Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Приобретение новостройки за границей

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.03.2013

Если в России то тут, то там разгораются  скандалы между застройщиками и дольщиками по самым разнообразным поводам, то за границей в этом плане намного спокойнее. Однако высока ли вероятность того, что строящийся дом будет сдан в эксплуатацию вовремя? Как обезопасить себя от рискованных капиталовложений? Существуют ли какие-то гарантии того, что стойка не затянется? Многие специалисты рынка заграничной недвижимости утверждают, что поводов для опасений нет, и все же, чтобы избежать многих неприятностей, следует глубже узнать тонкости и нюансы законодательства той страны, в которой планируется приобретение строящегося жилья. Более того, не лишним будет заглянуть в налоговое законодательство, чтобы избежать в последствие неожиданных сюрпризов.
Единственное, чем грешат заграничные строители – это постоянные  переносы сроков сдачи объектов строительства. Особенно часто это происходит в Черногории и Болгарии. Такое положение дел вряд ли удивит россиян, собравшихся купить квартиру, но существенно добавит хлопот. Чтобы подстраховать себя, пользуются следующими методами:

  • Условное депонирование. Денежные средства отправляются на счета финансовых посредников. Они проводят мониторинг этапов строительства и в соответствии с ними отправляют застройщикам ту или иную сумму денег.
  • Поэтапная оплата. Отличие от первого метода в том, что при внесении оплаты придется непосредственно контактировать с застройщиком.
  • Например, чтобы сделать сделку более безопасной, при покупке квартиры в ОАЭ вносят аванс, составляющий примерно 10-15% от общей стоимости жилья, таким образом, резервируя его. Затем дольщик выплачивает еще 10% один раз в квартал. Затем через каждый четыре месяца вносится сумма, эквивалентная 10%.

Хорошим решением для тех, кто хочет купить квартиру за границей, будет обращение  к профессиональному риэлтору. Грамотный специалист поможет вам разобраться в тонкостях  местного законодательства и с порядком оформления документов. Он сможет ввести вас в курс дела и избавит от многих сложностей, особенно если вы сталкиваетесь с покупкой квартиры впервые.  Учтите, что некоторые местные традиции требуют присутствие тех или иных дополнительных участников сделки. Например, в Доминиканской республике обязательным является присутствие не только нотариуса, но и адвоката.
Доверяя только проверенным специалистам, обладая некоторыми знаниями местных законов и  осмотрительно выбирая жилье, вы сможете стать счастливым обладателем квартиры своей мечты.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1