Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Тонкости приобретения недвижимости в разных странах

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.03.2013

Наверное, большинство из нас за редким исключением, хотели бы, если не постоянно жить за границей, то иметь там недвижимость для своих частых визитов. Чьи-то фантазии ограничиваются небольшой уютной квартиркой, а кому-то нужен солидный дом, непременно с большой прилегающей территорией, на которой расположен и сад, и бассейн и парковка. Разнятся не только вкусы и возможности, но и страны желаемого пребывания. Рассмотрим некоторые из них.

Тайланд. В эту страну из года в год растет туристический поток, это уже третья по посещаемости русскими туристами страна. А потому неудивительно, что многие, соблазнившись прелестями местного климата и близости к морю, желают остаться там навсегда или, по крайней мере, иметь свой угол при частых посещениях этой яркой страны. Сделать это можно проще простого при покупке так называемых кондоминиумов. В нашей родной стране есть эквивалент такого сообщества, и называется он - товарищество собственников жилья. При этом, приобретая квартиру, иностранное лицо может использовать и бассейн, и парковку, которая находится на прилегающей территории. Купить участок земли или дом может только местное население. Оформляют сделку через местные агентства. Чтобы проверить их репутацию  просмотрите документы компании, лицензии у них не выдают. Из документов для покупки квартиры или дома в собственность нужен лишь загранпаспорт. Также необходимо подтвердить, что вы являетесь инвестором, переведя денежные средства в Тайланд в валюте, отличающейся от местной.

Если же необходим дом и/или земельный участок в этой стране, то легальный способ - оформить собственную компанию, от лица которой вы и приобретете впоследствии желаемый объект. Новоявленный собственник получает в Земельном Департаменте документ - чанот, который является аналогом земельных документов в Европе. Есть еще второй путь - это оформление аренды, процедура проста, и большинство предпочитает прибегает к ней, нежели тратить силы на более сложный первый путь.

И запомните, покупка квартиры в Королевстве Тайланд - гарантированно безопасная операция. Связано это с постоянным совершенствованием законодательства этой страны с целью защиты покупателей от мошенников.

Следующая страна в нашем обзоре - Объединенные арабские эмираты. Нельзя не упомянуть огромный плюс местного налогообложения: за покупаемую собственность не выплачивается налог. Совсем.

Обычно покупка квартиры происходит на стадии незавершенного строительства. Вносят обычный для такого типа покупки аванс в размере приблизительно 15%, и это является резервацией жилья. Чаще всего действует схема Коттонвэй: после внесения первоначального взноса клиент платит еще 10% по истечении трех месяцев, затем через каждый четыре месяца - также по 10%.

Доминиканская республика. Как уверяют специалисты, инвестирование в недвижимость - самое легальное и доходное вложение в целом мире! Итак, оставим тропический рай в шалаше для романтиков, а сами в поисках чего-то более солидного отправимся к риэлтору. Именно его услугами обязательно рекомендуется воспользоваться при подборе жилья в этой стране. Также же, как и услугами адвоката, можете считать это деловыми традициями Доминиканы, там так принято. После выбора дома, отвечающего всем вашим требованиям, вносите авансовый платеж, далее, у нотариуса подписываете договор купли-продажи, который носит неокончательный характер. Из особенностей: должен присутствовать четко прописанный план и описание объекта недвижимости, а также наличие налога на передаваемую собственность. Следует добавить, что в этой стране удобнее всего открыть счет в местной валюте и выписывать чек при расчетах с партнерами.

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий