16 декабря отмечается такой интересный праздник как День лохматых. Лохматость можно воспринимать как неухоженность или неряшливость, а можно и как некое проявление лихости и бесшабашности. Многие современные молодежные причёски выглядят лохматыми, но это смотрится симпатично, потому как символизирует лёгкое (не путать с поверхностным) отношение к жизни, открытость всем ветрам и готовность сразиться с жизненными неурядицами.
Стоит вспомнить причёску знаменитого учёного физика-теоретика Альберта Эйнштейна. Торчащие во все стороны вихры – вопиющий протест посредственности и стандартам. Впрочем, как и сам учёный, неоднократно бросавший вызов всему, что в его окружении казалось глупым и ограниченным.
Среди общей толпы лохматая голова всегда выделяется. Таких людей провожают взглядами: кто осуждающе, кто восхищенно. Но равнодушными остаются единицы. Ведь такая причёска, в отличие от общепринятой аккуратности, позволяет сэкономить время, но требует известной смелости от владельца шевелюры.
Неоспоримо одно: лохматый человек, так или иначе, выбивается из стройных рядов обывателей и, следовательно, он необычен.
а вы знали, что: Учёные нашли «ген лохматости». Он делает волосы пушистыми и непослушными. Синдром нерасчёсываемых волос возникает из-за мутации в гене PADI3, от которого зависит структура волос.
С точки зрения психологии лохматость может символизировать лёгкое отношение к жизни, открытость всем ветрам и готовность сразиться с жизненными неурядицами.
У людей всё ещё есть гены лохматости, но выключенные. У всех предков человека было много меха, и согласно новому открытию, у людей ещё есть шанс быть равномерно пушистыми.