Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как арендовать квартиру в Москве

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 08.02.2014

Казалось бы, что нет ничего проще, чем арендовать квартиру в столице нашей Родины. Однако не всё уж так просто… В этом деле существуют, как ни странно, и подводные камушки! 


Что значит арендовать квартиру? Прийти к хозяину квартиры, договориться с ним об аренде, отдать денежки - и всё? К сожалению, на этом наши действия не ограничиваются. Оказывается, что ко времени подписания договора о найме жилья, на руках у квартиросъёмщика должно иметься три суммы:

1. Деньги для оплаты проживания за месяц вперед;
2. Деньги для оплаты комиссионных агентству, если только вы не решите арендовать квартиру без посредников;
3. Деньги для оплаты обеспечительного депозита (залога). 

Давайте разберемся более подробно, что это за деньги? 

Оплата за проживание - здесь всё ясно, от нашего желания ничего не зависит – платить в любом случае надо! Но при этом наниматель и владелец квартиры должны отдельно договориться: 

• Кто платит за свет, телефон и воду; 
• Кто оплачивает коммунальные платежи (услуги консьержа, содержание и ремонт здания). 

В случае, если коммунальные платежи будет оплачивать наниматель, то его расходы могут заметно возрасти, примерно на 3000-5000 рублей. Но при этом, дополнительные платежи следует производить только по окончании полного месяца проживания в квартире.
Оплата комиссионных агентству аренда квартир Москвы выплачивается во время подписания договора о найме, с условием получения ключей от квартиры нанимателем. 

Конечно, текст договора наниматель может составить и самостоятельно, к примеру, скачать из Интернета. В этом случае деньги агентству аренда квартир в Москве платить не надо. Но если наниматель обратился в агентство аренды квартир Москвы, то платить надо, как за любую стороннюю услугу. 

Плюсом для нанимателя квартиры будет то обстоятельство, что риэлтор агентства выступает гарантом съёма жилья - за сумму и на срок, означенный в договоре. Собственник жилья при этом никаких претензий иметь уже не сможет! 
Обеспечительный депозит (страховая сумма) – нужен для того, чтобы гарантировать со стороны нанимателя его бережное отношение к имуществу собственника квартиры. 

Эти деньги можно засчитать также и за последний месяц проживания, но в этом случае наймодатель и съёмщик квартиры договариваются лично. Подавляющим большинством собственников квартир обеспечительный депозит берется.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1