Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Календарь
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Покупка загородного дома в столице: советы

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 06.02.2014

При выборе «объекта недвижимости» за чертой города важен правильный подход. И речь идет не о цене. Первое, что вам предстоит решить – зачем приобретается дом. Варианты: постоянное проживание, наезды на выходные и в отпуск, сдача в аренду. В зависимости от этого нужно выбирать направление. Например, вы живете возле ст. м Крылатское. Удобным вариантом оказывается Рублевка. Но если цены слишком высоки, устроит и Можайское шоссе. А вот Ленинградское направление – неудачный вариант.

Значение имеет и расстояние. Ошибочно полагать, что расстояние в 30 км (если дом расположен на таком удалении от МКАД) каждый день легко преодолеть. В итоге вы устанете. Максимальный предел – 15 километров, в случае постоянного проживания.

Важный критерий – наличие большого количества инженерных коммуникаций. Оплачено ли электричество, есть ли центральный водопровод, магистральный газ, канализация. Отсутствие воды реально исправить. Туалет также легко организовать при желании. А вот с газом сложнее. Если владельца дома утверждают, что рядом проходит газовая труба, нужно узнать в соответствующей службе, реально ли к ней подключиться. Проблемы возникают и с подключением к столбам с электрическими проводами. Не удивляйтесь, если каждый киловатт обойдется в копеечку. А есть районы, например, Одинцовский, где все уже раскуплено.

Найти хороший дом самостоятельно сложно. Обращение в агентство недвижимости станет разумным решением. Тем более, в Москве при покупке дома нужно учитывать множество нюансов.

Остро стоит вопрос с документами. Нужно обязательно вызвать геодезистов, они помогут уточнить, соответствует ли участок, который вы покупаете, тому, что прописан в документах. Продавец должен предоставить свидетельство о собственности на участок. Необходим и правоустанавливающий документ. Если это договор дарения, то его могут оспорить родственники бывшего владельца, и у вас возникнут проблемы в будущем. Документы – сложный момент в подготовке к сделке. Доверьте его профессионалам – обращайтесь к юристам.

Все вышеописанные нюансы далеко не единственные. И обращать на них внимание нужно всегда, независимо от того, покупаете вы дом в деревне, большой коттедж или шикарный особняк.

 

Поделиться в

Похожие материалы

[25.03.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – февраль 2025 года

...
[17.03.2025]

Приватизация жилья в Удмуртской Республике в 2024 году

Федеральным законом № 14-ФЗ от 22.02.2017 г. в Российской Федерации отменено ограничение срока бесплатной приватизации жилых помещений, то есть процедура передачи государственного и муниципального имущества в частную собственность в настоящее время носит бессрочный характер. Граждане, прошедшие процедуру приватизации жилья, приобретают право собственности на недвижимость и возможность распоряжать...
[27.02.2025]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь 2025 года

...
[20.02.2025]

Итоги строительной деятельности УР за 2024 год

По оперативным данным в 2024 году в Удмуртии выполнено строительных работ на 78 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 9,2% больше, чем в предыдущем году. По объёму строительных работ Удмуртская Республика занимает 7 место в рейтинге регионов ПФО, опережая Пензенскую, Ульяновскую и Кировскую области, республики Чувашия, Мордовия и Марий Эл. Лидерами рейтинга остаются республики Татарстан и Башк...
[11.02.2025]

Жилищное кредитование в УР 2024 год

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий