Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Кожные болезни. Стрии

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 31.07.2014
Рубцовые ткани в виде фиолетовых, красных или белых линий на коже называются стриями. По - народному их называют растяжками. 

Живот, бедра, грудь, ягодицы - это места, где наиболее часто образуются стрии. 

Каковы же причины их возникновения? Самая распространенная причина - это беременность. Далее идут стремительный набор веса и эндокринные болезни. Если стриям предшествовал резкий набор веса - то они будут вертикальными, если их причиной служат гормональные изменения, то стрии горизонтальные. 

Только что появившиеся растяжки будут розовыми или фиолетовыми по цвету. Вы можете ничего с ними не делать. Со временем растяжки приобретут белый цвет и будут походить на рубцы. Растяжки не загорят на солнце, потому что в рубцовых тканях нет пигментации. 

Если с вашими близкими случилось несчастье и они умерли, купить недорогие памятники вы можете на сайте http://izgotovleniepamyatnikov.ru/

Ничего страшного для вашего здоровья в стриях нет. Просто они выглядят непривлекательно. 

Если у вас растяжки появились не вследствие беременности и родов, то советуем вам обратиться к врачу-специалисту. Растяжки могут свидетельствовать о нарушении обмена веществ или о какой- либо другой гормональной проблеме. 

Профилактика 

Если у вас уже есть растяжки, гормональные проблемы, у вас неэластичная кожа или вы просто предрасположены к появлению растяжек, то препятствовать их появлению непросто. Что же по мнению косметологов является профилактикой стрий? Использование кремов, в составе которых присутствует витамины А, С, Е, коллаген и эластин. Эти крема помогут коже сохранить эластичность, уменьшить их количество, размер, даже иногда предупредить их появление. Можно попробовать сеансы легкого массажа с помощью оливкового масла на проблемные места. 

Лечение 

Старые растяжки уничтожить до конца нельзя. Можно лишь немного разгладить их поверхность. Тут на помощь придут химический и лазерный пилинги. 

Химический пилинг представляет собой процедуру, в процессе которой на кожу наносятся определенные кислоты, задача которых сжечь глубокие слои эпидермиса. Химический пилинг проводится с помощью наркоза, чтобы исключить возможность осложнения. 

Подготовка к лазерному пилингу у вас займет 1-2 месяца. За этот период кожа будет увлажняться специальными кремами с витамином С. Данный пилинг проводится с помощью наркоза, в течение процедуры стрии выжигаются лазером. Кожа будет восстанавливаться 3 месяца, в этот период лучше не загорать. 

Пилинги в большинстве случаев не избавят вашу кожу от растяжек. Единственный выход - это пластическая операция. Пластика живота, когда хирург устраняет кожу вместе с растяжками, - абдоменопластика. 

Если ваши растяжки только что образовались и они небольшие, то можно попробовать обертывания со спирулиной. Эта водоросль прекрасно приведет вашу кожу в тонус. Может вполне хватить 6-12 процедур, а свежие растяжки у женщин только что после родов могут вообще исчезнуть.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[04.08.2019]

Липолитик Микеланджело

Препарат Липолитик Микеланджело показан всем желающим похудеть и исправить некоторые, в том числе и возрастные, недостатки фигуры. Его применяют для того, чтобы заставить исчезнуть целлюлит или чтобы быстро сбросить лишний вес. Препарат широко применяется в странах Евросоюза, заслужив по истине всенародное признание. Специализированные клиники очень часто применяют Липолитик Микеланджело, ко...
[01.08.2019]

Солнцезащитный крем из Кореи

Чрезмерная доля ультрафиолета может негативно на отразится на коже во время загара. Поэтому необходимо выбирать надежные и эффективные средства для защиты кожных покровов. В результате воздействия ультрафиолетовых лучей возможно возникновение морщин, сухости кожи, появление пигментных пятен. Солнцезащитный крем из Кореи позволит избежать вышеперечисленных проблем и наслаждаться солнечными ва...
[01.08.2019]

Стоматологическая клиника

Состояние зубов зависит от здоровья человека. Чтобы надолго сохранить белоснежную улыбку, необходимо правильно питаться, уделять должное внимание гигиене полости рта и своевременно посещать стоматолога. Когда посещать клинику Посещение стоматологической клиники актуально не только в том случае, если возникли серьезные проблемы с зубами. Ежегодно необходимо посещать специалиста с целью отбеливани...
[24.07.2019]

Чем лечить цистит у женщин

Чем лечить цистит у женщин Цистит у женщин относится к распространённым патологиям мочевыделительной системы. По статистике, с болезнью сталкивается каждая вторая женщина. Поэтому важно знать, как быстро справиться с воспалением и не допустить развития тяжёлых осложнений. Что такое цистит? Цистит – это воспаление мочевого пузыря с вовлечением в патологический процесс его слизистого слоя. Пораже...
[24.07.2019]

Как лечить заболевания нервов

Как лечить заболевания нервов Организм человека можно сравнить со сложнейшей машиной, где каждая отдельная деталь взаимодействует друг с другом и выполняет определенную функцию. Выход из строя одного элемента вызывает сбой всей конструкции, что может привести к ее поломке и дальнейшей непригодности. То же самое происходит с человеком. Болезнь одного органа оказывает влияние на работу другого, по...