Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Аренда квартиры в Ижевске: что происходит на рынке

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 02.07.2014

Многие съемщики хорошо знают, что летом всегда больше выбора квартир, всвязи с тем, что бизнес сезон закончен, да и многие уезжают жить за город. Отом, что происходит сейчас на рынке аренды, какие квартиры в настоящее времяпользуются большим спросом среди клиентов, рассказали эксперты рынканедвижимости.

Сейчас предложений на рынкеболее чем достаточно - есть выбор во многих сегментах. Однако все равно выбратьквартиру по заданным критериям, задача не простая и требует времени и сил.Однако аналитики отмечают, что, несмотря на то, что лето, активность средиклиентов все же есть, да и потихоньку потянулись экспаты, презрев введенныесанкции.

Многие предпочтут снятьквартиру, нежели номер в гостинице. Ведь не секрет, что у съемного жилья естьочевидные плюсы - домашний уют, а также возможность самому приготовить себееду.

Популярныеквартиры

На сегодняшний день средиклиентов популярен съем комнаты с хозяевами или же другими людьми, то есть,когда несколько незнакомых людей снимают по комнате в квартире. На такой шагрешаются, как правило, люди, которые намерены жить не менее, чем месяц в томили ином городе. Главным решающим фактором такого выбора является низкаяарендная ставка. «Снять комнаты в Ижевске можно по цене от 3-10 тысяч рублей вмесяц, и люди с ограниченным бюджетом останавливают свой выбор именно на данномварианте, - рассказывает Павел Гильденберг, менеджер аренды компании «А-РЕН-ДА».Такой минус, как наличие соседей, отчасти компенсируется тем, что арендаторбольшую часть времени проводит на работе. Комната, по сути, нужна только длятого, чтобы переночевать. Как только финансовое положение улучшается, людиснимают отдельное жилье».

Интересен тот факт, чтотеперь мало, кто соглашается снять квартиру с хозяевами. Но совместная арендавсе же летом очень популярна. Как правило, к такому виду съема идут какстуденты, так и рабочие турецких компаний, например, или узбекские повара.

«Комнаты становятся менеепопулярными среди съемщиков, - отмечает специалист отдела аренды АН«Департамент Недвижимости». - Все чаще люди предпочитают снять небольшую«однушку» или студию вместо комнаты, цены на них вполне сопоставимы, а жить вквартире гораздо комфортнее».

Однако если речь идет всегоо нескольких днях, то многие выбирают гостиницы или отели.  В случае длительных сроков пребывания,клиенты отдают предпочтение квартирам. «С учетом того, что борьба с курениемужесточились, у жилой недвижимости появилось дополнительное преимущество передгостиницами и отелями, - комментирует она. - Люди будет искать собственников,которые разрешат курить в снимаемой квартире. Хотя, конечно, не каждыйарендодатель на это согласится».

Весной и в первой половинелета наиболее популярны небольшие квартиры в центре, а чуть позже начинаетсявремя арендаторов с детьми.

Как показывает практика,традиционно легче всего сдать доступные однокомнатные и двухкомнатные квартиры.Но при этом стоит отметить, что каждый выбирает квартиру на свой вкус икошелек, поэтому любые варианты находят своего арендатора. Например, большимсемьям интересны как раз трехкомнатные квартиры и более просторные варианты.

«Состояние квартиры серьезновлияет на ее ликвидность и стоимость арендной ставки. Поэтому мы всегдасоветуем собственникам сделать как минимум качественную уборку в квартире.Приведу яркий пример. Собственник не мог сдать просторную квартиру в престижномрайоне по той простой причине, что её состояние просто отпугивало клиентов.Потенциальные арендаторы (в базе не было фотографий объекта) были в шоке отувиденного, хотя владелец жилья хотел получать не менее 30 тысяч рублей вмесяц. Пыль, грязь, ржавая сантехника, старые деревянные окна – все этоотталкивало клиентов вместе с завышенной ценой»..

Среди арендаторов,, наиболеевостребован Устиновский район города Ижевска – Большой  выбор Торговых центров отмечается именно вэтом районе.

Подводя итоги, следуетотметить тот факт, что в Ижевске в отличие от других городов рынок предложенийквартир на несколько дней вместо гостиницы развит очень активно. Но в основномв Ижевске люди снимают квартиры на длительный срок. 

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий