Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
ГЛАВНАЯ
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как арендовать квартиру в Москве

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 08.02.2014

Казалось бы, что нет ничего проще, чем арендовать квартиру в столице нашей Родины. Однако не всё уж так просто… В этом деле существуют, как ни странно, и подводные камушки! 


Что значит арендовать квартиру? Прийти к хозяину квартиры, договориться с ним об аренде, отдать денежки - и всё? К сожалению, на этом наши действия не ограничиваются. Оказывается, что ко времени подписания договора о найме жилья, на руках у квартиросъёмщика должно иметься три суммы:

1. Деньги для оплаты проживания за месяц вперед;
2. Деньги для оплаты комиссионных агентству, если только вы не решите арендовать квартиру без посредников;
3. Деньги для оплаты обеспечительного депозита (залога). 

Давайте разберемся более подробно, что это за деньги? 

Оплата за проживание - здесь всё ясно, от нашего желания ничего не зависит – платить в любом случае надо! Но при этом наниматель и владелец квартиры должны отдельно договориться: 

• Кто платит за свет, телефон и воду; 
• Кто оплачивает коммунальные платежи (услуги консьержа, содержание и ремонт здания). 

В случае, если коммунальные платежи будет оплачивать наниматель, то его расходы могут заметно возрасти, примерно на 3000-5000 рублей. Но при этом, дополнительные платежи следует производить только по окончании полного месяца проживания в квартире.
Оплата комиссионных агентству аренда квартир Москвы выплачивается во время подписания договора о найме, с условием получения ключей от квартиры нанимателем. 

Конечно, текст договора наниматель может составить и самостоятельно, к примеру, скачать из Интернета. В этом случае деньги агентству аренда квартир в Москве платить не надо. Но если наниматель обратился в агентство аренды квартир Москвы, то платить надо, как за любую стороннюю услугу. 

Плюсом для нанимателя квартиры будет то обстоятельство, что риэлтор агентства выступает гарантом съёма жилья - за сумму и на срок, означенный в договоре. Собственник жилья при этом никаких претензий иметь уже не сможет! 
Обеспечительный депозит (страховая сумма) – нужен для того, чтобы гарантировать со стороны нанимателя его бережное отношение к имуществу собственника квартиры. 

Эти деньги можно засчитать также и за последний месяц проживания, но в этом случае наймодатель и съёмщик квартиры договариваются лично. Подавляющим большинством собственников квартир обеспечительный депозит берется.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[22.05.2020]

Узнать собственника недвижимости

Несмотря на то, что люди становятся все более подкованы юридически, сделки с недвижимостью, особенно на вторичном, рынке жилья все еще могут быть рискованными. Все еще часто мелькают сообщения о том, сделка по квартире признается через суд недействительной и новый владелец оказывается на улицы без крыши надо головой и без денег. Аферисты изобретают все новые методы мошенничества, поэтому проверка ...
[26.03.2020]

Хочу снять квартиру в челябинске

Самый легкий и популярный вариант найти квартиру – это воспользоваться услугами агентства по недвижимости. Конечно, это дополнительные растраты, но на плечи специалиста лягут все проблемы и трудности поиска. Агент ищет квартиру согласно вашим требованиям и пожеланиям, договаривается с хозяином о просмотре, водит вас за ручку на объект, участвует в переговорах при оформлении договора, проверя...
[24.03.2020]

Оспаривание кадастровой стоимости коммерческой недвижимости

Кадастровая стоимость торговых центров, нежилых помещений, офисов, объектов иностранных организаций и многих других достаточно часто выше инвентаризационной стоимости. Необходимо отметить, что кадастровая стоимость объектов недвижимости практически всегда проводится без учета индивидуальных характеристик объектов. В результате она оказывается не только выше балансовой, но и рыночной стоимости. В ...
[20.03.2020]

Аренда квартир в спб

Санкт-Петербург занимает особенное место среди всех популярных туристических направлений. Его туристическое имя – вторая Венеция. Обилие каналов и уникальной красоты архитектуры сочетается здесь с высоким уровнем культурного и экономического развития. Он обладает выходом к Финскому заливу, который не в коей мере не подходит для пляжного отдыха даже в самый горячий летний сезон. Однако уникал...
[13.03.2020]

Услуги агентства недвижимости

Вообще все манипуляции с недвижимостью это энергозатратно. А почему? Потому что простой человек самостоятельно должен разобраться в юридических и финансовых нюансах. Особенно в юридических. И для того чтобы сделка прошла без сучка без задоринки умный человек обязательно воспользуется услугами агентства недвижимости. Можно и возразить. Можно сказать, что вот раньше как-то продавали-покупали кварти...