Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как избавиться от птиц на балконе

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 03.02.2014

Экология и охрана природы – модные сейчас темы. Но иногда живую природу просто необходимо взять под контроль. Речь не идет о стаях голодных волков или облаке саранчи, полностью объевшем урожай. Часто необходимо предотвратить попадание на некий участок обыкновенных птиц.

Кажется, что проблема может волновать только сельских жителей, где воробьи съедают урожай или сойки склевывают вишню с деревьев и только им и нужны отпугиватели птиц. Качественные приборы ценятся и в сельском хозяйстве, но их применение гораздо шире. Очень важно отсутствие птиц на взлетно-посадочной полосе аэропорта, над историческими зданиями и памятниками. В городе широко используют так называемый биологический метод. В московском Кремле специально держат несколько соколов, эта мера позволяет контролировать поголовье ворон и голубей, которые пачкают крыши и устраивают гнезда в самых неподходящих местах. Но что делать, если необходимо отвадить птиц со своего балкона или от своего окна?

Проблема кажется надуманной, но каково жителям квартиры, на окнах которой все время сидит компания из нескольких голубей? Птицы шумят, пачкают подоконник или перила балкона, часто помет и перья вызывают аллергию, а избавиться от них практически невозможно.

Вариантов решения проблемы несколько:

• звуковой отпугиватель птиц;

• визуальный отпугиватель;

• реальный хищник на балконе.

Звуковой отпугиватель – это прибор, который воспроизводит звуки, похожие на крики хищных птиц. Прибор может работать от сети или от батарейки, он сам включается и выключается. Включение и выключение происходит с помощью специального датчика, который регистрирует движение. То есть биоакустический отпугиватель не будет тревожить хозяев квартиры постоянно, он включится только, когда на лоджию направится птица.

Ультразвуковой отпугиватель издает очень высокие, не слышные человеческому уху звуки. Но голуби и воробьи их услышат и отреагируют, не сядут на подозрительный балкон.

У пернатых достаточно острое зрение и этим тоже можно воспользоваться. Если повесить около лоджии силуэт хищной птицы, популярность этого места отдыха сразу резко снизится.

Но совсем не обязательно помещать именно какой-то страшный силуэт. Птиц пугают и дезориентируют ленточки, вьющиеся на ветру, что-то движущееся и крутящееся. Правда, такая мера может помочь ненадолго. Через некоторое время местные голуби поймут, что ленточки безопасны или усядутся на вертушку.

Отличным решением проблемы может стать реальный хищник, который прогуливается по балкону. Кот, поймавший несколько голубей на глазах и прочих, испугает птиц, больше они на этот балкон не полезут. Но известно, что коты не всегда успешны в ловле птичек, а сейчас встречаются настолько рафинированные особи, которых хозяева ни за что не выпустят на балкон. Поэтому найти настоящего охотника, способного защитить свое домовладение от стай – настоящая удача.

Но все же акустический отпугиватель остается самым доступным и простым решением для частных лиц.

Поделиться в

Похожие материалы

[27.03.2023]

Оптовая продажа мёда от компании «Мёд России»

Компания «Мёд России» радует своих покупателей качественной продукцией пчеловодства с 1995 года. За эти годы специалистам удалось наладить бесперебойные поставки малому и среднему бизнесу для последующей продажи продуктов онлайн и в торговых точках. Качественный мёд добывается на пасеках, при этом он не содержит искусственные компоненты, поэтому особенно ценится любителями натурального...
[31.08.2022]

Как сэкономить при покупке мебели трансформера?

При обустройство малогабаритной или большой по площади квартиры всегда возникают сложности с выбором меблировки. Массивные гарнитуры для спален или гостиных не только требуют наличия большой свободной площади, но и стоят довольно дорого. К тому же, классические гарнитуры придется дополнять, к примеру, диванами, дополнительными кроватями, если в комнате проживает несколько человек. В результате на...
[24.08.2022]

Кухонная мебель Scavolini — стиль и высокое качество

Бренд Scavolini хорошо известен в Европе, ведь кухонные гарнитуры от итальянских мастеров по праву считаются примером удачного совмещения классических линий и современных технологий. Мебельная фабрика начала работать в 1961 году, и сегодня гарнитуры этого бренда популярны во всем мире. Глава компании Вальтер Скаволини работал с мебелью с ранних лет, но уже в подростковом возрасте решил, что хочет ...
[24.08.2022]

Очистка нержавеющей стали

Одним из самых популярных материалов, используемых в гастрономии, является нержавеющая сталь. Устойчивость ко всевозможным загрязнениям, кислотам и щелочам, а главное, легкость очистки делает его почти идеальным материалом. Почему нержавеющая сталь используется в пищевой отрасли? Любой, кто хоть раз сталкивался с пищевой отраслью, прекрасно знает, насколько строги правила относительно чистоты в ...
[04.08.2022]

Современные угловые диваны на кухню

Кухня - это одна из главных комнат в доме. Мебель там имеет большое значение, так как она нужна, в первую очередь, для удобной готовки и для приема пищи. Кухонный гарнитур со своим разнообразием дизайнов позволяет создать уникальный стиль. Конечно, количество мебели, а также ее габариты зависят от общей площади и размеров комнаты. В качестве сидений обычно выступают стулья, но если вы обладатель б...
Опубликовано комментариев - 2
Станислав
Я уже думал, что птиц из-под балконов выгнать практически невозможно. Мало того, что шумят, так и гадят же постоянно. Знакомые дали попробовать ультразвуковой отпугиватель sititek пегас и результат не заставил себя ждать. Теперь он у нас не выключается практически все лето.
Клара
У меня такие проблемы не только летом, но и зимой. Как вы думаете, такой отпугиватель sititek при низких температурах тоже работает? Я бы и зимой тогда бы не выключал.
1