Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как арендовать квартиру в Москве

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 08.02.2014

Казалось бы, что нет ничего проще, чем арендовать квартиру в столице нашей Родины. Однако не всё уж так просто… В этом деле существуют, как ни странно, и подводные камушки! 


Что значит арендовать квартиру? Прийти к хозяину квартиры, договориться с ним об аренде, отдать денежки - и всё? К сожалению, на этом наши действия не ограничиваются. Оказывается, что ко времени подписания договора о найме жилья, на руках у квартиросъёмщика должно иметься три суммы:

1. Деньги для оплаты проживания за месяц вперед;
2. Деньги для оплаты комиссионных агентству, если только вы не решите арендовать квартиру без посредников;
3. Деньги для оплаты обеспечительного депозита (залога). 

Давайте разберемся более подробно, что это за деньги? 

Оплата за проживание - здесь всё ясно, от нашего желания ничего не зависит – платить в любом случае надо! Но при этом наниматель и владелец квартиры должны отдельно договориться: 

• Кто платит за свет, телефон и воду; 
• Кто оплачивает коммунальные платежи (услуги консьержа, содержание и ремонт здания). 

В случае, если коммунальные платежи будет оплачивать наниматель, то его расходы могут заметно возрасти, примерно на 3000-5000 рублей. Но при этом, дополнительные платежи следует производить только по окончании полного месяца проживания в квартире.
Оплата комиссионных агентству аренда квартир Москвы выплачивается во время подписания договора о найме, с условием получения ключей от квартиры нанимателем. 

Конечно, текст договора наниматель может составить и самостоятельно, к примеру, скачать из Интернета. В этом случае деньги агентству аренда квартир в Москве платить не надо. Но если наниматель обратился в агентство аренды квартир Москвы, то платить надо, как за любую стороннюю услугу. 

Плюсом для нанимателя квартиры будет то обстоятельство, что риэлтор агентства выступает гарантом съёма жилья - за сумму и на срок, означенный в договоре. Собственник жилья при этом никаких претензий иметь уже не сможет! 
Обеспечительный депозит (страховая сумма) – нужен для того, чтобы гарантировать со стороны нанимателя его бережное отношение к имуществу собственника квартиры. 

Эти деньги можно засчитать также и за последний месяц проживания, но в этом случае наймодатель и съёмщик квартиры договариваются лично. Подавляющим большинством собственников квартир обеспечительный депозит берется.

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий