Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

БЕРЕМЕННОСТЬ И УЗИ. Есть ли вред ребенку?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.07.2014

Для чего нужно УЗИ при беременности знает практически каждая женщина, которая была в положении или только становится стать мамой. Но многие девушки считают, что УЗИ плохо, и даже отрицательно влияет на развитие ребенка внутри матери. Так ли это? И что такое УЗИ?


УЗИ(УЗД) — это ультра - звуковое исследование(диагностика), то есть исследование ультразвуками или звуком. Разве может звук повлиять на развитие порока сердца у малыша? Или на развитие синдрома Дауна... Все эти патологии заложены в человеческих генах.

Дельфины тоже общаются на ультразвуке. Только почему-то с помощью них лечат больных ДЦП. И хуже от общения с ними никому не становится. 

Почему же некоторые беременные дамы отказываются от проведения данного вида диагностики? Ответ прост. От различных баек и заблуждений о данном виде исследования.

Многие говорят, что не было УЗИ, и дети рождались здоровее. Да кто это сказал? А смертность какой была? А % уродства, какой был? Этого никто не скажет, кроме медиков. 

Да и экология была намного лучше современной. Живность кормили комбикормом, а не добавкой Е, чтобы больше давала молока или несла яиц. Землю перекапывали с навозом, а не поливали её всякой «Вырастайкой». Дабы побыстрее собрать урожай и засадить новый. 

Чем питается современная беременная женщина? Если в скупе все собрать, то получится такое меню:

Завтрак: углеводы(каша), так как мало кто сейчас варит каши из зерна. Лучше и быстрее заварить 5-тиминутку. И вода с красителями и ароматизаторами (чай или кофе). Так как чай в пакетиках, а кофе сублимированный.

Обед: Ароматизаторы, глутомат натрия(Е-621),вкусовые добавки и экстракты различных дрожжей.

Полдник (если есть) Усилители вкуса с красителями и напиток, не понятно, что содержащий.

Ужин: Может быть домашняя еда.

Вот примерно чем питается современная будущая мама. И какой же ребеночек может родиться с таким меню??? И УЗИ здесь при чем?

УЗИ помогает выявить множество различных патологий у будущего малыша. И ни коим образом не развивает в нем каких-либо пороков. Потому что не использует инфракрасные и радиоактивные лучи, которые излучаются в основном от бытовой и офисной техники.

Поделиться в

Похожие материалы

[23.07.2024]

В Удмуртии от болезней печени страдают почти 4 тысячи человек

С 22 по 28 июля в России проходит Неделя профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня борьбы с гепатитом 28 июля). За 6 месяцев 2024 года в республике зарегистрировано 3914 случаев заболеваний печени. Из них в 792 случаях заболевание выявлено впервые. Источник Врачи Удмуртии из всех заболеваний этого органа выделяют два самых распространенных – цирроз и гепатит С. Цирроз печ...
[18.07.2024]

СПОСОБЫ ПРЕОДОЛЕНИЯ БАРЬЕРОВ, КОТОРЫЕ СОЗДАЮТСЯ ВОКРУГ ИНВАЛИДНОСТИ

В статье рассмотрены способы преодоления различных барьеров с целью улучшить качество жизни инвалидов и способствовать их интеграции в общество. Источник  Люди с инвалидностью часто сталкиваются с различными барьерами, препятствующими их полноценному участию в обществе. Эти барьеры могут быть физическими, социальными, экономическими и психологическими.  ФИЗИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ Они включ...
[18.07.2024]

Инновационные проекты и стартапы, развивающие продукты и услуги для облегчения жизни инвалидам

В статье рассмотрены некоторые из наиболее перспективных проектов и стартапов в этой области. Источник В последние годы наблюдается значительный рост числа стартапов и инновационных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Эти инициативы предлагают решения, которые помогают инвалидам стать более независимыми, улучшить доступ к услугам и сделать по...
[17.07.2024]

Врачи спасли пациентку с объемным образованием головного мозга

Нейрохирурги ижевской городской клинической больницы №7 провели успешную операцию 46-летней пациентке с опухолью в головном мозге. На протяжении недели она ощущала выраженную головную боль. Обезболивающие препараты не помогали, и женщина обратилась за медицинской помощью. «Врачи районной больницы, куда изначально обратилась пациентка, сделали СКТ головного мозга и выявили объемное образован...
[16.07.2024]

12 миллионов электронных медицинских документов получили жители Удмуртии

За первое полугодие 2024 года в медицинской информационной системе Удмуртии зарегистрировано более 12 млн электронных медицинских документов. Возможность получить медицинскую карту в электронном виде появилась благодаря созданию единого цифрового контура системы здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Электронная ме...
Опубликовано комментариев - 2
Анна
У данного вида исследования есть свои плюсы и минусы. Во время узи малыш становится более подвижным только из-за появившегося шума для него. Именно по этому постоянно работать с аппаратом беременным нельзя. А что касается ребенка при разобых обследованиях,то это не вредно.

Jule
Почему же тогда беременных врачей не допускают работать на УЗ-аппарате? Излучения боятся? Это сказал мне врач, работающий на этом самом аппарате. Экологические факторы, конечно, нельзя исключать. Но и УЗИ не безвредно.