Ижевская геоинформационная система
Блог из Ижевска
Интересные новости и статьи
Транспорт
Блог
Телефоны
Предприятия
Распродажи
Слои на карте
Запись к врачу
 

Какие оттенки золота можно встретить на ювелирном рынке?

Автор: Администрация сайта IGIS.ru • Дата публикации: 16.12.2015

Каждый человек знает о том, что золото является драгоценным металлом, поэтому у него и стоимость соответственная. Но у большинства людей оно ассоциируется с желтыми кольцами или серьгами. Или же, в крайнем случае, с желтыми слитками золота, которые так часто можно увидеть в кино. Но золото не всегда бывает желтым. Сейчас в продаже можно найти красное, белое, и даже черное золото, которые отличаются не только по составу, но и по характеристикам, а также ценности.

Чистое золото, в котором не содержится никаких примесей, действительно имеет желтый цвет. Но в чистом виде этот драгоценный металл практически нигде (кроме Японии) не используется для создания ювелирных изделий, поскольку он слишком мягкий и легко деформируется. Во время создания ювелирных украшений в золото практически всегда добавляются легирующие сплавы, придающие ему те или иные характеристики, а также цвет, поэтому скупка золота выполняется только после того, как была определена проба драгоценного металла. Все зависит от того, какая лигатура и в каком количестве используется.

Самый простой пример – ювелирное желтое золото состоит из чистого золота, а также в нем содержится медь и серебро. В зависимости от того, какой процент золота использовался в сплаве, метел различается по пробе.

Белое золото в своем составе может иметь, помимо простого золота, примесь палладия, платины и никеля. Однако нередко сплав золота и никеля вызывает аллергические реакции. К тому же этот сплав не относится к числу «благородных».

Червонное или красное золото получается за счет добавления в сплав золота меди. Нередко для того, чтобы получить блеск, в этот состав добавляется еще и серебро.

Интересно, на сегодняшний день такие виды золота уже достаточно примелькались покупателям, поэтому ювелиры, для того, чтобы привлечь внимание покупателей к свои изделиям, идут на различные ухищрения, создавая голубое, розовое, фиолетовое и даже черное золото. Это позволяет создавать украшения различной тематики, которые могут удовлетворить запросы любого человека.

Золото синего, зеленого и фиолетового оттенков используют в качестве вставок в украшения, поскольку оно имеет хрупкую структуру, и самостоятельно не может быть представлено ювелирными украшениями.

Что же касается черного золота, тайна его происхождения для некоторых ювелиров и на сегодняшний день остается не открытой. Но оно считается экзотическим и несет в себе ореол загадочности.

Поделиться в

Похожие материалы

[12.07.2024]

Более 30 единиц оборудования для реабилитации поступило в ижевскую ГКБ №6

В арсенале медицинского психолога отделения реабилитации стационара ГКБ №6 появился аппаратно-программный комплекс для коррекции психосоматического состояния пациентов. Он поступил в рамках федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Новая визуально-акустическая система помогает быстрее восстанавливаться пациентам после инсультов и тяжелых ...
[11.07.2024]

Врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации. За 6 месяцев 2024 года проведено 59 вылетов. В 56 случаях врачи провели эвакуацию пациентов, еще 3 раза специалисты вылетали на консультацию в отдаленные районы республики. В июне из Можги в Ижевск санитарной авиацией была доставлена 23-летняя девушка, которая получила множественные травмы и разрыв печени при падении с самоката. После...
[11.07.2024]

Новый ФАП в селе Бураново

В селе Бураново завершилось возведение нового модульного здания фельдшерско-акушерского пункта. Напомним, современный ФАП появится здесь вместо старой деревянной амбулатории 1957 года постройки. Строители завершили все работы по монтажу нового здания. В новом фельдшерско-акушерском пункте будет оборудован большой кабинет для приема пациентов, процедурный кабинет, служебные помещения для персонала...
[11.07.2024]

Жители Удмуртии в год ставят около 900 тысяч различных прививок

В России с 8 по 14 июля проходит Неделя сохранения иммунной системы. Иммунитет человека – это его защитная система от различных чужеродных бактерий и вирусов, чужеродных клеток. Помочь организму в борьбе с различными заболеваниями призвана вакцинация, которая создает дополнительный искусственный иммунитет. Источник Первая вакцина против оспы была изобретена в 1796 году английским врачом Эд...
[10.07.2024]

300 единиц медицинского оборудования поступило в больницы Удмуртии

В районные больницы Удмуртии продолжает поступать оборудование, закупаемое в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. За 6 месяцев 2024 года поставлено и введено в эксплуатацию уже 308 единиц различного медицинского оборудования и мебели в 28 больниц. В стационары и поликлиники районных больниц ...
Оставьте первый комментарий
Ждем ваш первый комментарий