Ижевская геоинформационная система Регистрация Авторизация

Блог Ижевска

Новости и статьи о нашем городе
КАРТА Ижевска
ТРАНСПОРТ
ПРЕДПРИЯТИЯ
РАСПРОДАЖИ
БЛОГ
СЛОИ на карте
ЗАПИСЬ к врачу
Блог Ижевска

Какие оттенки золота можно встретить на ювелирном рынке?

Автор: Редакция портала IGIS • Дата публикации: 16.12.2015

Каждый человек знает о том, что золото является драгоценным металлом, поэтому у него и стоимость соответственная. Но у большинства людей оно ассоциируется с желтыми кольцами или серьгами. Или же, в крайнем случае, с желтыми слитками золота, которые так часто можно увидеть в кино. Но золото не всегда бывает желтым. Сейчас в продаже можно найти красное, белое, и даже черное золото, которые отличаются не только по составу, но и по характеристикам, а также ценности.

Чистое золото, в котором не содержится никаких примесей, действительно имеет желтый цвет. Но в чистом виде этот драгоценный металл практически нигде (кроме Японии) не используется для создания ювелирных изделий, поскольку он слишком мягкий и легко деформируется. Во время создания ювелирных украшений в золото практически всегда добавляются легирующие сплавы, придающие ему те или иные характеристики, а также цвет, поэтому скупка золота выполняется только после того, как была определена проба драгоценного металла. Все зависит от того, какая лигатура и в каком количестве используется.

Самый простой пример – ювелирное желтое золото состоит из чистого золота, а также в нем содержится медь и серебро. В зависимости от того, какой процент золота использовался в сплаве, метел различается по пробе.

Белое золото в своем составе может иметь, помимо простого золота, примесь палладия, платины и никеля. Однако нередко сплав золота и никеля вызывает аллергические реакции. К тому же этот сплав не относится к числу «благородных».

Червонное или красное золото получается за счет добавления в сплав золота меди. Нередко для того, чтобы получить блеск, в этот состав добавляется еще и серебро.

Интересно, на сегодняшний день такие виды золота уже достаточно примелькались покупателям, поэтому ювелиры, для того, чтобы привлечь внимание покупателей к свои изделиям, идут на различные ухищрения, создавая голубое, розовое, фиолетовое и даже черное золото. Это позволяет создавать украшения различной тематики, которые могут удовлетворить запросы любого человека.

Золото синего, зеленого и фиолетового оттенков используют в качестве вставок в украшения, поскольку оно имеет хрупкую структуру, и самостоятельно не может быть представлено ювелирными украшениями.

Что же касается черного золота, тайна его происхождения для некоторых ювелиров и на сегодняшний день остается не открытой. Но оно считается экзотическим и несет в себе ореол загадочности.

Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий

Похожие материалы

[18.09.2019]

Как повысить иммунитет взрослому

Найти способ, как повысить иммунитет взрослому человека, можно, зная факторы, оказывающие на него отрицательные воздействия. Естественной защите организма для качественной работы нужно одно, но очень важное условие – здоровый образ жизни. Это емкое понятие включает в себя: правильное питание, оптимальный режим дня, положительный настрой. Укрепление иммунитета невозможно без регулярного пост...
[18.09.2019]

Клиника Сабай приглашает на реабилитацию в Таиланд

Реабилитация людей, зависимых от психоактивных веществ и больных игроманией, очень сложный процесс. Он носит индивидуальный характер и должен проходить под круглосуточным контролем специалистов. Клиника «Сабай» в Таиланде приглашает русскоязычных граждан на лечение наркомании, алкоголизма и игромании современными методами психотерапии с использованием инновационных программ реабилитаци...
[18.09.2019]

Что такое Карепрост

Очень многие косметологи и бьюти-блогеры в последнее время советуют купить Карепрост. В то же время, современный рынок просто переполнен различными препаратами, эффект от которых минимальный или же вовсе отсутствует. В ряде случаев такие средства даже могут нести опасность для жизни человека. Но что именно являет собой Карепрост: спасительную панацею или же вредную смесь, о которой лучше навсегда ...
[06.09.2019]

Vilentа – косметика для сохранения молодости

Косметику бренда Vilentа выбирают те, в чьи планы не входит такой пункт, как старость. Фирменные средства для кожи сохранят ее молодость и юношеское сияние на долгие годы, а натуральные компоненты в составе – залог здоровья и упругости кожных покровов, надежная защита от агрессивной среды. Только приятные ощущения и поистине космический результат дает применение тоников, пенок, шампуней, гелей и ...
[31.08.2019]

ООО "Дентальные инновационные системы"

Лечение зубов – это то, что вызывает страх и мурашки по коже. Многие боятся лечить зубы. Спешим заверить, если вы помните, как страдали во время медицинских процедур и думаете, что ничего не изменилось – вы ошибаетесь. Современные технологии, позволяют сделать всё, как говорится, без шума и пыли, а точнее – быстро и без боли. Современные клиники, например, ООО "Дентальные иннова...