Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Кожные болезни. Стрии

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.07.2014
Рубцовые ткани в виде фиолетовых, красных или белых линий на коже называются стриями. По - народному их называют растяжками. 

Живот, бедра, грудь, ягодицы - это места, где наиболее часто образуются стрии. 

Каковы же причины их возникновения? Самая распространенная причина - это беременность. Далее идут стремительный набор веса и эндокринные болезни. Если стриям предшествовал резкий набор веса - то они будут вертикальными, если их причиной служат гормональные изменения, то стрии горизонтальные. 

Только что появившиеся растяжки будут розовыми или фиолетовыми по цвету. Вы можете ничего с ними не делать. Со временем растяжки приобретут белый цвет и будут походить на рубцы. Растяжки не загорят на солнце, потому что в рубцовых тканях нет пигментации. 

Если с вашими близкими случилось несчастье и они умерли, купить недорогие памятники вы можете на сайте http://izgotovleniepamyatnikov.ru/

Ничего страшного для вашего здоровья в стриях нет. Просто они выглядят непривлекательно. 

Если у вас растяжки появились не вследствие беременности и родов, то советуем вам обратиться к врачу-специалисту. Растяжки могут свидетельствовать о нарушении обмена веществ или о какой- либо другой гормональной проблеме. 

Профилактика 

Если у вас уже есть растяжки, гормональные проблемы, у вас неэластичная кожа или вы просто предрасположены к появлению растяжек, то препятствовать их появлению непросто. Что же по мнению косметологов является профилактикой стрий? Использование кремов, в составе которых присутствует витамины А, С, Е, коллаген и эластин. Эти крема помогут коже сохранить эластичность, уменьшить их количество, размер, даже иногда предупредить их появление. Можно попробовать сеансы легкого массажа с помощью оливкового масла на проблемные места. 

Лечение 

Старые растяжки уничтожить до конца нельзя. Можно лишь немного разгладить их поверхность. Тут на помощь придут химический и лазерный пилинги. 

Химический пилинг представляет собой процедуру, в процессе которой на кожу наносятся определенные кислоты, задача которых сжечь глубокие слои эпидермиса. Химический пилинг проводится с помощью наркоза, чтобы исключить возможность осложнения. 

Подготовка к лазерному пилингу у вас займет 1-2 месяца. За этот период кожа будет увлажняться специальными кремами с витамином С. Данный пилинг проводится с помощью наркоза, в течение процедуры стрии выжигаются лазером. Кожа будет восстанавливаться 3 месяца, в этот период лучше не загорать. 

Пилинги в большинстве случаев не избавят вашу кожу от растяжек. Единственный выход - это пластическая операция. Пластика живота, когда хирург устраняет кожу вместе с растяжками, - абдоменопластика. 

Если ваши растяжки только что образовались и они небольшие, то можно попробовать обертывания со спирулиной. Эта водоросль прекрасно приведет вашу кожу в тонус. Может вполне хватить 6-12 процедур, а свежие растяжки у женщин только что после родов могут вообще исчезнуть.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...