Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как совершать покупки товаров из Китая в Aliexpress

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 01.02.2015

Интернет, электронные платежи и развитая почтовая кооперация делает границы между государствами прозрачными и виртуальными. Товары могут свободно перемещаться между странами, не испытывая каких-либо затруднений. Как же совершать покупки из Китая? Согласно статистике, доля китайских товаров на отечественном рынке очень высока. И если уменьшить цепочку посредников, и приобрести товар непосредственно у первых рук, из самого Китая, то можно существенно сэкономить.

Для этого достаточно воспользоваться торговой площадкой Aliexpress. Сделать это можно несколькими способами.

• Купить товар в Aliexpress, воспользовавшись услугой посредников

Посредник займется всеми организационными вопросами, проконтролирует наличие товара в посылке и возьмет на себя ответственность за сделку. Покупателю достаточно только определиться с выбором товара.

Минусы: услуги посредника пойдут отдельной статьей расходов, что сделает покупку чуть дороже. Следует отметить, что поскольку посредник не вкладывает собственных денег, то его услуги будут стоить несоизмеримо меньше, чем при покупке товара с процентной наценкой, что происходит на рынках и в магазинах.

• Купить товар в Aliexpress напрямую, без помощи посредников

Тут важен правильный алгоритм действий. Сначала находим продавца. Затем изучаем его рейтинг. Если он не вызывает опасений – можно начинать диалог. Задавать вопросы придется через онлайн переводчик, поэтому нужно строить и понятные предложения. И, желательно, короткие, чтобы переводчик не сделал вольной трактовки написанного. Нужно использовать классические предложения с подлежащим и сказуемым (существительным и глаголом), без деепричастных и причастных оборотов.

У каждого продавца могут быть свои условия, и их необходимо обговорить. На странице продавца можно глянуть предварительную информацию о том, доставляет ли он товар в РФ, включает ли стоимость товара доставку, и сколько времени потребуется, чтобы товар прибыл к месту назначения. При быстрой доставке придется прождать две недель, а некоторые могут ехать несколько месяцев.

Купить товар в Aliexpress можно с помощью MasterCard либо VISA, также можно воспользоваться системой Webmoney.

Интернет магазин побеспокоился о безопасности покупателей. При покупке деньги снимаются со счета покупателя, но продавец получит их только в том случае, если покупатель поставит галочку о состоявшейся сделке. А в случае брака можно начать спор и вернуть свои деньги обратно.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[15.05.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению за 1 квартал 2024 года

...
[15.05.2024]

Платные услуги населению за 1 квартал 2024 года

Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 1 квартал 2024 года населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 29,1 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 4,4% больше, чем ...
[14.02.2024]

Состояние рынка бытовых услуг населению

...
[14.02.2024]

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ЗА 2023 ГОД

Информационное сообщение для СМИ 14 февраля 2024, Ижевск Объём платных услуг, оказываемых населению, является важным показателем как уровня, так и качества жизни населения. Наряду с остальными он может свидетельствовать о повышении платежеспособности населения и общем уровне развития экономики в регионе. За 2023 год населению Удмуртской Республики оказано платных услуг на сумму 103,9 млрд рубле...
[19.12.2023]

Деятельность ресурсоснабжающих организаций в январе-сентябре 2023 года

В январе-сентябре 2023 года общая сумма расходов предприятий жилищно-коммунального комплекса по реализации коммунальных услуг потребителям составила 33,5 млрд рублей. При этом финансовые вложения в развитие коммунальных объектов, обеспечивающие их надлежащее состояние, по-прежнему очень незначительны и составили за этот период 833,7 млн рублей.  Общая сумма доходов организаций, предоставляющ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1