Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как выбрать приемлемую квартиру в случае ипотеки

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 28.05.2014

Сегодня стоимость жилья на российском рынке достаточно высока, на основании этого факта большинство семей просто напросто не могут себе позволить насобирать деньги на покупку так необходимых квадратных метров. Как бы грустно не обстояла данная картина, но это реальность, с которой приходится мириться. Вот почему, на сегодняшний день, ипотечное кредитование является самым приемлемым и оптимальным способом, который может помочь в решении данной проблемы, а также в осуществлении мечты.


Современная банковская система на сегодня может предложить достаточно широкий и разнообразный спектр услуг в данном вопросе. Но, в данном механизме оформления ипотеки и покупки жилья не всё так просто. Нужно помнить тот факт, что банк должен дать своё согласие не только на получение кредита, но и одобрить выбранное вами жильё. Иными словами, покупка жилья осуществляется совместно с банком, и возможна лишь только при его согласии. Основной причиной такого механизма является то, что банки стараются оградить себя от нежелательного риска и опасности, и проводят всяческую деятельность, которая могла бы ограничить их от дальнейших проблем. 

Перед тем как выбирать жильё на основе ипотечного кредитования следует ознакомиться со всем списком категорий жилья, которые не подходят под требования банка. Это:

1. жилье, которое расположено в аварийных зданиях;
2. строения, которые по своим техническим свойствам и параметрам требуют незамедлительного капитального ремонта;
3. здания, или постройки, которые на данный момент времени предназначены для расселения;
4. квартиры, или жилые постройки, которые характеризуются как общежитие, или гостиница;
5. дома, которые по своей структуре, являются барачными, да ещё и характеризуются многоквартирной организацией;
6. нежелательна покупка деревянных домов, согласие банка на такую недвижимость можно получить, но очень редко.

Со всеми данными ограничениями банковские работники должны познакомить заёмщика заранее, чтобы опираясь на эту информацию, он мог подыскивать именно то жильё, на которое он уверенно получит согласие и разрешение банка. Иначе, это будет просто напросто пустая трата времени и сил.

Каждый банк устанавливает свои собственные ограничения, поэтому на начальном этапе оформления всех документов, все нюансы должны быть согласованы. Если, банк не предъявляет никаких требований к приобретаемому жилью, то в данном случае следует быть осторожнее и внимательнее.

Да, и вообще, к выбору ипотечного кредита и покупки жилья, также следует быть очень настороженным, и тщательно проверять и согласовывать всю информацию.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1