Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Синдром ... стиральной машины

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 10.08.2014

Опасной для нашего здоровья может стать новая тенденция стирать одежду при низких температурах, или делая это из соображений экономии и охране окружающей среды, или для защиты одежды. Поэтому ученые рекомендуют снова переключить нашу стиральную машинку на 60 и 90 градусов по Цельсию.


В докладе Международного научного форума о домашней гигиене предупреждают, что низкая температура не достаточна, чтобы убить патогенные микроорганизмы (например, стафилококка и кишечной палочки), которые могут вызвать инфекции мочевых путей, дерматит, гастроэнтерит и пневмонии.

"То, что кажется чистым, не обязательно является здорово чистым", сообщила в британские газеты профессор Школы гигиены и тропической медицины, Университета Лондона Салли Блумфилд, которая начала кампанию информирования общественности за здоровую стирку вещей. 

Микробы и клещи
 
Раньше, люди стирали одежду кипячением при 100 градусах Цельсия. Сегодня, стирают при 30 градусах Цельсия (в то время как моющие средства рекламируется как эффективные стирать и при 15 градусов), что серьезно волнует экспертов, которые предупреждают о серьезных последствиях для здоровья от распространения болезнетворных бактерий и грибов.

Также аллергологи врачи предупреждают, что пылевые клещи, которые вызывают у людей с аллергической предрасположенностью иммунологические реакции (такие как астма или аллергический ринит), не уничтожаются при низких температурах.

" Клещи начинают умирать после 35 градусов Цельсия ", говорит аллерголог, президент греческого общества аллергологии и клинической иммунологии Calliope Kontos - Girlfriend .

"Простыни, наволочки и пододеяльники должны стираться в воде при 55 - 60° С, а так же и подушки. Для защиты от аллергии, даже шторы должны быть из ткани, которые можно мыть в горячей воде (60 градусов по Цельсию) ".

Данные из международных исследований показывают, что аллергены домашней пыли не только уменьшаются в количестве при высоких температурах стирки, но и менее способны вызывать аллергические реакции. Кстати, если вы ежедневно стираете билье в стиральной машине то рано или поздно она выйдет из строя. 

Исследование Департамента медицины в Университете Сиднея в Австралии, опубликованной в журнале «Журнал аллергии и клинической иммунологии», показали, что все клещи в простынях и наволочках были убиты в температуре воды 55 градусов по Цельсию и выше.

Мытье при низкой температуре программы не удаляет с постельных принадлежностей самых живых клещей, даже при использовании сильного моющего средства.

"Микробы и вирусы гриппа, СПИДа и гепатита умирают при температуре выше 70 градусов по Цельсию (в больницах мыть выше 90 градусов), потому что при меньшей выдерживают", говорит доктор инфекционных заболеваний, доцент патологии в университете Афины Kiriaki Kanellakopoulou.

"Мы говорим о микробах, присутствующих во флоре организма, таких как стрептококк и стафилококк, микробов и загрязняющих энтеропатогенных бактерий (например, сальмонеллы). Но если кто-то в семье имеет инфекции (например, диарея Сальмонелла), брюки следует стирать отдельно при температуре 90 градусов по Цельсию ".

Если кто-то хочет стирать одежду при температуре 40 градусов, вы должны использовать антибактериальное и гипохлоритное моющее средство , которое будет выдерживать стиральная машина.
Опубликовано комментариев - 1
Яна
какое именно антибактериальное средство и где его взять?

Похожие материалы

[28.07.2019]

Акриловые ванны

Век чугунных и других металлических ванн безвозвратно ушёл. На смену им пришли ванны из акрила. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этих сантехнических изделий. За основу мы взяли ассортимент сайта www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ Плюсы ванн из акрила Какие преимущества получит тот, кто установит у себя в ванной акриловую конструкцию. Чем она, акриловая ванна, лучше традиционной, ко...
[26.07.2019]

Фикус комнатное растение

Каждый старается облагородить и украсить по мере сил помещение, в котором проводит много времени, будь это офис или квартира. В ход идут разнообразные декоративные элементы, которые позволяют создать в помещении требуемую атмосферу. Одним из таких элементов являются декоративные растения, которыми можно украсить любое помещение, независимо от его назначения. Одним из самых популярных декоративных...
[25.07.2019]

Домашний текстиль

Каждая женщина старается создать в своем жилище максимальный комфорт. Но это невозможно без использования домашнего текстиля, начиная от скатертей и заканчивая халатами. Перечень домашнего текстиля достаточно обширный. Это понятие включает в себя постельное бельё, полотенца, салфетки, пижамы, сорочки, халаты, пеньюары и другие предметы, благодаря которым удается создать в квартире или частном дом...
[20.03.2019]

Несколько советов по чистке подушек

Подушка – незаменимая вещь во время нашего сна.Она дарит нам мягкость, нежность. Качество сна, здоровье зависит не только от выбора матраса и подушки, но и от размеров, качества наполнителя. Наполняют ее перьями или синтетическими материалами. Как любой постельной принадлежности ей надо уделять должное внимание и периодически чистить. Можно воспользоваться химчисткой. Здесь профессиональная о...
[18.03.2019]

Интересующие многих вопросы о часах и ответы на них

Что определяет стоимость дорогих часов? Во-первых, ручная работа. Она требуется в процессе изготовления любого механизма: при сборке, полировке, балансировке, наладке, декорировании и пр. Ручному труду в часовом деле соответствует высокая оплата. Стоит отметить, что наиболее именитые производители хронометров выполняют двойную сборку своих изделий. Первая сборка требуется для тестирования слаже...