Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как избавиться от птиц на балконе

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 03.02.2014

Экология и охрана природы – модные сейчас темы. Но иногда живую природу просто необходимо взять под контроль. Речь не идет о стаях голодных волков или облаке саранчи, полностью объевшем урожай. Часто необходимо предотвратить попадание на некий участок обыкновенных птиц.

Кажется, что проблема может волновать только сельских жителей, где воробьи съедают урожай или сойки склевывают вишню с деревьев и только им и нужны отпугиватели птиц. Качественные приборы (http://www.belton.ru/otpugivateli_ptic.php) ценятся и в сельском хозяйстве, но их применение гораздо шире. Очень важно отсутствие птиц на взлетно-посадочной полосе аэропорта, над историческими зданиями и памятниками. В городе широко используют так называемый биологический метод. В московском Кремле специально держат несколько соколов, эта мера позволяет контролировать поголовье ворон и голубей, которые пачкают крыши и устраивают гнезда в самых неподходящих местах. Но что делать, если необходимо отвадить птиц со своего балкона или от своего окна?

Проблема кажется надуманной, но каково жителям квартиры, на окнах которой все время сидит компания из нескольких голубей? Птицы шумят, пачкают подоконник или перила балкона, часто помет и перья вызывают аллергию, а избавиться от них практически невозможно.

Вариантов решения проблемы несколько:

• звуковой отпугиватель птиц;

• визуальный отпугиватель;

• реальный хищник на балконе.

Звуковой отпугиватель – это прибор, который воспроизводит звуки, похожие на крики хищных птиц. Прибор может работать от сети или от батарейки, он сам включается и выключается. Включение и выключение происходит с помощью специального датчика, который регистрирует движение. То есть биоакустический отпугиватель не будет тревожить хозяев квартиры постоянно, он включится только, когда на лоджию направится птица.

Ультразвуковой отпугиватель издает очень высокие, не слышные человеческому уху звуки. Но голуби и воробьи их услышат и отреагируют, не сядут на подозрительный балкон.

У пернатых достаточно острое зрение и этим тоже можно воспользоваться. Если повесить около лоджии силуэт хищной птицы, популярность этого места отдыха сразу резко снизится.

Но совсем не обязательно помещать именно какой-то страшный силуэт. Птиц пугают и дезориентируют ленточки, вьющиеся на ветру, что-то движущееся и крутящееся. Правда, такая мера может помочь ненадолго. Через некоторое время местные голуби поймут, что ленточки безопасны или усядутся на вертушку.

Отличным решением проблемы может стать реальный хищник, который прогуливается по балкону. Кот, поймавший несколько голубей на глазах и прочих, испугает птиц, больше они на этот балкон не полезут. Но известно, что коты не всегда успешны в ловле птичек, а сейчас встречаются настолько рафинированные особи, которых хозяева ни за что не выпустят на балкон. Поэтому найти настоящего охотника, способного защитить свое домовладение от стай – настоящая удача.

Но все же акустический отпугиватель остается самым доступным и простым решением для частных лиц.

Опубликовано комментариев - 2
Станислав
Я уже думал, что птиц из-под балконов выгнать практически невозможно. Мало того, что шумят, так и гадят же постоянно. Знакомые дали попробовать ультразвуковой отпугиватель sititek пегас и результат не заставил себя ждать. Теперь он у нас не выключается практически все лето.
Клара
У меня такие проблемы не только летом, но и зимой. Как вы думаете, такой отпугиватель sititek при низких температурах тоже работает? Я бы и зимой тогда бы не выключал.

Похожие материалы

[19.02.2020]

Бытовая химия оптом со склада

Под бытовой химией понимаются составы для ухода за одеждой, посудой, жильем, автомобилями. Они есть в любом домохозяйстве, без них сегодня невозможно обойтись. На их покупку выделяется определенная часть семейного бюджета. Затраты на гели, жидкости, дезинфекторы, репелленты планируются ежемесячно. Покупка бытовой химии оптом со склада позволяет заметно сокращать расходы. Где купить Компания АиС ...
[18.02.2020]

Как выбирать котел отопления

В современном мире индивидуальные отопительные системы являются далеко не роскошью, а предметом первой необходимости. Не всегда есть возможность подведения централизованного отопления, а в некоторых случаях оно просто нерентабельно даже в многоквартирных домах. Поэтому жители часто делают выбор в пользу индивидуальных отопительных систем. От того, насколько грамотен будет сделан выбор котла, зави...
[18.02.2020]

Как купить матрас, постельное белье, подушку и одеяло

Человек вынужден тратить солидную часть своей жизни на отдых, чтобы организм смог восстановить свои силы и запастись энергией для следующего дня. Это время тратится на сон, который имеет большое значение в жизни человека. Поэтому для отдыха потребуется удобное спальное место, где можно будет с полным комфортом отдохнуть. Чтобы оборудовать спальное место, для него подбирается всё необходимое на SP...
[17.02.2020]

Ручки от итальянского производителя - особенности и преимущества

Ручка - самый заметный и яркий элемент двери. Поэтому, к выбору этой фурнитуры необходимо подходить со всей ответственностью. Эксперты советуют отдавать предпочтение надежной фурнитуре от итальянских производителей. Такие механизмы сохраняют стабильность работы и презентабельный внешний вид на протяжении длительного периода. Стильная фурнитура отлично сочетается с дверными полотнами класса "премиу...
[16.02.2020]

Тамбурные двери

Двери всегда выполняли одну из важных функций в каждом доме – позволяли защитить дом или квартиру, пускать в неё только ограниченный круг лиц, а также сохранить всё имущество в целости и сохранности. Поэтому каждый старается устанавливать двери требуемой конструкции и надёжности. Одним же из видов дверей, которые часто используются в многоквартирных домах, стали тамбурные. Тамбурные двери...