Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Кухонная, бытовая плита

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 02.03.2014
Кухонные плиты делятся на две группы – это простые и сложные. В частных домах массовое распространение получила простая кухонная плита. Такая конструкция не содержит духовку и водонагревательную коробку. Топки плиты может располагаться как с торца, так и с любого бока. Размер такого плиты зависит от размера чугунного настила и размеров печных приборов. 

Совершить кладку простой кухонной плиты можно самостоятельно. Перед началом процесс укладки необходимо приобрести необходимые печные приборы, которые полностью должны соответствовать спецификации. 

На одиннадцатом ряду кирпичной кладки совершается обвязка уголковой сталью. Это позволяет придать плите законченный вид и предохранить верхнюю рабочую поверхность от дальнейшего разрушения в процессе эксплуатации. 

Если плита не примыкает к щитку отопления, обвязка совершается со всех четырех сторон. В ином случае, обвязку необходимо совершать только с трех сторон. Когда обвязка происходит по всем четырем сторонам, кламмера устанавливать не нужно. Если обвязываются две или три стороны, на кончики рамки можно установить кляммеры.

Кстати, при покупке бытовой техники обратите внимание на качественную элитную технику компании Miele (http://www.ml-russia.ru/). Это как раз тот случай, когда не стоит экономить на покупке и тогда техника прослужит вам очень длительное время.

Стандартные размеры простой кухонной плиты без духовки: ширина – пятьдесят один сантиметр, длина – восемьдесят девять сантиметров, высота – семьдесят семь сантиметров. При двух топках в сутки отдается семьсот ккал/ч тепла. Настил под плиту сооружается из чугуна. 

Плита может присоединяться к щитку отопления различными способами. Например, со стороны противоположенной топке или с любого другого бока. Чтобы подсоединить сооружение к дымовой трубе необходимо специальное отверстие, которое выкладывается в третьем ряду кладки. Длина и ширина такого отверстия должна быть не менее тринадцати сантиметрам. 

Ширина камеры для топки примерно равна двадцать шесть сантиметров, при этом высота около тридцати пяти сантиметров. Газы дыма в процессе эксплуатации омывают специальную настильную чугунную плиту, далее по вертикальному каналу спускаются книзу и перемещается в соединительный канал.

Напротив такого канала устанавливается специальная прочистная дверка. Таким образом, установка и монтаж простой кухонной плиты завершен. Можно приступать к эксплуатации. 

Кухонные плиты чаще всего устанавливают в загородные дома и на дачи. Это позволяет сэкономить денежные средства при строительстве, а также при дальнейшем использовании ее как прибора для приготовления пищи.
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[09.07.2019]

Асинхронные трехфазные электродвигатели

Трехфазные асинхронные двигатели используются в нефтяной, газовой, химической промышленности, на специальных подъемниках и транспортерах, в сельском хозяйстве, строительном оборудовании. В настоящее время на многих предприятиях используется асинхронные трехфазные электродвигатели российского производства. Обычно мощность электродвигателей варьируется от 5 до 130 кВт. Силовые агрегаты спроект...
[03.07.2019]

Значок h на телефоне

В наше время практически каждый человек пользуется смартфоном, ведь это удобный инструмент, позволяющий не только звонить, но и пользоваться интернетом, слушать музыку и выполнять целый ряд других функций. В верхней части смартфона всегда отображаются значки, позволяющие отслеживать и контролировать определённые функции. Например, достаточно часто интернет-пользователей интересует значок H на тел...
[03.07.2019]

Настройка полей в word

Для удобной и комфортной работы в текстовом редакторе Word понадобится придерживаться определённых правил, позволяющих качественно и правильно оформить документ. Это поможет конкретному пользователю и всем остальным, кто будет читать и редактировать документ в дальнейшем, избежать множества проблем. Одним же из правил, которых стоит придерживаться, является настройка полей документа. Настройка по...
[03.07.2019]

Электрические культиваторы

Большинство огородников и садоводов обрабатывают почву с помощью нехитрых инструментов, таких как грабли и тяпки. Если же приходится обрабатывать большой участок, то не обойтись без использования специализированных сельскохозяйственных машин. Одним из наиболее практичных решений для измельчения и высушивания грунта является электрический культиватор. Он подходит для уничтожения сорняков, внесение...
[19.05.2019]

Термопластавтомат

Такие классические материалы как металл, стекло или дерево, из которых изготавливались разнообразные товары, во многих областях были вытеснены более современными, имеющими лучшие эксплуатационные характеристики. И среди этих материалов одно из первых мест занимают полимеры, обладающие уникальными качествами. Полимеры служат материалом для изготовления огромного количества вещей, начиная от бытовых...