Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Синдром ... стиральной машины

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 10.08.2014

Опасной для нашего здоровья может стать новая тенденция стирать одежду при низких температурах, или делая это из соображений экономии и охране окружающей среды, или для защиты одежды. Поэтому ученые рекомендуют снова переключить нашу стиральную машинку на 60 и 90 градусов по Цельсию.


В докладе Международного научного форума о домашней гигиене предупреждают, что низкая температура не достаточна, чтобы убить патогенные микроорганизмы (например, стафилококка и кишечной палочки), которые могут вызвать инфекции мочевых путей, дерматит, гастроэнтерит и пневмонии.

"То, что кажется чистым, не обязательно является здорово чистым", сообщила в британские газеты профессор Школы гигиены и тропической медицины, Университета Лондона Салли Блумфилд, которая начала кампанию информирования общественности за здоровую стирку вещей. 

Микробы и клещи
 
Раньше, люди стирали одежду кипячением при 100 градусах Цельсия. Сегодня, стирают при 30 градусах Цельсия (в то время как моющие средства рекламируется как эффективные стирать и при 15 градусов), что серьезно волнует экспертов, которые предупреждают о серьезных последствиях для здоровья от распространения болезнетворных бактерий и грибов.

Также аллергологи врачи предупреждают, что пылевые клещи, которые вызывают у людей с аллергической предрасположенностью иммунологические реакции (такие как астма или аллергический ринит), не уничтожаются при низких температурах.

" Клещи начинают умирать после 35 градусов Цельсия ", говорит аллерголог, президент греческого общества аллергологии и клинической иммунологии Calliope Kontos - Girlfriend .

"Простыни, наволочки и пододеяльники должны стираться в воде при 55 - 60° С, а так же и подушки. Для защиты от аллергии, даже шторы должны быть из ткани, которые можно мыть в горячей воде (60 градусов по Цельсию) ".

Данные из международных исследований показывают, что аллергены домашней пыли не только уменьшаются в количестве при высоких температурах стирки, но и менее способны вызывать аллергические реакции. Кстати, если вы ежедневно стираете билье в стиральной машине то рано или поздно она выйдет из строя. 

Исследование Департамента медицины в Университете Сиднея в Австралии, опубликованной в журнале «Журнал аллергии и клинической иммунологии», показали, что все клещи в простынях и наволочках были убиты в температуре воды 55 градусов по Цельсию и выше.

Мытье при низкой температуре программы не удаляет с постельных принадлежностей самых живых клещей, даже при использовании сильного моющего средства.

"Микробы и вирусы гриппа, СПИДа и гепатита умирают при температуре выше 70 градусов по Цельсию (в больницах мыть выше 90 градусов), потому что при меньшей выдерживают", говорит доктор инфекционных заболеваний, доцент патологии в университете Афины Kiriaki Kanellakopoulou.

"Мы говорим о микробах, присутствующих во флоре организма, таких как стрептококк и стафилококк, микробов и загрязняющих энтеропатогенных бактерий (например, сальмонеллы). Но если кто-то в семье имеет инфекции (например, диарея Сальмонелла), брюки следует стирать отдельно при температуре 90 градусов по Цельсию ".

Если кто-то хочет стирать одежду при температуре 40 градусов, вы должны использовать антибактериальное и гипохлоритное моющее средство , которое будет выдерживать стиральная машина.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Опубликовано комментариев - 1
Яна
какое именно антибактериальное средство и где его взять?
1