В каждом телефоне, смартфоне и планшете есть не только калькулятор, который уже многим «помог» разучиться считать в уме, но и встроенные программы наподобие Т9, суть которых сводится к тому, что все в мире можно описать с помощью нескольких кнопок, а остальное система предложит сама (кстати, благодаря Т9 иногда получаются очень забавные опечатки). Но прогресс шагнул еще дальше. Зачем вообще писать, если вместо слов можно использовать смайлы и графические картинки, которые разработаны специально для передачи испытываемых чувств. В какой-то степени, это, конечно, интересно. Но используя шаблонные картинки, невозможно передать всю гамму эмоций, которые ощущает человек.
По почерку можно узнать характер личности, её сильные и слабые стороны. Графология считается одной из важнейших наук, способной только по ручному письму определить индивидуальные способности человека.
а вы знали, что: Почерк каждого человека индивидуален, как и его отпечатки пальцев.
Почерк может меняться на протяжении всей жизни. Поэтому для экспертизы необходимо несколько рукописных записей, желательно написанных в разные периоды жизни.
Даже у близнецов почерки неодинаковые. Они могут быть схожи друг с другом, но не идентичны.
С помощью особых методик по почерку можно определить возраст человека и его физические особенности (например, дальнозоркость или перенесённые заболевания).
Рукописный текст позволяет выявить, при каких условиях он был создан: человеку было неудобно писать, он был в состоянии опьянения или писал необычным прибором.
Слитный почерк, когда все буквы в слове связаны между собой, является признаком хорошего логического мышления. Если же буквы не связаны друг с другом, то это указывает на развитую интуицию.
Широкие поля слева и справа свидетельствуют о щедрости и хвастливости автора, поля разной ширины — о его беспечности.
Полное отсутствие полей, когда строчки заполняют весь лист, говорит о том, что человек поглощён собой и в его жизни нет места другим.