Международный день борьбы с депрессией!
Депрессия — психическое заболевание, от которого страдают миллионы людей во всем мире.
Депрессия вызывает чувство сильной грусти и безнадежности. Некоторые люди теряют интерес к занятиям, которые им когда-то нравились. Другие чувствуют себя настолько подавленными, что даже встать утром с постели кажется им непосильной задачей.

ДЕПРЕССИВНЫЕ ФАКТЫ
Депрессия распространена во всех странах мира. От неё страдает 350 миллионов человек. Мужчины менее подвержены заболеванию, чем женщины.
Один из способов терапии – нормализация уровня гормонов серотонина и дофамина. Количество веществ восстанавливается к норме под действием здорового сна, пребывания в ярко освещенных местах, регулярных физических нагрузок, полноценного питания. Недуг могут вызывать некоторые группы лекарственных препаратов.
Сердечно-сосудистые, эндокринные заболевания часто приводят к депрессиям и другим психическим расстройствам. Существуют свидетельства, что лечение функциональных отклонений в деятельности желез способствует полному восстановлению душевного здоровья.
В зависимости от количества симптомов и степени их тяжести недуг разделяют на легкий, умеренный или тяжелый. Последний приводит к полной неработоспособности человека и требует госпитализации.
20% рожениц становятся жертвами послеродовой депрессии.
Болезнь описана Гиппократом под названием «меланхолия».
Для установления тяжести недуга используют шкалу Занга. Она представляет методику самостоятельной оценки тяжести душевного расстройства.
