Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Как правильно выбирать квартиры в малоэтажных домах?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 18.12.2015

Покупка жилья. Рано или поздно, этот вопрос становится актуальным практически для каждого человека. И каким бы огромным ни было желание поскорее стать собственником новенькой квартиры, к вопросу выбора объекта следует относиться очень серьезно. Если планируется покупка жилья на первичном рынке, желательно как можно больше сведений узнать о предполагаемом застройщике, ознакомиться с отзывами о компании, выяснить рейтинг ее надежности. Вторичный рынок также имеет свою специфику – это и состояние жилья, и собственники, и прочие нюансы, к которым важно подготовиться заранее.

Покупка новой квартиры в малоэтажных домах имеет достаточно преимуществ. Это и более низкая стоимость, и возможность внесения оплаты несколькими платежами в сроки, прописанные в договоре. Обычно оформление таких объектов не имеет никаких юридических сложностей. И самое главное – застройщик предоставляет квартиру в первозданном виде, а это значит, что покупатель может самостоятельно обустраивать ее по своему усмотрению.

При этом покупка жилья на первичном рынке имеет и свои минусы. Во-первых, строительство малоэтажных домов может занять довольно много времени. Во-вторых, никто не застрахован от неблагонадежного застройщика, а это может привести к потере денег. Поэтому, каким бы заманчивым ни было предложение, к вопросу выбора строительной компании следует подходить очень серьезно.

Покупая жилье на вторичном рынке, покупатель сразу может оценить внешний вид, состояние и оформление приобретаемой квартиры. Но для того, чтобы не попасть на безответственного собственника, следует проявить бдительность и проверить объект на наличие долгов перед коммунальными службами. Также нужно учесть, что в квартире могут быть скрытые дефекты, определить которые самостоятельно не всегда возможно. Лучше в таких случаях обращаться к опытным специалистам.

Даже если квартира очень понравилась, перед тем, как принять окончательное решение, нужно уточнить наличие транспортных развязок и инфраструктуры. Каким бы уютным и комфортным ни было жилье, если оно находится далеко от остановок общественного транспорта, школы или детского садика, рядом нет магазинов и аптеки – стоит очень хорошо подумать о качестве жизни в данном районе.

Учитывая специфику рынка недвижимости, как первичного, так и вторичного, специалисты советуют покупателям не рисковать и предоставлять процедуру выбора и покупки жилья профессионалам. К счастью, сегодня выбрать хорошее агентство недвижимости или частного риэлтора совсем несложно.

Поделиться в

Похожие материалы

[28.05.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – апрель 2024 года

...
[14.05.2024]

Жилищное кредитование в Удмуртии в 1 квартале 2024 года

...
[03.05.2024]

ГДЕ ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ПРИВОЛЖЬЕ в апреле 2024 года

В 1-м квартале 2024 года по сравнению с 4-м кварталом 2023 года во всех регионах Приволжского федерального округа зафиксировано повышение цен и на первичном рынке жилья и на вторичном. На первичном рынке жилья в Удмуртии средняя цена квадратного метра за 1-й квартал 2024 года составила 98,9 тыс. рублей, что соответствует 8-му месту в ПФО по убыванию цены. Самые «дорогие квадратные метры&raq...
[23.04.2024]

Ввод в действие жилых домов по регионам ПФО за январь – март 2024 года

Пресс-служба Удмуртстата Телефон: +7 (3412) 69-50-35 e-mail: 18.01.2@rosstat.gov.ru...
[25.03.2024]

Ввод в действие жилых домов за январь – февраль 2024 года

...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий
1