Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

3 опасные схемы приобретения новой квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.03.2013

Несмотря на Закон об участии в долевом строительстве, который реализован с 2005 года в отношении многоквартирных домов, растет число обманутых дольщиков. Рассмотрим основные варианты оформления новостройки, опасные для покупателей новых квартир.
1. Договор уступки от подрядчика.
Застройщики редко строят дома сами, чаще всего используя подрядчика. Иногда нескольких подрядчиков сразу. Те, в свою очередь, прибегают к услугам субподрядчиков, оказывающих узкопрофильные услуги или поставляющих материалы. Застройщики зачастую предлагают квартиры для оплаты выполненных работ как подрядчикам, так и субподрядчикам  по договору уступки. Однако такой договор легко аннулировать, если вдруг у застройщика возникнут претензии к выполненным работам. Приобретение квартиры в строящемся жилье по договору уступки у субподрядчика - один из самых опасных видов сделки.
2. Приобретение векселя.
Вексельный механизм снимает всю ответственность в застройщика, оставляя дольщиков не защищенными при судебных разбирательствах. Мало того, что вексельная схема освобождает застройщика от уплаты налога, она еще дает возможность избежать штрафов и неустойки за несоблюдение сроков сдачи возводимого жилья.
3. Предварительный договор.
Необходимо крайне осторожно отнестись к застройщику, который предлагает вместо основного договора долевого участия предварительный, не имеющий юридической силы. Это может означать, что у зайстройщика существуют проблемы, не позволяющие проводить регистрацию основных договоров. То же самое относится к предварительному договору купли-продажи.
При этом, следует помнить, что даже учитывая эти варианты и обращаясь к крупным застройщикам, покупка квартиры в новостройке - всегда сделка с большой долей риска.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий