Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Рост инвестиций в коммерческую недвижимость

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 22.03.2013

Данная статья содержит информацию об инвестиционном продукте. Использование данного продукта может быть сопряжено с высокими рисками, включая риск потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам. Прежде чем принимать решение о совершении сделки с финансовым инструментом, Вы должны получить полную информацию о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, правильно оценить цели инвестирования, свой опыт и допустимый уровень риска, а при необходимости обратиться за профессиональной консультацией. Компания ООО НПП Ижинформпроект не несет ответственности за действия пользователя, прочитавшего данную статью и в последствии получившего убыток.

Международный объем инвестиций в коммерческую недвижимость приблизится к одному триллиону долларов к 2030 году, об этом говорят специалисты консалтинговой организации Jones Lang LaSalle. Чтобы сравнить этот показатель, следует напомнить, что к 2012 году этот показатель составлял чуть больше 400 млрд долл.

Организация провела специальное исследование для экономического форума в Давосе и выяснила, что в ситуации экономической нестабильности все большее количество инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость как в более предсказуемый тип инвестирования, особенно это касается инвесторов Азии и Тихоокеанского региона.

Пока не начался международный финансовый кризис, инвесторы активно стремились увеличивать свои капиталы. В нынешних условиях финансовой неопределенности на первое место встает надежность инвестиций и возможность прогнозирования ситуации. Безусловно, что кризисные веяния дошли и до рынка недвижимости, однако, радикально на него не повлияли и этот сегмент мирового рынка остается \тихой гаванью\ по слова Колина Дайера, который является президентом и главным исполнительным директором компании Jones Lang LaSalle.

По росту инвестиций в рынок недвижимости с большим отрывом лидирует Азиатский регион, 77% в 2012 от того же показателя  в 2007. В Европа самый небольшой показатель -всего 45%. Значительным может стать приток инвесторов, которые давно интересовались, но не обладали активами в этом сегменте, что положительно скажется на перспективе развития рынка в дальнейшем.

По результатам исследования Jones Lang LaSalle, инвесторы заинтересованы в первую очередь в крупной коммерческой недвижимости - в офисных и торговых центрах, расположенных в крупных городах. Разумеется, что рассматривать покупку недвижимости в Ижевске или Перми мало кто решится, однако такие крупные города как Владивосток, Иркутск, Екатеринбург опережают по прибыльности Москву. Поэтому инвесторам следует задуматься над покупкой коммерческой недвижимости в этих городах, если хочется обладать перспективными и высококачественными объектами. Конкурентные настроения среди инвесторов поднимают цены на недвижимость, в настоящее время они достигли отметки докризисного уровня и продолжают идти вверх.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ

Поделиться в

Похожие материалы

[08.07.2024]

Жилищный фонд Удмуртии в 2023 году

...
[08.07.2024]

Улучшение жилищных условий отдельных категорий населения УР за 2023 год

По состоянию на начало 2023 года на учете в органах местного самоуправления состояло более 13 тысяч семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Изменить условия своего проживания в течение года смогли 510 семей, в том числе 374 семьи, проживающие в сельской местности. За год признаны нуждающимися еще 486 семей. Из вновь поставленных на учет семей 227 – малоимущие, которые самостоятельн...
[24.06.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – май 2024 года

...
[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий