Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Умные новостройки

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 25.03.2013

«Умные технологии», так популярные во всем мире, пока обходят российское строительство стороной. Строителям не светит большая прибыль от энергосберегающих технологий, потому что российские покупатели не считают наличие «умных технологий» главной причиной для покупки квартиры. Ситуация обстоит чуть лучше при строительстве офисных зданий, да и то, это касается только торговых центров мегаполисов.
Высокая цена на использование «умных технологий» отчасти объясняется отсутствием спроса и конкуренции. Другим существенных препятствием являются нормы строительства, которые зачастую просто не предполагают использование тех или иных инноваций. Отсутствие популярности и востребованности ведет к небольшому количеству предложений на рынке инноваций, а тех «умных технологий», которые находят достойное применение на практике еще меньше. Кроме того, даже само понятие «умные дом» не нашло отклика среди девелоперов, они предпочитают заменять его менее абстрактным понятием - «системы автоматики». Они включают в себя следующее:
·    Системы безопасности. Сюда входит и пожарная безопасность, и охрана, и контроль над таянием снега на крышах, проверка инженерных коммуникаций и пр.
·    Системы комфорта. К ним относятся автоматическое нагревание/охлаждение воздуха, вентиляция, настраиваемая техника. Например, легко запрограммировать ванну, чтобы она поддерживала нужную температур воды к приходу владельца квартиры.
·    Системы энергосбережения. Фотоэлементы для автоматического включения/вылючения, защита дома от перегрева, контроль над отходами, использование экологичных материалов.
В настоящее время, чтобы приобрести квартиру в таком доме, необходимо очень сильно постараться. Для этого нужно будет запастись не только терпением, но и приличной суммой денег. Рынок инноваций не стоит на месте, возможно, что в будущем автоматизированные системы займут достойное место в российских строительных технологиях и будут востребованы среди конечных потребителей.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1