Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Синдром ... стиральной машины

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 10.08.2014

Опасной для нашего здоровья может стать новая тенденция стирать одежду при низких температурах, или делая это из соображений экономии и охране окружающей среды, или для защиты одежды. Поэтому ученые рекомендуют снова переключить нашу стиральную машинку на 60 и 90 градусов по Цельсию.


В докладе Международного научного форума о домашней гигиене предупреждают, что низкая температура не достаточна, чтобы убить патогенные микроорганизмы (например, стафилококка и кишечной палочки), которые могут вызвать инфекции мочевых путей, дерматит, гастроэнтерит и пневмонии.

"То, что кажется чистым, не обязательно является здорово чистым", сообщила в британские газеты профессор Школы гигиены и тропической медицины, Университета Лондона Салли Блумфилд, которая начала кампанию информирования общественности за здоровую стирку вещей. 

Микробы и клещи
 
Раньше, люди стирали одежду кипячением при 100 градусах Цельсия. Сегодня, стирают при 30 градусах Цельсия (в то время как моющие средства рекламируется как эффективные стирать и при 15 градусов), что серьезно волнует экспертов, которые предупреждают о серьезных последствиях для здоровья от распространения болезнетворных бактерий и грибов.

Также аллергологи врачи предупреждают, что пылевые клещи, которые вызывают у людей с аллергической предрасположенностью иммунологические реакции (такие как астма или аллергический ринит), не уничтожаются при низких температурах.

" Клещи начинают умирать после 35 градусов Цельсия ", говорит аллерголог, президент греческого общества аллергологии и клинической иммунологии Calliope Kontos - Girlfriend .

"Простыни, наволочки и пододеяльники должны стираться в воде при 55 - 60° С, а так же и подушки. Для защиты от аллергии, даже шторы должны быть из ткани, которые можно мыть в горячей воде (60 градусов по Цельсию) ".

Данные из международных исследований показывают, что аллергены домашней пыли не только уменьшаются в количестве при высоких температурах стирки, но и менее способны вызывать аллергические реакции. Кстати, если вы ежедневно стираете билье в стиральной машине то рано или поздно она выйдет из строя. 

Исследование Департамента медицины в Университете Сиднея в Австралии, опубликованной в журнале «Журнал аллергии и клинической иммунологии», показали, что все клещи в простынях и наволочках были убиты в температуре воды 55 градусов по Цельсию и выше.

Мытье при низкой температуре программы не удаляет с постельных принадлежностей самых живых клещей, даже при использовании сильного моющего средства.

"Микробы и вирусы гриппа, СПИДа и гепатита умирают при температуре выше 70 градусов по Цельсию (в больницах мыть выше 90 градусов), потому что при меньшей выдерживают", говорит доктор инфекционных заболеваний, доцент патологии в университете Афины Kiriaki Kanellakopoulou.

"Мы говорим о микробах, присутствующих во флоре организма, таких как стрептококк и стафилококк, микробов и загрязняющих энтеропатогенных бактерий (например, сальмонеллы). Но если кто-то в семье имеет инфекции (например, диарея Сальмонелла), брюки следует стирать отдельно при температуре 90 градусов по Цельсию ".

Если кто-то хочет стирать одежду при температуре 40 градусов, вы должны использовать антибактериальное и гипохлоритное моющее средство , которое будет выдерживать стиральная машина.
Опубликовано комментариев - 1
Яна
какое именно антибактериальное средство и где его взять?

Похожие материалы

[19.02.2020]

Бытовая химия оптом со склада

Под бытовой химией понимаются составы для ухода за одеждой, посудой, жильем, автомобилями. Они есть в любом домохозяйстве, без них сегодня невозможно обойтись. На их покупку выделяется определенная часть семейного бюджета. Затраты на гели, жидкости, дезинфекторы, репелленты планируются ежемесячно. Покупка бытовой химии оптом со склада позволяет заметно сокращать расходы. Где купить Компания АиС ...
[18.02.2020]

Как выбирать котел отопления

В современном мире индивидуальные отопительные системы являются далеко не роскошью, а предметом первой необходимости. Не всегда есть возможность подведения централизованного отопления, а в некоторых случаях оно просто нерентабельно даже в многоквартирных домах. Поэтому жители часто делают выбор в пользу индивидуальных отопительных систем. От того, насколько грамотен будет сделан выбор котла, зави...
[18.02.2020]

Как купить матрас, постельное белье, подушку и одеяло

Человек вынужден тратить солидную часть своей жизни на отдых, чтобы организм смог восстановить свои силы и запастись энергией для следующего дня. Это время тратится на сон, который имеет большое значение в жизни человека. Поэтому для отдыха потребуется удобное спальное место, где можно будет с полным комфортом отдохнуть. Чтобы оборудовать спальное место, для него подбирается всё необходимое на SP...
[17.02.2020]

Ручки от итальянского производителя - особенности и преимущества

Ручка - самый заметный и яркий элемент двери. Поэтому, к выбору этой фурнитуры необходимо подходить со всей ответственностью. Эксперты советуют отдавать предпочтение надежной фурнитуре от итальянских производителей. Такие механизмы сохраняют стабильность работы и презентабельный внешний вид на протяжении длительного периода. Стильная фурнитура отлично сочетается с дверными полотнами класса "премиу...
[16.02.2020]

Тамбурные двери

Двери всегда выполняли одну из важных функций в каждом доме – позволяли защитить дом или квартиру, пускать в неё только ограниченный круг лиц, а также сохранить всё имущество в целости и сохранности. Поэтому каждый старается устанавливать двери требуемой конструкции и надёжности. Одним же из видов дверей, которые часто используются в многоквартирных домах, стали тамбурные. Тамбурные двери...