Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Как избавиться от птиц на балконе

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 03.02.2014

Экология и охрана природы – модные сейчас темы. Но иногда живую природу просто необходимо взять под контроль. Речь не идет о стаях голодных волков или облаке саранчи, полностью объевшем урожай. Часто необходимо предотвратить попадание на некий участок обыкновенных птиц.

Кажется, что проблема может волновать только сельских жителей, где воробьи съедают урожай или сойки склевывают вишню с деревьев и только им и нужны отпугиватели птиц. Качественные приборы (http://www.belton.ru/otpugivateli_ptic.php) ценятся и в сельском хозяйстве, но их применение гораздо шире. Очень важно отсутствие птиц на взлетно-посадочной полосе аэропорта, над историческими зданиями и памятниками. В городе широко используют так называемый биологический метод. В московском Кремле специально держат несколько соколов, эта мера позволяет контролировать поголовье ворон и голубей, которые пачкают крыши и устраивают гнезда в самых неподходящих местах. Но что делать, если необходимо отвадить птиц со своего балкона или от своего окна?

Проблема кажется надуманной, но каково жителям квартиры, на окнах которой все время сидит компания из нескольких голубей? Птицы шумят, пачкают подоконник или перила балкона, часто помет и перья вызывают аллергию, а избавиться от них практически невозможно.

Вариантов решения проблемы несколько:

• звуковой отпугиватель птиц;

• визуальный отпугиватель;

• реальный хищник на балконе.

Звуковой отпугиватель – это прибор, который воспроизводит звуки, похожие на крики хищных птиц. Прибор может работать от сети или от батарейки, он сам включается и выключается. Включение и выключение происходит с помощью специального датчика, который регистрирует движение. То есть биоакустический отпугиватель не будет тревожить хозяев квартиры постоянно, он включится только, когда на лоджию направится птица.

Ультразвуковой отпугиватель издает очень высокие, не слышные человеческому уху звуки. Но голуби и воробьи их услышат и отреагируют, не сядут на подозрительный балкон.

У пернатых достаточно острое зрение и этим тоже можно воспользоваться. Если повесить около лоджии силуэт хищной птицы, популярность этого места отдыха сразу резко снизится.

Но совсем не обязательно помещать именно какой-то страшный силуэт. Птиц пугают и дезориентируют ленточки, вьющиеся на ветру, что-то движущееся и крутящееся. Правда, такая мера может помочь ненадолго. Через некоторое время местные голуби поймут, что ленточки безопасны или усядутся на вертушку.

Отличным решением проблемы может стать реальный хищник, который прогуливается по балкону. Кот, поймавший несколько голубей на глазах и прочих, испугает птиц, больше они на этот балкон не полезут. Но известно, что коты не всегда успешны в ловле птичек, а сейчас встречаются настолько рафинированные особи, которых хозяева ни за что не выпустят на балкон. Поэтому найти настоящего охотника, способного защитить свое домовладение от стай – настоящая удача.

Но все же акустический отпугиватель остается самым доступным и простым решением для частных лиц.

Опубликовано комментариев - 2
Станислав
Я уже думал, что птиц из-под балконов выгнать практически невозможно. Мало того, что шумят, так и гадят же постоянно. Знакомые дали попробовать ультразвуковой отпугиватель sititek пегас и результат не заставил себя ждать. Теперь он у нас не выключается практически все лето.
Клара
У меня такие проблемы не только летом, но и зимой. Как вы думаете, такой отпугиватель sititek при низких температурах тоже работает? Я бы и зимой тогда бы не выключал.

Похожие материалы

[28.07.2019]

Акриловые ванны

Век чугунных и других металлических ванн безвозвратно ушёл. На смену им пришли ванны из акрила. Давайте разберёмся в плюсах и минусах этих сантехнических изделий. За основу мы взяли ассортимент сайта www.vivon.ru/bath/akrilic/akrilovye-vanny/ Плюсы ванн из акрила Какие преимущества получит тот, кто установит у себя в ванной акриловую конструкцию. Чем она, акриловая ванна, лучше традиционной, ко...
[26.07.2019]

Фикус комнатное растение

Каждый старается облагородить и украсить по мере сил помещение, в котором проводит много времени, будь это офис или квартира. В ход идут разнообразные декоративные элементы, которые позволяют создать в помещении требуемую атмосферу. Одним из таких элементов являются декоративные растения, которыми можно украсить любое помещение, независимо от его назначения. Одним из самых популярных декоративных...
[25.07.2019]

Домашний текстиль

Каждая женщина старается создать в своем жилище максимальный комфорт. Но это невозможно без использования домашнего текстиля, начиная от скатертей и заканчивая халатами. Перечень домашнего текстиля достаточно обширный. Это понятие включает в себя постельное бельё, полотенца, салфетки, пижамы, сорочки, халаты, пеньюары и другие предметы, благодаря которым удается создать в квартире или частном дом...
[20.03.2019]

Несколько советов по чистке подушек

Подушка – незаменимая вещь во время нашего сна.Она дарит нам мягкость, нежность. Качество сна, здоровье зависит не только от выбора матраса и подушки, но и от размеров, качества наполнителя. Наполняют ее перьями или синтетическими материалами. Как любой постельной принадлежности ей надо уделять должное внимание и периодически чистить. Можно воспользоваться химчисткой. Здесь профессиональная о...
[18.03.2019]

Интересующие многих вопросы о часах и ответы на них

Что определяет стоимость дорогих часов? Во-первых, ручная работа. Она требуется в процессе изготовления любого механизма: при сборке, полировке, балансировке, наладке, декорировании и пр. Ручному труду в часовом деле соответствует высокая оплата. Стоит отметить, что наиболее именитые производители хронометров выполняют двойную сборку своих изделий. Первая сборка требуется для тестирования слаже...