Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Кожные болезни. Стрии

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 31.07.2014

Рубцовые ткани в виде фиолетовых, красных или белых линий на коже называются стриями. По - народному их называют растяжками. 

Живот, бедра, грудь, ягодицы - это места, где наиболее часто образуются стрии. 

Каковы же причины их возникновения? Самая распространенная причина - это беременность. Далее идут стремительный набор веса и эндокринные болезни. Если стриям предшествовал резкий набор веса - то они будут вертикальными, если их причиной служат гормональные изменения, то стрии горизонтальные. 

Только что появившиеся растяжки будут розовыми или фиолетовыми по цвету. Вы можете ничего с ними не делать. Со временем растяжки приобретут белый цвет и будут походить на рубцы. Растяжки не загорят на солнце, потому что в рубцовых тканях нет пигментации. 


Если с вашими близкими случилось несчастье и они умерли, купить недорогие памятники вы можете на сайте http://izgotovleniepamyatnikov.ru/

Ничего страшного для вашего здоровья в стриях нет. Просто они выглядят непривлекательно. 

Если у вас растяжки появились не вследствие беременности и родов, то советуем вам обратиться к врачу-специалисту. Растяжки могут свидетельствовать о нарушении обмена веществ или о какой- либо другой гормональной проблеме. 

Профилактика 

Если у вас уже есть растяжки, гормональные проблемы, у вас неэластичная кожа или вы просто предрасположены к появлению растяжек, то препятствовать их появлению непросто. Что же по мнению косметологов является профилактикой стрий? Использование кремов, в составе которых присутствует витамины А, С, Е, коллаген и эластин. Эти крема помогут коже сохранить эластичность, уменьшить их количество, размер, даже иногда предупредить их появление. Можно попробовать сеансы легкого массажа с помощью оливкового масла на проблемные места. 

Лечение 

Старые растяжки уничтожить до конца нельзя. Можно лишь немного разгладить их поверхность. Тут на помощь придут химический и лазерный пилинги. 

Химический пилинг представляет собой процедуру, в процессе которой на кожу наносятся определенные кислоты, задача которых сжечь глубокие слои эпидермиса. Химический пилинг проводится с помощью наркоза, чтобы исключить возможность осложнения. 

Подготовка к лазерному пилингу у вас займет 1-2 месяца. За этот период кожа будет увлажняться специальными кремами с витамином С. Данный пилинг проводится с помощью наркоза, в течение процедуры стрии выжигаются лазером. Кожа будет восстанавливаться 3 месяца, в этот период лучше не загорать. 

Пилинги в большинстве случаев не избавят вашу кожу от растяжек. Единственный выход - это пластическая операция. Пластика живота, когда хирург устраняет кожу вместе с растяжками, - абдоменопластика. 

Если ваши растяжки только что образовались и они небольшие, то можно попробовать обертывания со спирулиной. Эта водоросль прекрасно приведет вашу кожу в тонус. Может вполне хватить 6-12 процедур, а свежие растяжки у женщин только что после родов могут вообще исчезнуть.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Поделиться в

Похожие материалы

[14.06.2024]

МЕДИКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

16 июня у каждого из нас появится возможность в очередной раз выразить огромную благодарность всем, кто посвятил жизнь медицине, от студентов медицинских образовательных учреждений до профессионалов с большой буквы. «Профессия врача – подвиг, – писал Антон Павлович Чехов. - Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов». Во все времена благородная помощь ...
[11.06.2024]

В Удмуртии с начала 2024 года специалисты выявили у новорожденных 7 генетических заболеваний

В Удмуртии продолжает работать программа неонатального скрининга, которая позволяет выявить у новорожденных опасные генетические заболевания сразу после рождения. За 5 месяцев в республике появилось на свет 4819 детей, почти все они сразу же прошли тестирование. В результате было выявлено 7 случаев генетических заболеваний - 4 случая врожденного гипотериоза, 2 – врожденной дисфункции коры на...
[11.06.2024]

Врачи Удмуртии рассказали, почему нельзя употреблять алкоголь в жару

Неделя с 10 – 16 июня Минздравом России объявлена Неделей отказа от алкоголя. Употребление алкоголя является причиной более 200 хронических заболеваний, в том числе таких смертельно опасных, как кардиомиопатия, цирроз печени, панкреонекроз, злокачественные новообразования.           Врачи подчеркивают – употребление алкоголя особенно опасно...
[06.06.2024]

Республиканская станция переливания крови Удмуртии стала лауреатом Всероссийской премии «СоУчастие»

Коллектив Республиканской станции переливания крови Удмуртии получил награду Всероссийской премии «СоУчастие», которая проводится Общественной Палатой РФ и Национальным фондом развития здравоохранения. Коллеги были отмечены в номинации «Корпоративное партнерство в поддержку донорства». Торжественное вручение премии прошло 3 июня в Москве.      &nbs...
[06.06.2024]

Специалисты НМИЦ гематологии Минздрава России отметили высокий уровень организации гематологической помощи в Удмуртии

В Удмуртии с рабочим визитом побывали специалисты московского научно-медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Они посетили 1 Республиканскую клиническую больницу и Республиканский онкодиспансер, где лечат онкогематологических пациентов. «В Удмуртии одна из лучших моделей оказания гематологической помощи в стране. Но есть ещё над чем работать. Необходимо развивать...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1