воспалением маточных труб и яичников, которые могут происходить в одностороннем порядке или на двусторонней основе. Это обычно вызывается бактериями гонококки и стрептококки.

Острая воспалительные заболевания органов таза проявляется сильным дискомфортом в животе, тошнота, рвота, боли во время мочеиспускания, гнойные выделения или лихорадка. 

Хроническая форма дает дополнительно давление в нижней части живота, это проявляется запором, вздутием живота и нерегулярным менструальным цыклом. Если не лечить, то возможно воспаление и на соседние органы. При хронической форме существует также риск бесплодия. Следует учесть во внимание что отсутствие лечения уреаплазмы уреалитикума у мужчин так же может вызвать бесплодие, в том числе передавшись к женщине. Проверить себя на эти заболевания вы можете в центре здоровья "Благое Дело".

Рак шейки матки у женщин проявляется в основном в возрасте от 35 и 55 лет. На сегодняшний день хорошо функционирующий уровень обследования у гинекологов привел к резкому снижению этой злокачественной опухоли, которую диагностируют на предварительном этапе, и она излечима почти на все 100 процентов. Тем не менее, рак шейки матки до сих пор считается второй наиболее распространенной опухолью женских половых органов.

Рак яичников является весьма злокачественной опухолью яичника, который характеризуется агрессивным ростом, высокой скорости инфильтрации и повышения метастазов.

Вагинальные воспаления - воспаление влагалища (вагинит ) происходит путем нарушенной барьерной функции слизистой оболочки (например, сахарный диабет, дефицит эстрогенов, гипотермия или тампоны) для беспрепятственного проникновения бактерий и микробов (в том числе трихомонад, стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, герпеса). 

Пострадавшие страдают от сильных выделений из влагалища которые плохо пахнут, а также испытывают боль или жжение в области влагалища. Без лечения, это может привести к осложнениям, например, в виде воспалительных заболеваний малого таза.

Мастит (инфекция груди) происходит в основном в период лактации (послеродовый мастит). Большинство женщин страдают маститом в возрасте до 30 и после 50 лет. В бактериальной форме возбудитель может проникнуть через поврежденные участки соска и привести к воспалению. Симптомы включают в себя боль в пораженной груди, покраснение, отек, лихорадку. Существует также риск абсцесса - или свищей. Терапия приносит облегчение мгновенно.

Для менструальной боли, также называемой, как дисменорея различают первичную и вторичную степень боли.Большинство молодых женщин страдают от первичной дисменореи.

Воспаление матки имеет различные формы и возникает в основном из за вагинита. В зависимости от пораженной области бывает воспаление слизистой оболочки матки (эндометрит ), шейки матки ( цервицит ) и маточных мышц. Симптомы похожи на вагинит, также сильный зуд и повышенное менструальное кровотечение. Лечится быстро.

Миома представляет из себя доброкачественные опухоли матки мышечных клеток, которые появляются, под влиянием эстрогена. Только очень крупные миомы матки могут вызвать боль и должны рассматриваться.

Киста яичника представляет собой доброкачественное изменения в яичнике, заполненные жидкостью наросты, которые обычно остаются бессимптомными. Кисты в возрасте от 40 лет должны быть медицински контролируемые, чтобы исключить злокачественную трансформацию.

Карциномы (злокачественные опухоли) в принципе, может развиваться во всех органах, за исключением сердца. 

Среди рака женских репродуктивных органов бывают:

Рак молочной железы, появляется у менее чем 10% всех женщин и посредством регулярных проверок (пальпации, маммографии) часто диагностируется на ранней стадии. Единственные симптомы на поздней стадии, такие как боли и покраснение.

Синдром поликистозных яичников является одним из наиболее распространенных гормональных заболеваний у женщин. Первые признаки поликистоза яичников уже могут начаться в период полового созревания; обычно это заболевание, не диагностируется, пока женщины не идут к гинекологу.

Менопауза или климакс, так называется переходный период в жизни женщины, когда менструации прекращаются.

Рак матки часто не показывается вплоть до 65-летнего возраста. Курс обычно протекает бессимптомно. 

Рак в лобковой области является очень редкой дегенерацией, которая возникает, как правило, только у женщин в возрасте 65 лет и старше. Вследствие быстрого метастазирования, прогноз не благоприятный.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.06.2024]

САНАТОРНЫЙ ОТДЫХ В УДМУРТИИ в 2023 году

В 2023 году на территории Удмуртии санаторно-оздоровительные и лечебно-профилактические услуги предоставляли 14 санаториев (из них 9 детских), 9 санаториев-профилакториев и один санаторно-оздоровительный лагерь. Общий номерной фонд составлял 1380 жилых комнат, в которых одновременно могли разместиться 4,4 тыс. человек. За год здравницы республики приняли 74 тыс. человек, что на 3,6% превышает уро...
[24.06.2024]

В Удмуртии ежегодно снижается количество наркопотребителей

В России с 24 по 30 июня проходит Неделя профилактики употребления наркотических средств. Наркотики – это психоактивные вещества, прием которых оказывает воздействие на нервную систему и вызывает серьезное изменение сознания человека. В Удмуртии, по данным на май 2024 года, под наблюдением врачей находятся 5007 человек, употребляющих наркотики. Это на 2,1% меньше, чем в 2023 году. «Н...
[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1