Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

3 опасные схемы приобретения новой квартиры

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 26.03.2013

Несмотря на Закон об участии в долевом строительстве, который реализован с 2005 года в отношении многоквартирных домов, растет число обманутых дольщиков. Рассмотрим основные варианты оформления новостройки, опасные для покупателей новых квартир.
1. Договор уступки от подрядчика.
Застройщики редко строят дома сами, чаще всего используя подрядчика. Иногда нескольких подрядчиков сразу. Те, в свою очередь, прибегают к услугам субподрядчиков, оказывающих узкопрофильные услуги или поставляющих материалы. Застройщики зачастую предлагают квартиры для оплаты выполненных работ как подрядчикам, так и субподрядчикам  по договору уступки. Однако такой договор легко аннулировать, если вдруг у застройщика возникнут претензии к выполненным работам. Приобретение квартиры в строящемся жилье по договору уступки у субподрядчика - один из самых опасных видов сделки.
2. Приобретение векселя.
Вексельный механизм снимает всю ответственность в застройщика, оставляя дольщиков не защищенными при судебных разбирательствах. Мало того, что вексельная схема освобождает застройщика от уплаты налога, она еще дает возможность избежать штрафов и неустойки за несоблюдение сроков сдачи возводимого жилья.
3. Предварительный договор.
Необходимо крайне осторожно отнестись к застройщику, который предлагает вместо основного договора долевого участия предварительный, не имеющий юридической силы. Это может означать, что у зайстройщика существуют проблемы, не позволяющие проводить регистрацию основных договоров. То же самое относится к предварительному договору купли-продажи.
При этом, следует помнить, что даже учитывая эти варианты и обращаясь к крупным застройщикам, покупка квартиры в новостройке - всегда сделка с большой долей риска.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1