Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупка квартиры в новостройке

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 19.03.2014

Решая жилищный вопрос, каждому приходится делать выбор между квартирой в новостройке или воспользоваться предложением вторичного рынка. Вторичный рынок привлекает покупателей некоторыми показателями. К ним можно отнести:
• стоимость;
• заселение сразу же после вложения денег.

Пожалуй, на этом положительные аргументы заканчиваются. В пользу новой квартиры можно составить более длинный список:
• новая квартира не несет энергетический груз всех предыдущих жильцов в отличие от жилищ, бывших в употреблении;
• новое жилье – это чистый лист, готовый для воплощения самых смелых идей дизайна и стилей интерьера;
• современные планировки предусматривают максимум удобств для будущих жильцов: большие застекленные лоджии и балконы, просторные кухни и прихожие, высокие потолки, наличие подсобных помещений для устройства гардеробной, а также, часто, свободная планировка. 

Чаще всего новостройки образуют жилищные комплексы, расположенные вдали от городской суеты, вдали от промышленных зон и ближе к живой природе. Социальная инфраструктура, подземные и наземные парковки для автомобилей, развлекательные центры, парки, детские площадки, транспортное сообщение являются неотъемлемой составляющей любого жилого массива.

Покупка квартиры в новостройке – это прекрасно. Вместе с тем, чтобы это приобретение оправдало надежды, необходимо соблюдать крайнюю осторожность и бдительность при выборе застройщика, места расположения дома и многих других факторов.

Горький опыт тех, кто столкнулся с долгостроем или того хуже, должен стать уроком для остальных потенциальных покупателей. Утверждать о том, что нельзя верить всем застройщикам, было бы большой ошибкой, ведь новые массивы растут как грибы и в них уже живут люди. 

Договор на покупку или на долевое участие, подписанный не глядя, может принести много неприятностей в будущем. Все взаимоотношения продавца и покупателя должны быть включены в этот документ и внимательно изучены с точки зрения существующего законодательства. Главными пунктами должны быть определены:
• сроки ввода объекта в эксплуатацию;
• стоимость и порядок оплаты;
• четкое описание состояния квартиры на момент передачи ее покупателю;
• гарантийные обязательства; 
• взаимная ответственность сторон за нарушение условий договора.

Щепетильное изучение деятельности застройщика, знание законов, требовательность к подрядчику и соблюдение своих обязательств чаще всего приводят к положительному результату.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий