Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупка загородного дома в столице: советы

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.02.2014

При выборе «объекта недвижимости» за чертой города важен правильный подход. И речь идет не о цене. Первое, что вам предстоит решить – зачем приобретается дом. Варианты: постоянное проживание, наезды на выходные и в отпуск, сдача в аренду. В зависимости от этого нужно выбирать направление. Например, вы живете возле ст. м Крылатское. Удобным вариантом оказывается Рублевка. Но если цены слишком высоки, устроит и Можайское шоссе. А вот Ленинградское направление – неудачный вариант.

Значение имеет и расстояние. Ошибочно полагать, что расстояние в 30 км (если дом расположен на таком удалении от МКАД) каждый день легко преодолеть. В итоге вы устанете. Максимальный предел – 15 километров, в случае постоянного проживания.

Важный критерий – наличие большого количества инженерных коммуникаций. Оплачено ли электричество, есть ли центральный водопровод, магистральный газ, канализация. Отсутствие воды реально исправить. Туалет также легко организовать при желании. А вот с газом сложнее. Если владельца дома утверждают, что рядом проходит газовая труба, нужно узнать в соответствующей службе, реально ли к ней подключиться. Проблемы возникают и с подключением к столбам с электрическими проводами. Не удивляйтесь, если каждый киловатт обойдется в копеечку. А есть районы, например, Одинцовский, где все уже раскуплено.

Найти хороший дом самостоятельно сложно. Обращение в агентство недвижимости станет разумным решением. Тем более, в Москве при покупке дома нужно учитывать множество нюансов.

Остро стоит вопрос с документами. Нужно обязательно вызвать геодезистов, они помогут уточнить, соответствует ли участок, который вы покупаете, тому, что прописан в документах. Продавец должен предоставить свидетельство о собственности на участок. Необходим и правоустанавливающий документ. Если это договор дарения, то его могут оспорить родственники бывшего владельца, и у вас возникнут проблемы в будущем. Документы – сложный момент в подготовке к сделке. Доверьте его профессионалам – обращайтесь к юристам.

Все вышеописанные нюансы далеко не единственные. И обращать на них внимание нужно всегда, независимо от того, покупаете вы дом в деревне, большой коттедж или шикарный особняк.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1