Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как арендовать квартиру в Москве

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 08.02.2014

Казалось бы, что нет ничего проще, чем арендовать квартиру в столице нашей Родины. Однако не всё уж так просто… В этом деле существуют, как ни странно, и подводные камушки! 


Что значит арендовать квартиру? Прийти к хозяину квартиры, договориться с ним об аренде, отдать денежки - и всё? К сожалению, на этом наши действия не ограничиваются. Оказывается, что ко времени подписания договора о найме жилья, на руках у квартиросъёмщика должно иметься три суммы:

1. Деньги для оплаты проживания за месяц вперед;
2. Деньги для оплаты комиссионных агентству, если только вы не решите арендовать квартиру без посредников;
3. Деньги для оплаты обеспечительного депозита (залога). 

Давайте разберемся более подробно, что это за деньги? 

Оплата за проживание - здесь всё ясно, от нашего желания ничего не зависит – платить в любом случае надо! Но при этом наниматель и владелец квартиры должны отдельно договориться: 

• Кто платит за свет, телефон и воду; 
• Кто оплачивает коммунальные платежи (услуги консьержа, содержание и ремонт здания). 

В случае, если коммунальные платежи будет оплачивать наниматель, то его расходы могут заметно возрасти, примерно на 3000-5000 рублей. Но при этом, дополнительные платежи следует производить только по окончании полного месяца проживания в квартире.
Оплата комиссионных агентству аренда квартир Москвы выплачивается во время подписания договора о найме, с условием получения ключей от квартиры нанимателем. 

Конечно, текст договора наниматель может составить и самостоятельно, к примеру, скачать из Интернета. В этом случае деньги агентству аренда квартир в Москве платить не надо. Но если наниматель обратился в агентство аренды квартир Москвы, то платить надо, как за любую стороннюю услугу. 

Плюсом для нанимателя квартиры будет то обстоятельство, что риэлтор агентства выступает гарантом съёма жилья - за сумму и на срок, означенный в договоре. Собственник жилья при этом никаких претензий иметь уже не сможет! 
Обеспечительный депозит (страховая сумма) – нужен для того, чтобы гарантировать со стороны нанимателя его бережное отношение к имуществу собственника квартиры. 

Эти деньги можно засчитать также и за последний месяц проживания, но в этом случае наймодатель и съёмщик квартиры договариваются лично. Подавляющим большинством собственников квартир обеспечительный депозит берется.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.06.2019]

Недвижимость на Кипре

Эксперты рейтинговых агентств отмечают, что с каждым годом увеличивается спрос на недвижимость Кипра. Наиболее популярными локациями являются Пафос, Ларнаке и Лимасол. Зарубежная недвижимость уже достаточно давно пользуются большим спросом у жителей из стран СНГ. Причём россияне активно скупают разные объекты, начиная от таунхаусов и заканчивая земельными участками. Но самым большим спросом польз...
[13.02.2019]

Сколько стоит квартира в Ижевске

По состоянию на январь 2019, средняя стоимость однокомнатных квартир в Ижевске составила почти 26 тыс. долларов. Такие данные приводит в свежей статистике компания Flatfy. Эксперты изучили расценки в объявлениях продавцов, опубликованных в базе поисковика, и подсчитали медианные цены на недвижимость в разных городах России. Сколько сейчас стоит вторичное жилье в Ижевске? Цены на квартиры в Ижевск...
[13.02.2019]

Купить дом в Батуми у моря

Когда наступает пора отпусков, каждый хочет хорошо отдохнуть и в полной мере насладиться отпуском. Поэтому тратится достаточно много сил, чтобы подобрать для отдыха подходящее место, которые подойдёт лучше всего. При этом всем приходится идти на компромиссы между удобством проживания, ценой и расположением. Чтобы не приходилось каждый раз себя в чём-то ограничивать, можно решить этот вопрос раз и ...
[14.01.2019]

Продажа офиса

Любому виду бизнеса, чтобы нормально вести свои дела, необходим офис, в котором и будет производиться основная деятельность. Офис должен обеспечивать всем необходимым, чтобы можно было работать без проблем и затруднений. Поэтому этот вид коммерческой недвижимости приобретается после тщательного выбора. Для всех, кто хочет работать с удобством и комфортом, такая услуга, как продажа офиса, сможет п...
[30.12.2018]

Перепланировка квартиры: особенности

Ремонт представляет собой не только комплекс работа по преображению жилья. Довольно часто возникают ситуации, когда за ним стоит целый ряд бюрократических вопросов. Это особенно актуально, когда нужно провести перепланировку квартиры в Киеве. Специалисты компании «Альфа-проект», когда проводит ремонт квартир в Киеве, в обязательном порядке осуществляется согласование со всеми необходимыми органами...